Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Блинчики на говяжьей печени? Рецепт?

Tatya [10.7K] 2 года назад
1

Здравствуйте. Хочу предложить вам приготовить аппетитные блинчики из говяжьей печени с начинкой из сыра с чесноком и зеленью, по простому рецепту. Впрочем, по этому рецепту можно просто нажарить блинчиков и подать к столу со сметаной.

Потребуется:

Для блинчиков.

1) Печень - 300-350 гр.

2) Молоко - 150 гр. (для вымачивания печени, но можно обойтись и без вымачивания в молоке, просто хорошо промыв печень 5-7 минут поместив её под проточную воду)

3) Молоко - 1/3 стакана.

4) Мука - 3 стол. ложки.

5) Яйцо куриное - 1 шт.

6) Луковица - 1 шт.

7) Масло растительное - 2-3 стол. ложки.

8) Соль, перец по вкусу ( примерно, по 1 щепотке)

Для начинки.

9) Сыр ( лучше твёрдый) - 100гр.

10) Чеснок 2 зубчика.

11) Майонез - 3 стол.ложки ( можно заменить сметаной)

12) 3 стол. ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка и т.п.).

Приготовление.

а) Печень промыть в воде, удалить пленочку. Замочить в молоке на 20-30 минут.

б) Лук почистить, разрезать на 6 частей.

в) Печень достать из молока. Поместить на салфетку, чтобы дать стечь молоку. Промокнуть сверху другой салфеткой.

г) Печень порезать на кусочки, поместить в миску, добавить порезанный лук, измельчить всё при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

д) В полученную массу добавить яйцо, 1/3 стакана молока, просеянную муку, соль, перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить 2 стол.ложки растительного масла. Ещё раз хорошо перемешать.

Тесто для блинов готово.

е) Жарить печёночные блины с двух сторон до румяного цвета в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла ( так же как обычные блины), вливая в неё небольшую порцию теста.

Пока готовые печёночные блинчики остывают, приготовим начинку.

ж) Для этого очищенный и измельчённый ( лучше в прессе) чеснок соединить с натёртым на мелкой тёрке сыром, добавить мелко нарезанную зелень и майонез ( или сметану). Хорошо перемешать.

з) Каждый остывший печёночный блинчик намазать тонким слоем получившейся начинки.

и) Свернуть в плотный рулетик.

Подать к столу можно со сметаной, красиво будет смотреться, если каждый рулетик разрезать на 2-3 части поперёк немного наискосок.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID