Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда цены на нефть вернутся к отметке 100 долларов за баррель?

Sid Vicious [2.4K] 2 года назад
0

Думаю в этом вопросе главное не сокращение добычи нефти, конечно в этом случае цены возрастут, более важно в этом вопросе прекращение спада экономик в мире. Если будет снова рост например экономик Юго-Восточной Азии то потребление нефти возрастет, повысится спрос на нефть, а значит возрастут и цены. Возможно через год-два, хотя это скорее гадание на кофейной гуще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Sid Vicious [2.4K]
Интересная мысль. Но. При падении экономики Китая в 2015-ом году, если не ошибаюсь на 4,5 % экономика Евросоюза и США показала рост примерно на 2 %. Не думаете ли Вы, что эти два фактора компенсируют друг друга, или даже немного способствуют вливанию энергоресурсов в экономику (2 % запада против 4,5 % Китая в денежном выражении будут побольше)?  2 года назад
комментировать
2

Тут сложно что-то определенно сказать. Цены на нефть поддерживаются искусственно, с помощью спекуляций на бирже, поэтому цена на нефть может быть и 10$, и 120$, вне зависимости от ее количества на рынке и себестоимости. Причем в этих пределах цена на нефть периодически стабильно колеблется. То есть вполне возможно предположить, что когда-то цена на нефть вырастет до 100$, но вот когда, сказать точно нельзя. Если смотреть по графикам цен на нефть, прошлый "горб" цен был таким: декабрь 2009 года - нижняя цена, примерно 34$, потом поднятие цен и максимум в апреле 2011 г (120$), потом цены держатся, потом с июня 2014 года спад. Сейчас дно, цена стоит внизу. Из всего этого можно понять, что изменения цены нефти между экстремумами происходит примерно за 2 года, что вниз, что вверх. Поэтому по статистике цена может достигнуть верхнего максимума примерно через 2 года. Но это статистика, на практике все может быть иначе, думаю, если цена будет меняться, она изменится быстрее, примерно за год-полтора. Но для этого она должна из флата перейти в рост, чтобы в игру включились биржи. Низкая цена на нефть невыгодна биржам, поэтому стоит ждать скорого разворота цен уже ближе к лету-осени. Цену на нефть взвинтить очень просто, для этого нужно всем производителям просто договориться о сокращении добычи. Как только это произойдет, цена сразу начнет расти. Думаю, цена не может держаться в минимуме больше года-двух, это невыгодно производителям, а они тоже имеют влияние на биржи. Думаю, к лету-осени цены пойдут в рост. Если ничего не случится.

0

Когда добычу снизят сильно, тогда и вернется. Только никто не хочет снижать, пока говорят только лишь о "заморозке" на текущем уровне. Даже если многие страны "заморозят" добычу, то резко она вряд ли вырастет. Но произойти на рынке может всё что угодно, например, если крупные сланцевые компании обанкротятся, то нефть может заметно вырасти. Только никто что-то не заявляет о банкротстве, хотя количество буровых установок сильно уменьшилось.

Но если и "заморозить" добычу не удастся, тогда вообще нефть по 21 будет (а то, и по 14) до тех пор, пока кто-то реально не "склеит ласты".

0

На этот вопрос невозможно дать ответ, так как слишком много неизвестных величин.Например, что будет с экономикой США,России,Китая-то есть какой будет спрос на нефть.Будут ли большие военные конфликты-не дай Бог нечто большее,чем конфликты.Лично я думаю, что очень высоких цен уже никогда не будет.ИМХО.

Для России высокие цены на углеводороды,может быть и не нужны,быстрее будет развиваться несырьевая часть экономики.

0

Такой прогноз можно ожидать только лишь при смене власти, определенного периода, и определенных договорённостях...Стол переговоров этому способствует очень хорошо...Сами по себе такие вещи не решаются и не прогрессируют, или регрессируют...Вопрос сам по себе не точный, не точный ответ мы уже получили, если говорить конкретно, то к 20-му году будет видно, куда идет ситуация наверняка...!

0

Тут парадокс. Чтоб определить время такого скачка (от 30 и аж до 100), нужен классный эксперт. Но даже если он и известен, то на падении (от 100 и аж до 30), он столько заработал, что больше не работает экспертом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID