Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто возглавлял оборону Смоленска в 1609- 1611 годах (см)?

EAMM [132K] 2 года назад

А) Д. Шуйский

В) М. Скоп-Шуйский

C) М. Шейн

D) А. Ордин-Нащокин

5

Действительно, в те суровые времена Смоленску пришлось держать оборону. Польский король Сигизмунд III и его войны штурмовали город Смоленск. Войско Сигизмунда насчитывало в себе свыше 10 тысяч воинов. Однако нашлись смельчаки, которые решили противостоять польскому королю и его армии. Удерживал оборону Смоленска и возглавлял ее полководец Шейн.

Так что правильный ответ на этот вопрос находится под буквой C.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Оборону Смоленска в 1609-1611 годах возглавлял Михаил Борисович Шеин. Благодаря его умелым действиям, удалось задержать польскую королевскую армию, возглавляемую лично Сигизмундом III. Было отбито несколько штурмов, отражены все попытки сделать подкоп под крепостные стены с целью взрыва. Смоленск взяли голодом и измором.

Сам Шеин попал в плен к полякам, где подвергался пыткам и издевательствам. В Россию вернулся спустя много лет.

Что интересно, во время Смоленской войны 1634 г. Шеин возглавил русскую армию, осадившую когда-то защищаемый им Смоленск, однако потерпел неудачу: армии не подвезли вовремя осадную артиллерию, пришлось действовать осенью и зимой, в виду чего в войсках начались болезни. Затем от линий снабжения её отрезали поляки, так что русские сами оказались в окружении, начался голод и недостаток боеприпасов, наёмники перешли на сторону врага, вскоре армия перестала существовать.

В неудаче обвинили Шеина. Вскоре он был казнён в Москве, из-за чего по городу прокатилась война беспорядков: воевода был признанным героем смоленской обороны, опытным и популярным военачальником. Такая вот интересная судьба.

p.s. Не "Шейн", а Шеин. "Шеин" от слова "шея", обычная русская фамилия на "ин".

Есть, кстати, мультик про оборону Смоленска, "Крепость. Щитом и мечом", где воевода фигурирует. От той же студии, что делала мультики по трёх богатырей.

На фото Шеин в центре, смотрит на мальчика.

2

Осень 1609 года стала для России невероятно тяжелым испытанием, поскольку двенадцатитысячное войско польского правителя Сигизмунда III вторглось в государство Российское. После вторжения оккупанты осадили город Смоленск, защитники которого мужественно выдержали двадцать месяцев осады.

Этого могло бы и не случиться, если бы воевода Михаил Шейн не возглавил сопротивление и не проявил в деле защиты простых смолян столько воли. Благодаря его боевому опыту, находчивости, упорству и глубоким знаниям военного дела, защитникам Смоленска удалось столь долго сдерживать нападение врага.

Ответ C. Михаил Шейн.

2

Это был тяжелый период нашего государства, когда поистине решалась его судьба и самостоятельности, Смутное время. Польский король воспользовался моментом и в 1609 -ом году вторгся на Русь. Он осадил славный город Смоленск, обороной которого в то время руководил C) М. Шейн, Михаил Шеин.

1

В 1609 году польский король Сигиэмунд III во главе войска численностью 12,5 тысяч человек, к которым в дальнейшем присоединилось еще 10 тысяч казаков, вторглись в Россию.

Основная часть была конница, пехота не превышала 5 тысяч воинов.

Именно они начали осаду города Смоленск в сентябре 1609 года и продлилась она до 1611 года.

И оборону Смоленска на тот момент возглавил воевода М.Б. Шейн.

Смоленск был превращен в первоклассную крепость.

1

История города Смоленск помнит немало трудных минут, его много раз осаждали, штурмовали, взрывали и обстреливали и тем не менее город жив и город будет жить. Во время польской интервенции 1609 года Смоленск пытались взять многократно превосходящие силы поляков, но его обороной руководил воевода Михаил Шеин, котором удалось отбить несколько кровавых приступов, но в итоге обескровленный город все-таки пал.

ответ С - ШЕИН.

1

Штурм Смоленска под предводительством Сигизмунд III (польского короля) состоялся в 1609 году, численность войска Сигизмунда III составляла чуть более 12 тысяч, к нему присоединились так же казаки.

Осада Смоленска длилась до 1611 года, а оборону славного горда Смоленска возглавил М.Б. Шейн.

Выбираем ответ - C) М. Шейн.

1

Материал о событиях, вошедших в историю под названием "Оборона Смоленска", есть вот в этой обширной и весьма познавательной статье, а имя воеводы, руководившего боевыми действиями в сражении под Добрыничами - Михаил Борисович Шеин - читаем:

Таким образом, верным ответом для этого задания будет вариант "С) М. Шеин".

0

В 1609 году Сигизмунд III штурмовал Российский город Смоленск. Численность его армии достигала 12 тысяч, но вместе с ним были и казаки что увеличило армию. Михаил Шеин возглавил защиту города Смоленска. Нужно выбрать C) М. Шейн.

0

В 1609-1611-м годах русский город Смоленск выдержал почти полуторогодовую осаду со стороны польских войск во главе с королём Сигизмундом. Во главе маленького русского гарнизона стоял воевода М.Б.Шеин.

Ответ - С)М.ШЕИН

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID