Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой русский царь написал подробное руководство по соколиной охоте?

EAMM [132K] 2 года назад

А) Борис Годунов

В) Лжедмитрий I

C) Алексей Михайлович

D) Петр I

2

Охоту, не имеющую промыслового значения, на Руси называли "потехой", а царская охота с участием ловчих птиц, так называемая "соколиная охота", одно время являлось событием едва ли не государственного значения - к нему специально готовились, содержали людей, ухаживающих за птицами, которых, в свою очередь, привозили с Волги и из Сибири. Одним из страстных поклонников соколиной охоты был царь Алексей Михайлович, по велению которого в 1656-м году было создано

Книга была рукописной, однако, получила широкое распространение в виде "списков", поэтому содержание её было хорошо известно дворянам и боярам, также увлекавшимся охотой... Интересный материал на данную тему есть здесь. А правильный ответ: "С) Алексей Михайлович".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всем известно расхожее крылатое выражение Делу время, а потехе час, авторство которого приписывают царю Алексею Михайловичу. Оно было собственноручно самим царем сделано в конце предисловия к книге, представляющей собой сборник правил соколиной охоты. Русский царь и вся знать увлекались соколиной охотой, но тем не менее, судя по этой приписке, царь считал, что всему свое время.

На заданный вопрос выберем ответ С) Алексей Михайлович.

2

На Руси соколиная охота возникла еще в 8-9 веках, но настоящую популярность соколиная охота получила при отце Петра 1, Алексее Михайловиче.

Царь Алексей Михайлович обладал поэтическим даром и слыл большим романтиком. Благодаря этим качествам Алексей Михайлович создал устав по соколиной охоте, который называется «Урядник сокольничьего пути». С одной стороны, произведение Алексея Михайловича представляет собой, правила поведения на соколиной охоте. А с другой стороны, это произведение вошло в классику древнерусской литературы как художественное и лирическое.

Правильный ответ на этот вопрос - С) Алексей Михайлович.

1

Соколиная охота всегда считалась эксклюзивным достоянием высшей аристократии и занимались ею только князья и цари. Ведь и само воспитание птицы было хлопотным делом, да и для участия в такой охоте требовалось иметь множество лошадей и слуг. Многие русские цари считали себя большими знатоками соколиной охоты - самого благородного вида охоты и вот например царь Алексей Михайлович даже удосужился сочинить подробное руководство по этой охоте.

Верный ответ С - Алексей Михайлович.

1

Довольно большим поклонником Соколиной охоты был русский царь Алексей Михайлович. Сама Соколиная охота считалась событием государственной важности и к такой охоте готовились естественно соответствующим образом. В связи с этим в 1656 году было написано руководство по Соколиной охоте.

Выбираем ответ - C) Алексей Михайлович.

1

Попробуем порассуждать логически. Борис Годунов особой страстью к соколиной охоте не прославился. Лжедмитрий правил Московией всего каких-то несколько месяцев, едва ли он успел что-нибудь вообще написать. Пётр 1-й занимался флотом и армией. Остаётся только его отец, Алексей Михайлович.

Ответ - С)АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

1

Соколиная охота во все времена была особо популярной среди правителей и аристократов многих стран по всему миру. Многие например французские короли обожали и изучали ее. Также как и наши некоторые правители. Так, например, C) Алексей Михайлович, прозванный Тишайшим, отец Петра Великого даже написал о ней трактат.

1

Российский царь Алексей Михайлович очень любил Соколиную охоту. К такому событию очень долго и тщательно готовились. В итоге в 1656 году он написал руководство по Соколиной охоте. Правильный ответ - C) Алексей Михайлович.

0

А.Боханов в своей книге ссылается на труд, опубликованный в 1912 году под названием "Россия под скипетром Романовых", где написано, что сие руководство по соколиной охоте начинается фразой, которая стала новой русской поговоркой, и звучит она так:

что было правилом жизни Алексея Михайловича. Вот вам и народная мудрость-), впрочем народная, правда царственная-)

Ответ - Алексей Михайлович Романов, составившей этот свод правил по соколиной охоте

0

О знаменитой соколиной охоте невозможно не знать, она часто упоминается в различных исторических фильмах и книгах. К этой охоте была особая подготовка и не мудрено, что подробное руководство к этому занятию написал сам царь. Из представленного списка правителей нужно выбрать- Алексея Михайловича, он и есть автор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID