Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Со стороны России переговоры с Речью Посполитой, закончившиеся (см.)?

Елена Д [343K] 2 года назад

Со стороны России переговоры с Речью Посполитой, закончившиеся Андрусовским перемирием в 1667 году, вел ...

A) Б. Морозов

B) А. матвеев

C) Ф. Ртищев

D) А. Ордин-Нащокин

0

Для ответа на этот вопрос вспоминаем Андрусовское перемирие.

Подписано оно было в 1667 году, в деревеньке недалеко от Смоленска. Договор говорил о перемирии сторон, Россию представлял Афанасий Ордин-Нащекин, на тот момент министр иностранных дел, со стороны Польши присутствовал Ежи Глебович.

Выбираем ответ - D) А. Ордин-Нащокин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это перемирие завершило долгое противостояние между Россией и Речью Посполитой, подписано оно было в деревне Андрусово, отсюда и названия перемирия - Андрусовское.

Условиями перемирия были территориальные уступки, а также предполагалось позднее заключить "вечный мир". (Андрусовское было временным, хотя и на довольно длительный срок - на 13,5 лет).

Подписал его от российской стороны

Ответ - D) Ордин-Нащокин.

1

Русско-польская война 1654-1667 годов представляла собой военный конфликт между Россией и Речью Посполитой. Конфликт разгорелся из-за западно-русских земель, за контроль над которыми и воевали обе страны.

Этот конфликт закончился подписанием Андрусовского перемирия в 1667 году.

Со стороны России переговоры с Польшей проводились Афанасием Лаврентьевичем Ордин-Нащокиным, которому был пожалован чин боярина за то, что он добился подписания выгодного для России Андрусовского перемирия. Тогда же Афанасий Ордин-Нащокин возглавил Посольский приказ.

Для правильного ответа в олимпиаде Золотое Руно выбираем четвёртый вариант ответа - D) А. Ордин-Нащокин.

1

При выборе ответа к заданию о переговорах, итогом которых было заключённое Андрусовское перемирие, можно обратиться к источнику, повествующему как раз об этом знаменательном событии - там и содержится верное решение в виде фамилии А. Л. Ордин-Нащокина, который представлял на переговорах российскую сторону (смотрим тут):

Ответ: "D) А. Ордин-Нащокин".

1

С российской стороны Андрусовское перемирие, кстати, достаточно кратковременное, было подписано главой Посольского приказа, замечательным дипломатом, человеком широких и передовых взглядов Афанасием Ординым-Нащокиным.

Ответ Д) А.Ордин-Нащокин.

0

Многие войны заканчиваются перемирием и подписанием соответствующего документа.

Итогом русско-польской войны (1654-1667) было Андрусовское перемирие.

В договоре стороны подтвердили перемирие между Россией и Речью Посполитой.

Подписи поставили ответственные лица, со стороны Польши это был Ежи Глебович.

А со стороны России А. ОРДИН-НАЩЕКИН, он на тот момент был главой Посольского приказа,

говоря современным языком, министром иностранных дел.

0

Известно, что в то время когда в остальной части Европы бушевали сражения тридцатилетней войны, в России решили повоевать с Польшей, оспаривая у Речи Посполитой территории современных Украины и Белоруссии. Война продолжалась три года и закончилась подписанием в 1667 году мирного договора, который от имени России подписал глава Посольского приказа, то есть иначе говоря министр иностранных дел Афанасий Ордин-Нащекин. Верный ответ D.

0

Андрусовское перемирие это соглашение, подписанное по итогам Русско - польской войны, длившейся с 1654 -го, по 1667 -ой год в деревне Андрусово недалеко от Смоленска. С польской стороны переговоры вел Ежи Глебович, бывший воевода Смоленский а на тот момент староста Жмудский. А вот со стороны России это был D) А. Ордин-Нащокин.

0

Во время переговоров между Россией и Речью Посполитой, то есть при заключении Андрусовского перемирия, от России, естественно, принимал участие Афанасий Ордин-Нащокин, так как именно он являлся в то время Главой Посольского приказа.

Правильный ответ: D) А. Ордин-Нащокин.

0

Со стороны России был представлен D) А. Ордин-Нащокин.. Мы помним еще из курса истории что он принимал непосредственное участие в создании Новоторгового устава 1667 года. Так что смело отвечайте D) А. Ордин-Нащокин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID