Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Шоколад Dove и мыло Dove производит одна и та же фирма?

Елена Прекрасная84 [12.1K] 2 года назад

Шоколад Dove и мыло Dove производит одна и та же фирма?

категория: товары и услуги
2

Ища ласковое название для своего магазина конфет, ориентированного на семью Лео Стефанос выбрал слово Dove (голубь). Он посчитал его наиболее подходящим для своего "всемирного" или "мирового" качества. Кстати Лео Стефанос приложил огромные усилия, для того чтобы у его шоколада был особенный вкус и высшее качество. Фирма сначала производила мороженное, покрытое шоколадом. В Чикаго ездил грузовичок, с которого продавали это мороженное, предварительно окуная его вручную в шоколад. Таким образом название "Голубь" для такой продукции вызывает ассоциацию с почтовым голубем, который доставляет детям маленькое сладкое удовольствие. В 1986 году компания M&M/Mars (МэндМс и Марс) выкупила Дав, по-праву считая продукцию образцом изысканного шоколада с чистым безупречным вкусом. Отличительной особенностью шоколада "Dove" является гладкая текстура и затяжной, безупречный шоколадный вкус, словно специально созданного для долгого смакования.

Мыло под аналогичным названием "Dove" производится компанией Unilever (Юниливер). В 1956 году разрабатывалось без щелочное мыло для ухода ожоговых больных. Результат был настолько внушительный что решили выпустить линейку этого мыла для повседневного очищения. Сбылась мечта миллионов женщин. Теперь мыло не сушило кожу, а наоборот - увлажняло. Эта формула до сих пор не имеет аналогов. Разумеется имея в арсенале такие наработки появилась целая линейка продукции под маркой Дав. В данном случае выбор голубя в качестве символа этой линии очевиден. Голубь символ - чистоты духа, а теперь благодаря Unilever и чистоты тела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Шоколадки производит фирма Mars, а мыло - фирма Unilever.

На приведенной картинке (в правой части) видно, что компании MARS и Unilever не являются партнёрами, а, скорее, являются конкурентами (или это так кажется). В связи с этим сложно объяснить, почему бренды имеют одинаковые названия. И даже их логотипы имеют схожий стиль.

0

Безусловно, производители разные. Возможно, слово "Dove" просто не было зарегистрировано как торговая марка, поэтому и получилось, что два различных товара имеют одинаковое название. Возможно, сами владельцы фирм решили не ссорится. Ведь речь идет о различных продуктах, даже в разных сферах. Поэтому речи о конкуренции и быть не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID