Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В состав Боярской думы в XVII веке входили (см.)?

Полава [122K] 2 года назад

В состав Боярской думы в XVII веке входили:

А) стряпчие

В) воеводы

C) окольничие

D) стольники

1

Рассмотрим каждый из перечисленных в задании чинов по отдельности:

стряпчие - это нижние чины, перед ними стоят стольники, "владельцы" этих должностей в состав Боярской думы точно не входили.

Воевода, вообще, уезд возглавлял, в Думе ему делать нечего, к тому же, чисто теоретически, добираться до Москвы не близкий свет.

Остается вариант ответа: С) окольничие. Эти люди возглавляли приказы, полки, чин был вторым по старшинству, окольничие входили в состав Думы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно вспомнить о составе высшего совета государства, которой по тем временам была Боярская дума.

Помимо бояр, в нее входили и князья, которые считали свое звание выше боярского.

Могли так же присутствовать на заседаниях некоторые должностные лица.

Это были окольничие, третий вариант из предложенных ответов.

1

Поскольку Дума всегда считалась собранием самых уважаемых и заслуженных людей, особенно в прошлом, то следует обратить внимание, на название предложенных чинов. Понятно, что главным чином в Думе в то время был боярин, но вот вторым после него шел уже Окольничий, один из высших дворянских чинов того времени.

Ответ: С: Окольничий.

1

Боярская дума в 17 веке - это высший совет государства, который объединял его аристократию. Это были представители наиболее знатных и родовитых семей Руси. Кто мог быть в ее составе? Туда входили бояре, князья, а также некоторые должностные лица высшей ступени иерархии:

Выбираем ответ под буквой С - окольничие.

1

В состав боярской думы в семнадцатом веке входило уже около ста представителей сословной знати, среди них были бояре, дворяне, дьяки, окрльничие. Следовательно из предложенных вариантов ответа правильным будет ответ C) окольничие.

1

На Руси в высший совет Боярскую думу входили бояре, князья и придворные чины, которые возглавляли приказы и полки. В XVII веке таких должностных лиц называли окольничие, позже их стали называть чиновниками.

Ответ - окольничие.

0

Чтобы не ошибиться при выборе ответа в этом задании, нужно будет повнимательнее изучить состав Боярской думы - государственного органа, который всё более разрастался во время своего существования, и к семнадцатому веку достиг немалых размеров:

(Источник). Как можно легко заметить, в данной исторической справке присутствуют и представители из предлагающегося в задании списка - ответ: "С) Окольничие".

0

Боярская Дума всегда считалась высшим советом государства и естественно в неё могли входить только высшие чины государства. Самыми знатными представителями в Боярской думе естественно были бояре. Вторыми по знатности были окольничие.

Выбираем ответ - C) окольничие.

0

Достаточно найти в исторических источниках информацию о составе Боярской думы в XVII веке и тогда из предложенных вариантов ответов мы точно выберем верный ответ. Среди представленных вариантов нам подойдет ответ, который располагается под буквой С ) окольничие.

0

Для ответа на данное задание обратимся к составу Боярской думы в 17-ом веке. Оказывается, в ее состав входили сами бояре, князья, впоследствии и думные дворяне и дьяки, а также окольничие. Так что из предложенного списка выбираем C) окольничие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID