Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Это произведение стало одним из источников оперы Н.Римского-Корсакова (см)?

Полава [122K] 2 года назад

Это произведение стало одним из источников оперы Н. Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии":

А) "Повесть о Горе-Злосчастии"

В) "Повесть о Савве Грудцине"

С) "Житие протопопа Аввакума"

D) "Сказание Авраамия Палицына"

1

Для создания своей оперы по названием "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" композитор использовал множество древнерусских источников. Здесь использована и повесть о Февронии Муромской,летописи, былины, духовные стихи так далее. Также здесь использован сюжет из "Повести о горе=злосчастии":

Правильный ответ- А) "Повесть о горе-злосчастии"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для либретто этой оперы Н.Римского-Корсакова были использованы различные летописи и народные сказания, стихи и песни, устные предания о невидимом граде Китеже, повесть о Петре и Фавронии Муромской,а также ещё и другие повести, в том числе и повесть о Горе-Злосчастии.

1

Это произведение Н. Римского-Корсакова было основано на различных летописных, фольклорных материалах. Для создания оперы композитору пришлось обратиться также к древнерусским повестям.

Нам в данном случае подойдет "Повесть о Горе-Злочастии", которая была создана неизвестным автором в 17 веке.

Выбираем из списка верный ответ, он находится под буквой А - Повесть о Горе-Злочастии.

1

А я украинскую литературу восемнадцатого-девятнадцатого веков считал депрессивной, тут в древнерусские повести загляни, тоже обрыдаешься. Видно, простому народу во все времена нелегко живется))

А) "Повесть о горе-злосчастии" - правильный ответ.

Автор, как всегда почти бывает с литературой того времени, неизвестен.

1

Источников оперы Н. Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" (это четырнадцатая опера русского композитора, состоящая из четырех действий) существует несколько, такие как:

Как видим правильный вариант в нашем случае под буквой А - выбираем Повесть о Горе-Злосчастии.

1

В опере "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" композитор Н. Римский-Корсаков

в качестве либретто использовал литературные образцы народного творчества.

Обращался в произведении композитор и к древнерусской повести под названием "ПОВЕСТЬ О ГОРЕ-ЗЛОЧАСТИИ".

0

Чтобы исключить ошибки при ответе на данный вопрос, необходимо будет тщательнейшим образом изучить материал, касающийся оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова, обозначенную в пояснении - вот тут есть сведения, которые могут оказаться нам весьма полезными - смотрим:

Думаю, не должно оставаться каких-либо сомнений в том, что верным ответом тут будет вариант А) "Повесть о Горе-Злосчастии".

0

Прочитав информацию о представленной вопросе опере Н. Римского-Корсакова, оказалось, что для этой оперы было привлечено очень много источников, среди которых:

Среди всего вышеперечисленного есть один источник, который находится среди представленных вариантов ответов и это будет ответ - А) "Повесть о Горе-Злосчастии".

0

«Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» это четырнадцатая по счету опера нашего прославленного композитора Николая Римского-Корсакова. В основу ее легли легенды о граде Китеже, ушедшим под воду озера Светлояр, а также произведение 17-го века под названием: А) "Повесть о Горе-Злосчастии".

0

Для своей оперы оперы Н.Римский-Корсаков использовал несколько сказаний и летописей, из предлагаемых вариантов больше всего подходит повесть о Горе-Злочастии, автор этой повести остался неизвестен, а сама повесть датируется 17 веком.

Выбираем ответ - А) "Повесть о Горе-Злосчастии".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID