Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Непосредственное участие в создании Новоторгового устава 1667 года (см.)?

Елена Д [343K] 2 года назад

Непосредственное участие в создании Новоторгового устава 1667 года принимал ...

A) Ф. Ртищев

B) А. Матвеев

C) Б. Морозов

D) А. Ордин-Нащокин

0

Внимательно изучив все подробности Новоторгового устава, который был принят в 1667 году, можно было заметить, что самое активное, то есть непосредственное участие в составлении этого устава принимал глава Посольского Приказа Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин.

Так что, наш правильный ответ мы видим под буквой А. Ордин-Нащокин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответ на этот вопрос нам поможет дать Большая Советская Энциклопедия, в которой представлено достаточное количество информации, касающейся Новоторгового устава, созданного в 1667-м году (читаем здесь). Даже не раскрывая целей и задач, которые ставили перед собой его составители, можем сразу определить верный ответ - это фамилия "А. Ордин-Нащокин" - вариант "D":

1

Новый закон о внешних и внутренних торговых делах, составленный в 1667 году при участии главы Посольского приказа Афанасия Ордина-Нащокина,носил название Новоторгового Устава.

Ответ: А) А. Ордин-Нащокин.

0

Уже в 17 веке Россия пыталась обустроить свою внутреннюю политику и то, что приносит доход казне - торговлю.

Документ, названный Новоторговым уставом, появился в 1667 году. Это были законы, которые регламентировали внутреннюю и внешнюю ом,российскую торговлю. Составлялся этот документ при непосредственном участии видного государственного деятеля времен царя Алексея Михайловича - Афанасия Лаврентьевича Ордина-Нащокина. Также к документу приложили свои руки более мелкие "служащие" дьяки Дохтуров и Голосов.

Таким образом, выберем правильный ответ из списка предложенных вариантов, и он находится на последней строчке под буквой D - А. Ордин-Нащокин.

0

Новоторговый устав известен в истории как первая попытка жестко ограничить произвол иностранных купцов и выделить основные направление внутренней и внешней торговли России. Именно он отменил многочисленные привилегии иностранцам, которые ставили отtчественных купцов в невыгодное положение. Его разработкой занимался известный политик и дипломат, глава Посольского указа Афанасий Ордин-Нащокин.

Правильный ответ D/

0

Сразу же после подписания очень удачного для России Андрусовского перемирия в 1667 году Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин возглавил Посольский приказ (об этом уже говорилось на БВ). Именно поэтому он и принял непосредственное участие в создании Новоторгового устава.

Выбрав четвёртый вариант ответа на этот вопрос в олимпиаде Золотое Руно, вы поступите совершенно правильно - D) А. Ордин-Нащокин.

0

Новоторговый устав 1667 года являлся крупнейшим на тот момент законодательным актом, регулирующим внутреннюю и внешнюю торговлю. Активное участие в составлении новоторгового устава принимал Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин (1605-1680) - один из самых активных государственных деятелей второй половины семнадцатого века.

Правильным ответом на этот вопрос является вариант D) А. Ордин-Нащокин.

0

Новоторговый устав, это был сборник законов, который регулировал торговлю в России, причем как внутреннюю, так и внешнюю. Появился этот устав в 1667 году.

Документ был составлен при участии дьяков Дохтуров и Голосова, а так же пр участии Афанасия Лаврентьевича Ордина-Нащокина.

Выбираем ответ - D) А. Ордин-Нащокин.

0

Новоторговый устав 1667-го года это закон, устанавливающий контроль над внутренней и внешней торговлей.

Он состоит из 94 основных статей и дополнительных 7 в приложении (так называемый устав для иностранцев). А разрабатывался этот устав при участии дьяков Дохтурова и Голосова, а также D) А. Ордин-Нащокина.

0

В 1667 году появился Новоторговый устав который регулировал внешнюю и внутреннюю торговлю в России. Из данного списка А. Ордин-Нащокин принимал непосредственное участие в создание. Правильный ответ тогда А. Ордин-Нащокин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID