Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При каком царе в России появились Международные почтовые линии?

EAMM [132K] 2 года назад

А) Федоре Алексеевиче

В) Михайле Федоровиче

C) Алексее Михайловиче

D) Борисе Годунове

5

Развитие Русского государства и установление торговых и политических отношений с европейскими государствами не могло не потребовать создания регулярной почтовой связи между ними. Такая проблема впервые стала решаться середине 17 века, когда на престол взошел царь Алексей Михайлович годы правления - 1645 -1675.

В 1665 году государем было отдано распоряжение об организации первой регулярной почтовой линии для связи с зарубежьем. И уже в 1666 году такая линия была установлена на Лифляндию с городом Рига, а так же на Курляндию со столицей Митава (нынешняя Елгава) и Швецию. Организатором первой регулярной почты считают голландца Ван Сведена (Ян фан Свиден, Иван фон Сведен).

Ответ - при Алексее Михайловиче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Международные почтовые линии значительно облегчили задачу коммуникации в те времена. По крайней мере проблем стало значительно меньше. И все благодаря человеку, который захотел улучшить почтовые каналы и линии - так сказать выйти на новый уровень. Этим человеком был сам Царь Алексей Михайлович. Так что благодаря ему улучшилось почтовое взаимодействие - это одно из тех решений, за которое Алексея Михайловича помнят. И благодаря этому решению его имя можно встретить на страницах учебника по истории.

Правильный ответ: С

2

Русская почта имеет давнюю и славную историю. Она появилась, как считают историки, в 10 веке. Об этом рассказывают нам русские летописи.

Но почта, как регулярное и организованное учреждение, возникла только в XVII веке. Это произошло при царе Алексее Михайловиче.

Выбираем ответ под буквой С - Алексее Михайловиче.

Подробнее об истории русской почты можно узнать здесь.

2

Для ответа на этот вопрос придётся изучить историю почтовой службы в России - известно, что именоваться "почтой" она стала только в 1665-м году, когда была учреждена организация под названием "Первая регулярная почта", и происходило это всё во времена царствования Алексея Михайловича - выбираем ответ под буквой "С".

(Источник).

2

Почта России поныне живет и здравствует, о чем гласит наша вездесущая реклама, хотя сто раз подумаешь, прежде чем воспользуешься ее услугами. А вот надо отдать должное царю - батюшке при котором Международные линии почтовые появились и в России. Мы говорим об "АЛЕКСЕЕ МИХАЙЛОВИЧЕ".

1

Еще одной из многих заслуг несомненно необычайно талантливого и умелого руководителя внешней политикой Российского государства во второй половине 17 века Афанасия Ордина-Нащекина, стало создание первой международной почтовой линии, для связи с правительствами других государств - Россия в это время начала громко заявлять о себе на международной арене. Произошло это знаменательное событие в 1665 году во время правления царя Алексея Михайловича.

Верный ответ С - Алексей Романов.

1

Русское государство в семнадцатом веке стремительно развивалось, в результате этого приходилось налаживать международные почтовые связи.

В 1665 году Алексеем Михайловичем было отдано распоряжение о создании первой регулярной почтовой линии для связи с зарубежьем.

Первая почтовая линия была создана в 1666 году на Лифляндию, город Рига.

Выбираем ответ - C) Алексее Михайловиче.

0

Еще в 1659 году русский царь пытался найти способ доставки регулярной прессы из зарубежья в Россию. А уже в 1665 году его указом была организована первая почтовая линия, которая связала Москву и Ригу. Организатором государственной почты был боярин Афанасий Ордин-Нащокин, который и вдохновил царя Алексея Михайловича создать регулярное почтовое сообщение. О пользе такой международной почтовой связи он говорил так:

Именно с его "легкой руки" царь Алексей Романов и учредил Виленскую почтовую линию.

Ответ C) при Алексее Михайловиче.

0

Конечно, почтовое сообщение Руси с другими странами существовало и раньше. Так, известно, что Анна Ярославна, супруга Генриха I, присылала письма своему отцу, Ярославу Мудрому. Также известно почтовое сообщение с Византийской Империей. Однако, регулярные международные почтовые линии появились только в 1665-ом году при царе: C) Алексее Михайловиче.

0

В 17 веке государству Российскому нужно было стать более инновационным. В 1665 год царь Алексей Михайлович издал указ о создании почтовой линии для связи с зарубежьем. А в 1666 году была создана первая, почтовая линия. Правильный ответ - C) Алексее Михайловиче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID