Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой дворец построенный при Алексее Михайловиче был разобран в XVIII?

EAMM [128K] 2 года назад

...веке а затем восстановлен в 2010 году ?

А) Потешный дворец

В) Теремной дворец

C) Дворец в Коломенском

D) Измайловский Дворец

2

У царя Алексея Михайловича любимой резиденцией было Коломенское и поэтому здесь в 1668 году был возведен уникальный дворец. Он был построен из дерева и его называли восьмым чудо света.

Ответ - Дворец в Коломенском

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подсказкой для ответа на этот вопрос служит упоминание имени царя Алексея Михайловича, который в период с 1667-го по 1668-й годы построил потрясающий деревянный дворец

Симеон Полоцкий был настолько поражён красотой и роскошью сооружения, что даже называл этот дворец в подмосковном Коломенском «осмым дивом», подразумевая восьмое чудо света...

Подробный иллюстрированный материал об этом великолепном сооружении есть вот в этой статье, а для ответа выбираем вариант "С" - "Дворец в Коломенском".

1

В этом вопросе очень много подсказок, во первых указано имя царя при ком дворец был построен и стоит дата, когда дворец был восстановлен вновь. А так как время восстановления это совсем недавнее событие, то найти информацию будет совсем не сложно. Дворец действительно удивительной красоты и как хорошо, что и в наши дни у людей есть возможность полюбоваться этим чудом. Из четырех дворцов нужно выбрать третий- Дворец в Коломенском.

1

Этот дворец сейчас можно видеть в столице, его восстановили в 2010 году и теперь это чудесное место для отдыха у москвичей и туристов, которые приезжают в столицу.

У царя Алексея Михайловича был деревянный дворец в селе Коломенском под Москвой.

Правильный ответ в данном случае находится под буквой С - Дворец в Коломенском. Подробнее об этом шедевре русского зодчества можно узнать вот здесь.

1

Дворец в Коломенском, построенный в 1668 году при Алексее Михайловиче был разобран в XVIII веке. Но в 2010 году это чудо решили перестроить. Получилась невероятна красота, теперь дворец входит в топ достопримечательностей.

0

Царь Алексей Михайлович Романов правил страной, когда столицей последние десятилетия еще оставалась Москва. Поэтому именно в Подмосковье, а сейчас эта территория уже находится в городской черте, Алексей Михайлович и построил необычайно красивый деревянный дворец, который был разрушен в 18 веке, а уже в 21 вновь восстановлен, чтобы мы могли любоваться красотой замысла русских зодчих. Ответ С - дворец в Коломенском.

0

Удивительное строение возникло во второй половине 17 века в Коломенском. Именно по приказу Алексея Михайловича был построен дворец в подмосковье из одного дерева.

После перенесения столицы в Санкт - Петербург, дворец начал ветшать, Екатерина ІІ не смогла найти или пожалела средства для его поддержки.

Дворец был восстановлен в 2010 году.

Правильный ответ - Дворец в Коломенском (вариант С).

0

Правильным ответом на этот вопрос будет вариант С) Дворец в Коломенском. Дворец Алексея Михайловича был построен в 1667-1668 годах архитекторами Семеном Петровым и Иваном Михайловым. Он был очень красив, но был сделан из дерева и простоял всего сто лет- по приказу Екатерины II он был разобран. Восстановили дворец уже в нашем веке.

0

Речь идет о прекраснейшем деревянном дворце, построенный во времена Алексея Михайловича, строился дворец в Подмосковье во второй половине семнадцатого века. В 18 века дворец был разрушен, а в 21 веке дворец опять восстановили.

Выбираем ответ - С - дворец в Коломенском.

0

Так как последнее восстановление данного дворца прошло сравнительно недавно, в 2010-ом году, ответить на задание не составит особого труда. Конечно же это C) Дворец в Коломенском, именно его и воздвигли при отце Петра Великого, а затем разрушили в 18-ом веке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID