Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

К какому морю Россия лишилась выхода согласно условиям Столбовского (см)?

EAMM [132K] 2 года назад

...мира 1617 года ?

А) Балтийское

В) Черное

C) Белое

D) Каспийское

2

Столбовский мир был заключен между Швецией и Россией в начале 1617 года. Она закончил войну между странами 1614-1617 годов, после смуты в России.

Какое отношение Швеция даже чисто территориально могла иметь к Черному или Каспийскому морю, находящихся на южных рубежах России? Никаких. Белое море также исключается, так как не являлось предметом тех военных споров.

Поэтому верный ответ -- А) Балтийское.

А Россия вернула себе Великий Новгород, например.

Сложные были условия мира, не самые удачные для России, но на тот момент требуемые. После смуты и шведы, и поляки, воспользовавшись тяжелым положением в государтве русском, активно вели военные действия. Замирившись со Швецией, Россия смогла удачно противодействовать Польше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мирный договор, который подписали в Столбове в 1617 году Швеция и Россия, завершил войну между этими странами. Согласно условиям договора, шведы должны были отвести войска из Новгорода и от Пскова, а кроме того, король Швеции признал легитимность Романовых.

Россия тоже должна была выполнить свою часть Столбовского договора, уступая шведам Карельский перешеек, крепость Орешек и Ивангород, что отрезало ее от Балтийского моря полностью.

Ответ а) Балтийское.

1

Столбовский мир положил конец русско-шведской войне 1614-1617 гг. Был подписан он между Россией и Швецией в 1617 году близ города Тихвин в Столбово ( отсюда и название).В результате Швеция вернула России часть городов:

Но и России, в свою очередь, пришлось чем-то пожертвовать:

То есть в результате Россия лишилась выхода в Балтийское море. Правильный ответ- вариант А) Балтийское.

1

Результаты Столбовского мира между Швецией и Россией после войны(1614-1617) были следующие.

Швеция вернула России Новгород, Порхов, Ладогу. Россия же лишилась выхода к Балтийскому морю, отдав Ивангород, Ям, Копорье, в придачу Россия заплатила 20 тысяч рублей.

Эти границы сохранялись до начала Северной войны(1700-1721).

Правильный ответ - Балтийское.

0

Столбовским миром завершилась Русско-шведская война 1614-17 годов. Ее результаты не были для России благоприятными, она потеряла несколько важных укрепленных пунктов, крепостей, в том числе земли в Карелии и самое главное то, что тогда называлось Ингерманландией или Ижорой, то есть территорию современной Ленинградской области, и вместе с ней потеряны оказались для России берега Балтийского моря.

Верный ответ: А - Балтийское море.

0

Столбовский мир Россия и Швеция заключили в деревне под названием Столбова (возле Тихвина) двадцать седьмого февраля 1617-го года. Россия получила назад новгородские земли, на которых были расположены города Старая Росса и Новгород, однако, Швеция присоединила себе земли с городами Орешек, Копорье, Ивангород, Ям, Корела (Кексгольм).

Выбираем ответ : "А) Балтийское".

0

Переговоры явно были непростыми, т.к. длились почти два месяца. Россия вследствие подписания этого мирного договора не только приобрела, но и потеряла много земель. К тому же, была обязана выплатить Швеции двадцать тысяч рублей серебром, что по тем временам было огромной суммой.

Также был перекрыт выход в А) Балтийское море.

0

Столбовский мир - договор, заключенный в 1617 году, он положил конец русско-шведской войне. Помимо возврата таких городов как Новгород, Порхов, и других Россия теряла Ивангород, Ям, Орешек, Копорье, Корелу и выход соответственно к Балтийскому морю, таким образом в этом вопросе выбирать нужно ответ А.

0

Столбовский мир закончил войну между Швецией и Россией, заключен он был в начале 1617 года.

Для России этот договор не был очень удачным, в результате него Россия теряла земли в Карелии, а так же другие земли , но главное лишилась Россия выхода к морю.

Выбирать нужно ответ - А) Балтийское.

0

Столбовский мир был заключен недалеко от города Тихвина в 1617-ом году между Россией и Швецией. По его итогам Россия получила обратно города Новгород, Ладогу, Старую Руссу и некоторые другие города. Зато лишилась выхода к Балтийскому морю. Выбираем вариант А) Балтийское.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID