Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В результате русско-шведской войны 1656-1658 годов граница (см.)?

Полава [122K] 2 года назад

В результате русско-шведской войны 1656-1658 годов граница между странами:

А) прошла по реке Неве

В) прошла по рекам Нева и Свирь

С) не изменилась

D) прошла по рекам Нева и Нарова

1

Формально эта война со Швецией закончилась полной победой русских войск, России удалось занять ряд важных стратегических городов, таких как Дерпт, Мариенбург, Кокенгаузен и существенно улучшить свои позиции в этом регионе. Но фактически, после заключения Кардисского мирного договора русским пришлось вернуть все отвоеванное обратно Швеции и таким образом граница между странами вернулась на рубежи 1617 года.

Верный ответ Не изменилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Война России и Швеции 1656-1658 годов была нужна России для того, чтобы вернуть земли, располагавшиеся на побережье Финского залива и открыть для нашего государства выход в Балтику.

Подробнее об этой военной кампании России можно прочитать вот здесь.

Но война существенных территориальных приобретений России не принесла, более того спустя небольшое время Россия, формальная победительница, всего этого лишилась:

Выбираем ответ под буквой С - не изменилась.

1

России нужен был выход к Балтийскому морю, поэтому война России и Швеции 1656-1658 годов была необходимостью.

Закончилась эта война победой России с занятием нескольких городов , но после подписания Кардисского мирного договора России пришлось вернуть все завоёванные территории, в результате всех этих действий граница между этими государствами осталась неизменной.

Выбираем ответ - С) Не изменилась.

1

А все т.н. Кардисский мир, и за что боролись, спрашивается. Россия просто не могла воевать на двух фронтах сразу и, заключив мир со Швецией, вплотную взялась за поляков.

Вследствие же двух лет военных действий граница между Швецией и Россией:

С) Не изменилась. И Швеции, и России пришлось вернуть завоеванные ранее территории.

0

Русское царство в 1956-1958 годах вело войну со шведами за возвращение своих земель, которые были оккупированы противником, а также за получение выхода к Балтийскому морю. Закончилась русско-шведская война победой русских войск и Россия даже сумела занять несколько важных в стратегическом смысле городов.

Однако по результатам Кардисского мирного договора России пришлось вернуть все, что было обретено обратно Швеции. Фактически граница между странами-противниками вернулась в рамки 1617 года, то есть не изменилась.

Ответ С. Не изменилась

0

Одной из причин русско-швецкой войны 1656-1658 году было желание Швеции отнять земли России на берегу Финского залива и получить выход к Балтийскому морю, соответственно целью России было не допустить захвата русских земель. Русские победили, а значит каждый остался при своем, и выход к Финскому заливу и по сей день принадлежит России.

Правильным ответом на этот вопрос будет вариант С) не изменилась.

0

Чтобы выполнить это задание, придётся изучить все подробности боевых действий, осуществлявшихся в период войны России и Швеции, длящейся с 1656-го по 1658-й годы - вот здесь есть подробнейший материал на данную тему - знакомство с ним позволяет прийти к следующему заключению, необходимому для ответа на наш вопрос:

Выбирает из списка ответ "С) Не изменилась".

0

Русско - шведская война 1656 — 1658 годов преследовала несколько целей. Так, Россия хотела снова получить выход к Балтийскому морю, вернуть утраченные земли в Ингерманландии, а также не допустить шведскую унию с Польшей. Однако по результатам этой войны граница России и Швеции С) не изменилась.

0

Не смотря на то, что в русско-шведской войне победу одерживали по всем признакам русские, после заключение Валиесарского перемирия (договор, который окончил активные боевые действия между Россией и Швецией), граница осталась неизменной.

Вариант ответа - не изменилась.

0

Внимательно ознакомившись с историей русско-шведской войны, которая имела место быть в период с 1656-58 гг, можно сделать окончательный вывод, что граница между Россией и Швецией после этой войны не изменилась.

Правильный ответ: Не изменилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID