Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При проектировании этого храма Александр III рекомендовал (см)?

Полава [122K] 2 года назад

При проектировании этого храма Александр III рекомендовал ориентироваться на московскую и ярославскую архитектуру XVII века:

А) Исаакиевский собор

В) Спас на крови

С) Храм Христа Спасителя

D) Николаевский морской собор

3

Этот храм был заложен на месте гибели императора Александра II, там, где государь был смертельно ранен в результате террористического акта. После того, как на престол взошел новый император Александр III, Городская Дума города Петербурга просила государя возвести на месте гибели памятник или часовню. Император повелел на месте цареубийства возвести храм, для чего был объявлен конкурс на лучший проект церкви.

Через некоторое время императору было представлено восемь проектов, но Высочайшего одобрения ни один из них не получил. Александр III пожелал чтобы новый храм был возведен в русском вкусе, а "византийский стиль" категорически забраковал. Он пожелал:

В результате храм в честь памяти Александра II был построен, а назвали его "Спас на крови", и это будет вариант ответа В.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это очень знаменитое сооружение в Санкт-Петербурге. Храм построен в 19 веке, но проект его был утвержден и одобрен царем Александром III в духе русского зодчества ярославской и московских архитектурных школ, которые относятся к XVII веку.

Речь в вопросе идет о храме Спаса на крови в Санкт-Петербурге или под другим названием:

Выбираем вариант ответа под буквой В - Спас на крови.

2

Храм Спаса на крови в С-Петербурге был заказан Александром Ш, который строился 24 года на месте убийства Александра П террористами. Он очень похож на храм Василия Блаженного в Москве на Красной площади.

1

Для того, чтобы сделать правильный выбор среди предложенных вариантов ответов, посмотрим, что именно представляли собой московская и ярославская архитектура обозначенного периода времени - как видим, в оформлении зданий отчётливо прослеживаются определённые внешние черты (если говорить о Москве, то там имеется в виду собор Василия Блаженного, построенный во половине шестнадцатого века), а из имеющихся вариантов выбираем "В) Спас на крови" - этот собор является одним из красивейших храмов Санкт-Петербурга, и отличается яркими и примечательными деталями, характерными для зданий, построенных в XVI-XVII веках в Москве и Ярославле.

1

Правильным ответом на этот вопрос является вариант В) Спас на крови. Это одна из самых красивейших достопримечательностей Санкт-Петербурга. Храм возведен по приказу императора Александра III на месте трагической гибели его отца- императора Александра II. При проектировании храма император рекомендовал ориентироваться на московскую и ярославскую архитектуру- отсюда большое сходство с собором Василия Блаженного в Москве.

1

На этом месте в 1881 году был смертельно ранен Александр Второй, отец Александра Третьего.

Поэтому храм в Санкт-Петербурге назвали СПАС НА КРОВИ.

Храм строили в 1883-1907 годах, но выглядит более древним.

Император пожелал, чтобы его строили в традициях русского зодчества 17-го века,

которому относятся ярославская и московская архитектурные школы.

Эти элементы и сделали храм таким особенным.

1

В детстве меня название этого храма удивляло и даже пугало, казалось, как это можно так церковь назвать.

Очень красивый православный храм находится в Санкт-Петербурге, это:

В) Спас на крови.

Возводился он во времена царствования Александра III и действительно немного похож на московский собор Василия Блаженного.

0

Тем кому знакома, так называемая московская и ярославская архитектура сразу же найдут ответ на этот вопрос.

Речь идет о храме Спаса-на-Крови, построен этот храм был по приказу царя Александра третьего в 1883 - 1907годах. В память о том дне, когда в 1881 года был ранен император Александр второй, причем смертельно, в результате покушения произошедшего именно на месте постройки храма.

Выбираем ответ - В) Спас на крови.

0

Для того, чтобы не дать неправильный ответ, то есть не ошибиться, можно просто пробежаться по описаниям всех четырех представленных храмов, а уже потом сделать правильный вывод, который приведет нас к точно правильному ответу, а в нашем случае это будет - В ) Спас на крови.

0

Действительно, данный собор выглядит совсем иначе, чем остальные из предоставленного списка, сразу чувствуется особенность, как бы древность его архитектуры. Конечно же это собор В) Спас на крови, возведенный по канонам ярославской архитектуры 17-го века.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID