Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В этом петербургском монастыре в XIX веке были построены здания (см)?

Полава [122K] 2 года назад

В этом петербургском монастыре в 19 веке были построены здания в характере русского узорчатого зодчества XVII века:

A) Троице-Сергиева пустынь

B)Смольный монастырь

C)Воскресенский новодевичий монастырь

D)Троице-Сергиева лавра

2

Вопрос, мягко говоря, непростой - для ответа на него необходимо обладать весьма немалыми познаниями в области архитектуры, точнее, архитектуры Петербурга середины девятнадцатого века. Или хотя бы внимательно слушать гида во время экскурсий по Санкт-Петербургу... Поскольку без специальных знаний выбрать ответ к заданию не представляется возможным (только если действовать наугад), обратимся к содержанию вот этой книги Андрея Львовича Пунина, в которой, как мне кажется, имеется необходимая нам информация - читаем:

Думаю, вполне справедливо будет предполагать, что верным будет ответ "А) Троице-Сергиева пустынь".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы ответить на вопрос об архитектуре 19 века пришлось поинтересоваться проектами, которые создавал известный архитектор Алексей Горностаев. Именно он в своих работах обращался к темам русского зодчества 17 столетия, опираясь таким образом на наследие русской архитектуры. Алексей Максимович зачастую прибегает к декоративному узорочью, шатровым завершениям, кирпичной вышивке и мраморным полотенцам.

Русское узорчатое зодчество 17 века Горностаев использовал и при создании Троице-Сергиевой пустыни, известного монастыря недалеко от Петербурга. Поэтому в перечне возможных вариантов ответа мы выбираем правильный, и это: A. Троице-Сергиева пустынь.

2

Вопрос очень сложный, требующий доскональных знаний по истории архитектуры.

Все приведенные в вопросе монастыри довольно известны и знамениты. Построены они гораздо позже 17 века, но некоторые сооружения строились в его архитектурных традициях.

Это можно отнести к Троице-Сергиевой пустыни, мужскому монастырю, который располагается на территории поселка Стрельна (сейчас это уже в черте города).

Выбираем ответ под буквой А - Троице-Сергиева пустынь.

1

Согласно архитектурным источникам, построением отвечающим условиям вопроса, является

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ПУСТЫНЬ, православный мужской монастырь.

Построение относится к 19-му веку, но по архитектуре напоминает возведения 17-го века.

Его строил Алексей Максимович Горностаев, который любил использовать элементы русского зодчества.

1

Отнюдь не простой вопрос, требующий знаний в истории архитектуры, и не сразу удается найти на него ответ. Он находится под вариантом А - это Троице-Сергиева пустынь, именно в этом петербургском монастыре в 19 веке были построены здания в характере русского узорчатого зодчества XVII века архитектором Алексеем Горностаевым.

1

Кто приезжает на экскурсия в один из прекраснейших городов России Санкт - Петербург, не пожалеет, если посетит здания близ Петербурга, построенные в 19 веке на Свято-Троицкой Сергиева приморской пустыни в стиле русского узорчатого творчества.

Правильный ответ - первый вариант.

0

Узорчатое зодчество образца семнадцатого века очень узнаваемо, теперь даже вспоминаю, какие здания довелось повидать на экскурсиях, и понимаю, что они выполнены в том же архитектурном стиле.

А) Троице-Сергиева пустынь - правильный ответ.

Этот православный мужской монастырь, основанный в 1734-м году, сейчас территориально принадлежит к Санкт-Петербургу.

0

Достаточно непростой вопрос и для того, чтобы дать точный и правильный ответ нужно постараться найти точную информацию об архитектуре того времени. Но несмотря ни на что, правильный ответ все-таки был найден и этот правильный ответ расположен под буквой А ) Троице-Сергиева Пустынь.

0

Обратимся к архитектуре петербургских монастырей и попробуем определить, в каком же из них из списка при строительстве применялись технологии русского узорчатого творчества 17-го века. Оказывается, это A) Троице-Сергиева пустынь, выбираем верхний вариант ответа.

0

Дать сразу правильный ответ смогут наверное только люди не просто знакомые с архитектурой, а конкретно знающие архитектуру Петербурга.

По всей видимости речь идет о Троице-Сергиева пустыне, о мужском монастыре.

Выбираем ответ - A) Троице-Сергиева пустынь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID