Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В грамоте царя Михаила Федоровича, выданной семье Ивана Сусанина, о (см.)?

Елена Д [344K] 2 года назад

В грамоте царя Михаила Федоровича, выданной семье Ивана Сусанина, о подвиге героя говорилось, что он ...

A) убил командира вражеского отряда

B) взорвал себя вместе с врагами

C) не выдал местонахождение будущего царя

D) завел вражеское войско в лесные дебри

1

Житель Костромского уезда Иван Сусанин известен каждому россиянину тем, что он заманил поляков и литовцев в непроходимые дебри и принял мученическую смерть, не выдав под страшными пытками , где находится будущий царь.

Именно это обстоятельство в царской грамоте, выданной семье Сусанина, названо подвигом.

Ответ Д) не выдал местонахождение будущего царя.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно мы все помним популярную версию подвига Ивана Сусанина, в которой описано, как это без сомнения мужественный человек заводит вероломных поляков в глухие болота и гибнет вместе с ними. Поэтому логично было бы предположить, что именно за лесные дебри и была дарована царем грамота родственникам Сусанина. Но если обратиться к тексту самой грамоты, то в ней прямо сказано, что Иван Сусанин, зная местопребывания царя не выдал его полякам, за что и был зверски замучен.

То есть верный ответ: С - не выдал будущего царя.

0

Имя Ивана Сусанина знакомо нам всем с детских лет - уже тогда эта история поражала своей дикой жестокостью с одной стороны и героизмом отчаянного крестьянина - с другой. Однако, при ответе на вопрос этого задания следует избегать возможного ошибочного мнения о том, что грамота была дана семье Сусанина за то, что он завёл в непроходимую глушь вражеское войско - Ивана Сусанина посмертно наградили за то, что он не выдал местонахождение будущего царя - верный ответ "С".

О подвиге Ивана Сусанина, крестьянина из села Домнино, бывшего Костромского уезда, мы знаем из текста дарственной грамоты царя Михаила Федоровича Романова. Этой грамотой царь пожаловал половину деревни Деревнищ и земельные наделы крестьянину Богдану Собинину, чей тесть, Иван Сусанин, ценой своей жизни, отвел смертельную угрозу от Михаила Федоровича быть убитым поляками, которые хотели тогда возвести на трон очередного своего ставленника.

(Источник).

0

Наверное, каждый из нас знает эту выдающуюся личность эпохи Смутного времени на Руси, а также его геройский поступок. Отряд, состоящий из литовцев и поляков хотел в 1613 ом году захватить царя Михаила Федоровича, однако Иван Сусанин, кому они приказали указать дорогу к месторасположению царя в село Домнино, увел их в другую сторону, в болото, за что и лишился жизни. Так что выбираем ответ: C) не выдал местонахождение будущего царя. Вот грамота:

0

Иван Сусанин - народный герой, подвиг которого всем известно.

Этот смелый человек в самый ответственный момент нашел единственно верное решение:

не обмолвился ни словом перед врагами, хотя обладал нужной информацией.

Его подвиг не оставил незамеченным сам царь Михаил Федорович,

свидетельством тому служит грамота дарованная им родственникам героя.

Где было подчеркнуто, что Иван Сусанин НЕ ВЫДАЛ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ БУДУЩЕГО ЦАРЯ.

0

Имя Ивана Сусанина стало нарицательным за то, что он увел вражеские войска поляков в дебри и погиб вместе с ними. Но для Михаила Федоровича первостепенной заслугой Ивана Сусанина было то, что он не выдал местонахождение будущего царя, именно за это он и выдал грамоту семье Сусанина.

Правильным вариантом ответа следует выбрать ответ C) не выдал местонахождение будущего царя.

0

Первое, что приходит в голову, что ответ D) завел вражеское войско в лесные дебри, так как все мы помним подвиг Сусанина. Но в данном случае ответ будет не верным, здесь нужно обратиться к содержанию самой грамоты.

В грамоте говорится, что Сусанин не выдал место нахождение царя полякам, хотя отлично его знал.

Выбираем ответ - С) не выдал будущего царя.

0

Историю об Иване Сусанине мы знаем еще со школьной скамьи и все знают, чем история Ивана Сусанина закончилась. Но царь Михаил Федорович даровал семье Сусанина грамоту, в которой была такая формулировка - не выдал местонахождение будущего царя ( ответ С ) ).

0

В грамотецаря Михаила Федоровича, выданной семье Ивана Сусанина говорилось о том, что Иван Сусанин завел вражеское войско в лесные дебри. На этом историческом факте написана опера М.Глинки "Иван Сусанин" или "Гибель за царя". Правильный ответ: D).

0

Многое говорят что на грамоте выданной семье героя, было написано о том что он завел вражеское войско в лесные дебри. Это так и есть, но в грамоте был написан подвиг заключающийся в том что он не выдал местонахождение будущего царя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID