Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем преимущественно в XVII веке Сибирь обогащала русскую казну?

EAMM [132K] 2 года назад

А) железом

В) мехами

C) медью

D) серебром

2

Пушниной снабжал этот край и казну государя и торговцев, направлявших свои корабли с ценными шкурками убиенных зверей по всему миру. Охота была основной деятельности того края до его освоения. Первопроходцам не до залежей природных богатств было на тот момент. Что на поверхности бегало и прыгало более доступным оказалось, а потому и выбор среди вариантов невелик - это меха. Усиленное освоение пошло чуть позже, где уже на все богатство края обратили пристальное внимание.

Ответ - меха

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Русские первопроходцы, которые стали заселять бескрайние просторы Сибири, увидели поистине неиссякаемые богатства этой суровой земли. Хотя залежи полезных ископаемых, руды, серебра были найдены достаточно быстро, заводов, чтобы выплавлять металл еще не было. Поэтому, русскую казну обогащало другое. А именно, пушнина, которую обязаны были поставлять в виде дани местные племена. Ответ тут В) мехами.

2

Сложно представить, чтобы в самом начале своего освоения, когда еще не было ни городов, ни поселков, ни дорог, Сибирь могла бы поставлять в метрополию какие-либо металлы, хотя в последствии именно они создали славу Сибири, как самому богатому региону. В 17 же веке из Сибири везли дорогие меха, которые продавали и за границу.

Верный ответ В - Меха.

2

Ответ на этот вопрос можно выбрать относительно легко, если вспомнить историю Сибири, в частности, период, относящийся к семнадцатому веку - Сибирь всегда являлась для России источником ценнейших природных ресурсов, и одним из них были, конечно же, меха (подробный материал здесь):

Выбираем ответ "В) Мехами".

2

Поскольку сам живу в Сибири, то, смею надеяться, довольно не плохо знаю историю родного края. Для выплавки железа, меди и серебра в Сибири в 17-м веке ещё не было построено заводов, а вот ценного меха было сколько угодно. Пушным налогом были обложены все местные племена.

Ответ - В)МЕХАМИ

2

Сибирь оказалась довольно богатой землей, что как раз было на руку первопроходцам. Это и залежи полезных ископаемых и меха. Заводов в те времена ещё в России не было, а вот меха оказались довольно ценным товаром. Именно меха с Сибири обогащали русскую казну.

Выбираем ответ - В) мехами.

0

Освоение сибирских просторов сопровождалось обложением местных народов меховым ясаком, поскольку меха были товаром, который чрезвычайно высоко ценился в Европе. Доходы Московского царства пополнялись поступлениями сибирской пушнины, что стало приличной прибавкой в государственную казну. Соболиные, куньи, бобровые меха в 17 веке собирали специально назначенные сборщики, которые документировали сбор ясака в книгах податей.

Ответ В. Мехами.

0

Даже налог специальный изобрели - ясык - и ни в какую государственные чиновники не соглашались заменить его на взимание фиксированной платы в денежном эквиваленте, отдавай:

В) Мехами - правильный ответ.

Одно досадно, что часто эту пушнину просто не успевали реализовать и гнила она себе в царских закромах.

0

Тут даже и обновлять свои знания школьные не пришлось - как - то со школьной скамьи в уме "втемяшилось" эта тема о Руси. Общеизвестно, казну русскую в восемнадцатом веке пополняла в основном сибирская пушнина: в данном случае пишем - "МЕХАМИ"(вариант В).

0

В 17 веке Сибирь было не только богата полезными ископаемыми. А еще довольно ценным ресурсом оказался Мех. Русскую казну обогащали Мех, добытые в Сибири. Значит отвечаем вариантом под буквой - В) мехами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID