Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли вернуть деньги за гнилой или некачественный продукт?

Глубоко невежественная сущность [5.9K] 2 года назад

Представьте, что Вам удалось приобрести баночку икры. Ну вот столько про неё слышали, а никогда не пробовали. Мааааленькую, дорогуууую, в красивой такой баночке-упаковке. Она ведь должна быть за такую цену очень вкусная. Правильно? И вот когда вы её открыли, а она оказалась гнилой, стухшей, жалкой подделкой или вообще пустая банка, за некачественный продукт обязаны же вернуть деньги?

Или допустим вы приобрели разрекламированный мега-супер-пылесос. Принесли домой, а он не то что бы не суперпылесосит, а вообще наоборот пыль разбрасывает! За него же обязаны вернуть деньги? Да ещё возместить убытки за потраченное время, обманутое доверие и т.д.

Я правильно рассуждаю и это не противоречит действующему законодательству?

Тогда почему нет закона, по которому наглый и бессовестный правообладатель (издатель, прокатчик) не возвращает оплату за его якобы шедевры, которые на самом деле оказываются жалкой подделкой или вообще совершенно непотребным продуктом? При этом законы всячески защищающие якобы их собственность от неоплаченного пользования всячески лоббируются и увеличиваются. У этих самых гнусных барыг на рынке продуктов и услуг хватает совести требовать за свои гнилые "шедевры" ДЕНЬГИ! И даже подавать в суд на тех, кто позволяет бесплатно ознакомиться потенциальным потребителям, что бы не покупать кота в мешке.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Kevinus [6.9K]
ага ага, и если купил Кандинского или Рембранда на "барахолке­" тыщ так за 200 убитых енотов и он тебе не понравился через месяц, тоже деньги должны вернуть с компенсацией?  2 года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Нуу в качестве продукта творчества Кандинского или Рембранда можно убедиться сразу же и воочию. При этом каждый продукт уникален и в единственном экземпляре. Копиями же завален и инет, и альбомы по изобразительному искусству совершенно бесплатно.  2 года назад
Kevinus [6.9K]
Ну а касательно мега реклам супер пылесосов... обращали внимание про мелкий текст внизу картинки, или если реклама на ТВ, то тот-же мелкий текст на 2-4 сек обычно в самом конце ролика? Не вчитывались в него? А жаль. Там жеж четко написано, в чем, и где, и как вас обманывают :)  2 года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
На самом деле вопрос не о привычных нам подделках или браку в сфере материального потребления.
Вопрос про такие "продукты" как книги, фильмы, музыкальные композиции.
барыги от медия-индустрии прилагают огромные усилия для узаконивания принудительной оплаты за использование купленных за гроши у авторов произведений. Но вот даже десятой доли от этих усилий не тратят на повышение качества сих продуктов. Без каких либо гарантий.
Заплатив 300-500 руб. за просмотр разрекламированного кинофильма (или прочтение книги) невозможно вернуть потраченные в пустую средства, потому как на 99% это откровенное гнильё.
 2 года назад
комментировать
4

Для начала предупрежу, что юристы все циники.

Как человек, я вас понимаю, и даже очень сочувствую. НО прошло то время, когда "берите мужчина, что дают".

1) Купив тухлую баночку икры, ее можно вернуть в магазин, при условии, что вы покупали ее именно в магазине, и у вас остался чек. Поэтому категорически не рекомендуется покупать деликатесы, и дорогие продукты питания на рынках, в стекляшках, невразумительных точках продаж. Внимательно смотреть сроки. Покупая икру на развес вы имеете полное право ее видеть, и пробовать, и требовать, чтобы вам положили в баночку именно то, что вы попробовали. Лично у меня ни разу с этим проблем не возникало. А икру в жестянках я не покупала, если она не лежала в холодильнике, даже с нормальным сроком годности.

2) Мега-супер пылесос. Техники в моем доме полно. И ни разу такого не случалось, чтобы при покупке мне не дали в магазине возможность открыть коробку, и проверить работоспособность. Если отказывают распечатать и проверить товар - просто разворачиваюсь и ухожу. Магазинов как грязи. И оставлю я СВОИ деньги только там, где меня обслужат лучше всех. Конкуренцию никто не отменял.

Насчет обиженных покупателей могу сказать только одно - их немало, среди моих клиентов. И в 99% случаев выясняется один печальный факт - покупатель ХОТЕЛ, чтобы его обманули. В момент покупки он становился слеп, глух, и неграмотен. Потребители готовы имя свое забыть, видя вожделенный товар или слушая сладкие рекламные речи.

Покупатель, открывая кошелек, должен иметь глаза и руки. Это гласит ЗАКОН. Покупатель ОБЯЗАН по закону, проверить товар перед покупкой.

Рынок такой большой и разнообразный, а информации в интернете такое море, что мне просто удивительно становится, как же люди еще умудряются попадаться на плохих покупках. Все мошенники давно переместились на рынок недвижимости.

Обладая малой толикой разума, терпеливости и внимательности никогда вы не столкнетесь с обманом при покупке. Покупая технику вы подписываете гарантийные документы, где отмечаете, что товар был вами проверен, и претензий к его работе нет. Было бы удивительно купить дорогой смартфон, или дешевый смартфон, но не проверить его нормальную работу.

У меня был случай, когда покупая телефон, консультант меня торопил, не разрешал сделать звонок со своей симкарты, блеял невразумительные объяснения, и пытался не дать мне смарт в руки. Я ушла без объяснений, оставив его наедине с распечатанной коробкой. А кто мне указ.

Мои деньги - мои правила.

система выбрала этот ответ лучшим
Ins [165K]
Юристы - циники. Как и врачи. Все с терпилами работают и других "лечат":)  2 года назад
Леночкин [67.7K]
Врачи - еще большие циники. Их нелегкий труд связан с человеческой жизнью. И обвинений на их головы сыпется намного больше. Но люди не понимают, что врачи - не боги, а юристы - не волшебники. Гнусная работенка, что врач, что юрист. Но у врача - гнуснее. На кончиках пальцев - человеческая жизнь и здоровье.  2 года назад
комментировать
2

Есть Закон о защите прав потребителей, который и регулирует такие вопросы. Но у Вас должно быть доказательство того, что данную бракованную вещь или испорченный продукт Вы приобрели именно в данной торговой точке. Как правило, этим доказательством является кассовый чек. Если приобретена дорогая вещь или аппаратура, то желателен и товарный чек.

Метод урегулирования вопроса прост, и в то же время сложен. Потому что продавцы, видя, что покупатель не знает Законов, начинают мотать ему нервы.

Я в подобном случае пишу письменную претензию в 2 экземплярах на имя руководителя или собственника торговой точки. О том, что я (Ф.И.О.), проживающий (адрес) приобрёл в Вашей торговой точке (указывается дата) продукт или вещь. В случае приобретения дорогой вещи ссылаюсь на п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителя. Также пишу, что если в установленный Законом срок мои законные требования не будут удовлетворены, то я обращусь в Комитет по защите прав потребителей и суд, где буду требовать кроме возврата стоимости товара ещё и неустойку за каждый день просрочки, и компенсацию морального вреда. Основание - имеющийся у меня кассовый (и товарный) чек.

Один экземпляр - для магазина, во втором представитель магазина должен расписаться, поставить печать и входящий номер, зарегистрировать его в журнале и возвратить мне. В большинстве случаев мне сразу возвращали деньги.

Если продавец не хочет ничего делать, то стоит потребовать книгу жалоб. За непредъявление книги жалоб предусмотрен штраф 30 тысяч рублей.

В случае покупки продуктов на рынке следует обратиться к администратору рынка.

Если с продавцами уладить ничего не получается, то следует обратиться в Комитет по защите прав потребителей, написать там заявление, приложить чеки. А исковое заявление в суд там могут составить и отправить сами.

1

Конечно можно,даже нужно. Берете чек и несете вместе с испорченным или бракованным продуктом.Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не можете вернуть свою покупку в магазин. Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний и любых других доказательств. Если магазин отказывается вернуть деньги за некачественный продукт,тогда нужно обратится в Роспотребнадзор. Там обязательно примут меры, включая экспертизу, обращение в суд.

1

Бытовая техника и продукты питания, купленные в солидных магазинах, при обнаружении плохого качества, можно поспорить. Но если быт технику еще можно обменять или сдать на ремонт на гарантию, то с продуктами номер не пройдет.

У нас продавцов некачественным товаром наказывают просто. Или продукцией в лоб с размаху, или в презерватив зеленку с водой и с размаху по всему товару. А потом еще и продавцу прописать "благодарность".

1

Конечно же, можно и нужно или обменять на качественный товар, или вернуть деньги. Когда в купленном мной шоколадном дессерте обнаружила какие-то пленки, застрявшие в зубах, выплюнула все это, вернулась в супермаркет, позвала менеджера, вернула эту упаковку им, а мне вернули деньги назад. Но если стоимость продукта меньше 100 рублей, могу полениться и не пойти разбираться, а просто выбросить.

1

Вообще-то такой товар как пылесос вы имеете право вернуть, приложив чек в течении , если я не ошибаюсь, 2-х недель. Насчет гнилых и испорченных продуктов, к счастью тоже все возвращала без возмущений продавцов и деньги за покупки мне отдавали. В конце концов есть общество защиты прав потребителей, куда вы можете обратиться. Так что все таки можно найти управу на таких нерадивых торгашей.

1

Если купили испорченный товар и открыли его дома, то сразу несите его обратно с чеком и если покупали не один идите вдвоем. На кассе у кого покупали говорите вот так то так то, придет администратор супермаркета с ним и порешаете на данную тему. Вам заменят продукт на точно такой же, либо вернут деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID