Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Смутное время жители Нижнего Новгорода сыграли важнейшую роль в Чем?

EAMM [132K] 2 года назад

А) победе над В. Шуйским

В) формирование Первого ополчения

C) разгроме И. Болотникова

D) формирование Второго ополчения

0

Если повнимательнее присмотреться к вариантам ответов, которые представлены в этом задании, то один из них может сам по себе оказаться подсказкой - жители Нижнего Новгорода, а также русские крестьяне и представители других национальностей формировали отряды Второго нижегородского ополчения, которое по этой причине вошло в историю с определением "народное".

Подробнее можно узнать тут. Ответ: "D) Формирование Второго ополчения".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В этом вопросе, опять же если не знать истории, можно найти ответ методом исключения.

Первое народное ополчение формировалось явно не в Нижнем Новгороде, к победе над Шуйским Нижний Новгород не имел ни какого отношения, к разгрому И. Болотникова он тоже отношения не имел. А вот формирование Второго ополчения проходило как раз в Нижнем Новгороде. Вспоминаем Минина и Пожарского, которые руководили Вторым Земским ополчением.

Выбираем ответ - D) формирование Второго ополчения.

0

Если вспомнить историю Смутного времени даже в самых общих чертах, то можно понять, что Нижний Новгород не мог иметь отношения к восстанию Болотникова, или к победе над Шуйским. Не мог он быть и центром формирования первого ополчения, которое вероятно не зря называлось Рязанским. А вот второе народное ополчение действительно формировалось в Нижнем и следовательно именно четвертый вариант ответа будет верным.

Ответ D.

0

Правильный ответ в этом вопросе - под буквой D., в Смутное время жители Нижнего Новгорода сыграли важнейшую роль в формировании второго ополчения. Оно возникло в 1611 году под руководством Минина и Пожарского для борьбы с польскими интервентами, состояло из отрядов горожан и крестьян. В октябре 1612 оно полностью освободило столицу Руси от оккупации, совместно с остатками Первого ополчения.

0

Для борьбы с польскими захватчиками в сенбятре 1611-го года начали формировать ополчение, изначально, в Нижнем Новгороде.

Потом добирали людей по дороге в Москву (одним из главных пунктов, где увеличили количество ополченцев стал Ярославль).

Правильный ответ: D) в формировании Второго ополчения.

0

Для того чтобы выбрать верный ответ нужно еще раз вспомнить об этих четырех исторических событиях, а после этого сразу станет ясно к какому из них имеют прямое отношение жители Нижнего Новгорода. В этом городе проходило - Формирование второго ополчения, руководили которым Минин и Пожарский.

0

Достаточно вспомнить старосту Кузьму Минина и князя Дмитрия Пожарского,

чтобы из числа представленных вариантов выбрать правильный ответ.

Жители Новгорода активно участвовали в ФОРМИРОВАНИИ ВТОРОГО ОПОЛЧЕНИЯ.

Оно создавалось в этом городе под руководством названных героев.

0

Вопрос не сложный для любителей отечественной истории. В годы Смутного времени жители Нижнего Новгорода, а если точнее, его наиболее активная часть во главе со старостой Мининым, стали инициаторами создания Второго ополчения.

Ответ - Д) формирование Второго ополчения

0

Наверное, каждый из нас слышал о героях Смутного времени, Кузьме Минине и князе Пожарском. Именно они и руководили Вторым Земским ополчением, сформированным в Нижнем Новгороде и по пути на Москву. Выбираем вариант D) формирование Второго ополчения.

0

В викторине Золотое Руно-2016 в вопросе про смутное время и нижегородцев надо выбрать ответ D. Именно в формировании второго ополчения жители Нижнего Новгорода приняли самое активное участие под предводительством К.Минина и Д.Пожарского.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID