Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Тяглом" в России XVII века называли Что?

EAMM [132K] 2 года назад

А) орудие наказания

В) средство передвижение

C) орудия труда

D) совокупность налогов и повинностей

2

Безусловно, если вспомнить о тяге, то можно предположить, что "тягло", как и тягловая лошадь, должно что-то тянуть. Однако сходство с лошадью и ярмом в данном случае будет в другом, а именно в хомуте, который в нашем случае - это все НАЛОГИ и ПОВИННОСТИ.

Д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В государстве Российском тяглом называлась обязанность хозяйств платить государству подати. Зачастую термин "тягло" включал в себя все виды налогов, которые должны были платить владельцы того либо иного хозяйственного объекта. Поэтому в России 17 века тяглом была совокупность налогов и повинностей, а, следовательно, нам подходит вариант ответа D).

1

А вот этот вопросик по древнерусской истории заставил очень и очень призадуматься: школу - то ой - ой - ой когда закончил... Вроде как все перечисленные ответы можно взять как правильные, но в восемнадцатом веке в России "тяглом" все же называли "СОВОКУПНОСТЬ НАЛОГОВ И ПОВИННОСТЕЙ" - вот так и не иначе...

1

На первый взгляд данное слово, тягло, лично у меня ассоциируется со средством передвижения. Но это не так, таким термином на Руси с XV -го по начало XVIII -го века характеризовали систему государственных повинностей людей. Так что выбираем последний вариант, D) совокупность налогов и повинностей.

1

Под тяглом в вопросе имеется ввиду тяжесть, которая ложилась на плечи населения. В семнадцатом веке "тяглом" в России были налоги и повинности, иногда непосильные простому люду.

Выбираем ответ - D) совокупность налогов и повинностей.

0

Вслушиваясь в звучание этого слова в голову может прийти ассоциация с тягой, которая, если не знать верный ответ, способна направить отвечающего в ложную сторону и предположить, что речь идет о средстве передвижения. Однако на самом деле, слово это родственное не слову тяга, а слову тяжесть и называли в 17 веке тяглом не что-нибудь а совокупность налогов и прочих повинностей - бремя которое приходилось нести обычному человеку.

Верный ответ D - налоги и повинности.

0

Ответ на этот вопрос можно найти в исторических статьях о социально-экономическом развитии России в семнадцатом веке, например, вот здесь. Для того, чтобы осуществлять постоянное пополнение государственной казны, восстанавливались ранее существовавшие налоги, а также вводились новые. Разные сословия несли различные повинности, а "тяглом" именовалась "совокупность налогов и повинностей" - отмечаем ответ "D".

0

Само слово говорит о чем- то тяжелом и если бы я не знала верного ответа, то выбрала наверное бы средство передвижения или орудие труда. Но в семнадцатом веке этим словом называли совсем другое, хотя и это легким не назовешь, а именно- Совокупность налогов и повинностей, по моему очень точно.

0

Тягло это ничто иное как система натуральных и денежных повинностей в России семнадцатого века. Первоначально употреблялось слово тягость для обозначения повинностей, позже стали использовать термин тягло.

Правильный ответ на этот вопрос - совокупность налогов и повинностей.

0

В России 17 века тяглом называли что то тяжелое, а именно совокупность налогов и повинностей. Действительно в те времена это было действительно "тяглом". Значит нужно выбрать правильный ответ - D) совокупность налогов и повинностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID