Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Действие этой комедии А. Островского происходит во второй половине (см.)?

Полава [122K] 2 года назад

Действие этой комедии А. Островского происходит во второй половине XVII столетия:

А) "Тушино"

В) "Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский"

С) "Воевода (Сон на Волге)"

D) "Козьма Захарьич Минин-Сухорук"

1

Не надо быть знатоком творчества Островского, чтобы точно ответить на этот вопрос действуя методом исключения. Ведь названия трех из предложенных произведений красноречиво указывают на конкретные исторические события, а именно на период Смутного времени, который приходится на первую треть 17 века, то есть действие в них никак не может относиться ко второй половине. Следовательно ответом будет вариант С: ВОЕВОДА, пьеса о народных нравах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ответ на вопрос можно найти методом исключения. Если внимательно прочитать данный вопрос, то ясно, что надо искать именно комедию А. Островского.

Из предложенных вариантов в жанре комедии написана только пьеса "Воевода (Сон на Волге)", все остальные произведения это драмы иди драматические хроники, но никак не комедии.

Выбираем ответ С - "Воевода (Сон на Волге)".

1

Данный вопрос созвучен вот с этим вопросом о творчестве Петра Ильича Чайковского, который тоже был задан в конкурсе Золотое Руно и подробно освещён на БВ.

Повторяться не имеет смысла, ибо данное драматическое произведение Александра Николаевича Островского легко в основу либретто одноименной оперы Петра Ильича Чайковского, которая явилась первой из написанных им опер.

Других вариантов здесь просто быть не может.

Таким образом, для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос конкурса Золотое Руно, необходимо выбрать третий из четырёх предложенных вариантов ответа -

С) "Воевода" ("Сон на Волге").

1

Замысел этой пьесы Александр Островский взял из народной жизни в те дни, когда в качестве участника литературной экспедиции путешествовал по Волге. Драматург воплотил замысел в жизнь, написав пьесу о воеводе Нечае Шалыгине, вымогателе и похитителе женщин.

Действие пьесы под названием "Воевода" ("Сон на Волге") происходит в волжском городе во второй половине 17 века. Поэтому из представленных произведений мы выбираем вариант ответа С: "Воевода (Сон на Волге)".

1

Действия этих комедий А. Островского происходят в начале 17 века- " Тушино"( 1608), "Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский" ( 1605) и "Козьма Захарьич Минин-Сухорук" (1611). И только события комедии "Воевода" ( Сон на Волге) относятся ко второй половине 17 века. Правильный ответ на этот вопрос- вариант С).

1

Пьеса в пяти действиях была написана Александром Островским в 1865-м году, т.е. почти столетие спустя после событий, ставших основой сюжета.

Ответ: С) "Воевода" ("Сон на Волге").

На написание произведение писателя вдохновило небольшое путешествие по реке в составе т.н. "литературной экспедиции".

0

В основном, действие всех предоставленных комедий Островского происходит в 17-ом веке. Так, например, действующим лицом пьесы Тушино является Царь Василий Шуйский, то есть это начало 17-го века. "Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский", название говорит само за себя, также начало века. "Козьма Захарьич Минин-Сухорук" также описывает начало 17-го века, эпоху Смутного времени, там один из главных героев сам Кузьма Минин, герой второго ополчения. И только пьеса Воевода подходит под временные рамки. Ответ тут С) "Воевода (Сон на Волге)".

0

Те, кто хорошо знаком с творчеством замечательного русского драматурга Александра Николаевича Островского, смогут достаточно быстро подобрать правильный ответ на этот вопрос - тут достаточно будет припомнить содержание предлагающихся пьес, действие одной из которых разворачивается в одном из волжских городов в семнадцатом веке. Первая публикация данного произведения состоялась в журнале "Современник" в 1865-м году, а называется комедия "Воевода" ("Сон на Волге") - ответ "С".

0

Тому кто не знаком с творчеством Островского, ответ на этот вопрос можно будет найти методом исключения. Варианты "Тушино", "Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский" и "Козьма Захарьич Минин-Сухорук" относятся к началу семнадцатого века, а значит по дате нам подходит только комедия Воевода.

Выбираем ответ - С) "Воевода (Сон на Волге)".

0

Хороший литературный вопрос и остается только время действий всех 4-х комедий А. Островского и тогда нам точно станет известна та пьеса, которую нам и надо. Среди представленных нашему вниманию пьес, на правильный ответ претендует только произведение А. Островского - "Воевода ( Сон на Волге )".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID