Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто был первым московским патриархатом (см)?

EAMM [132K] 2 года назад

А) Иов

В) Филарет

C) Гермоген

D) Никон

3

Наречение первого Патриарха состоялось 23 января 1589 года с участием Патриарха Константинопольского Иеремия II, а уже 26 числа на Руси появился Патриарх Московский и всея Руси, которым стал митрополит Иов. Главной своей целью Патриарх считал всяческое укрепление и самой России, и духовной мощи Церкви Русской.

Народ любил Патриарха Иова за искреннее благочестие и праведность, а также за душевное тепло и милосердие. Личные средства и даже роскошные царские подарки Патриарх вкладывал в строительство новых храмов и употреблял на милостыню. Так, за короткий промежуток времени в Москве было возведено двенадцать храмов.

Ответ: А) Иов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Начнем с небольшого вступления, посвященного титулу Патриарха.

Если обратиться с глубь веков, то можно узнать, что впервые этот титул был учрежден еще в 1589-ом году, им стал ИОВ.

Поэтому останавливаемся на А.

1

Как бы не наврать, но навскидочку по хронологии получается так: Гермоген известен, как борец против польской интервенции, с призывов которого началось собственно и ополчение против захватчиков, который считается то ли вторым, то ли третьим Патриархом. Филарет - это отец Михаила Романова, первого царя из династии Романовых, Никон был еще позже и с ним ассоциируется раскол церкви. Его правление совпало с царствованием Алексея Михайловича. Значит, если не ошиблась, то Иов - правильный ответ.

1

Идея учреждения Патриаршего престола в России принадлежит Борису Годунову, именно им в 1587 году был учрежден Патриарший престол.

На должность первого Патриарха был выдвинут Иов, занимавший эту должность с 1589 по 1605 год.

Выбираем ответ - А) Иов.

1

Для ответа на данное задание обратимся к списку Патриархов Московских. Оказывается, первым патриархом в мае 1589 года был избран митрополит Иов, сподвижник самого Бориса Годунова. Так что выбираем первый вариант ответа, А) Иов.

1

В 1589 году первым Московским патриархом стал Иов (в миру Иван или Иоанн). Занимал этот ранг он по 1605 год. Назначил его сам Вселенский патриарх Иеремией 2. Поэтому правильный ответ на данный вопрос будет под буквой А) Иов.

1

Каждый верующий должен знать что самым первым патриархом Московским и всея Руси был митрополит Иов. Это произошло в 1589 году, а именно 26 января. Выбираем правильный ответ под буквой - А) митрополит Иов.

0

К концу 16 века русская православная церковь оказалась самой многочисленной православной церковью в мире и потому настойчиво добивалась от Константинопольской церкви признания своей автокефалии и получения главой церкви титула патриарха. Большую роль в этом благом деле сыграл Борис Годунов, который со своей стороны оказал посильное давление на вселенского патриарха Иеремию, посадив его практически под домашний арест. В итоге первым патриархом на Руси стал Иов в 1589 году.

Ответ: А - Иов.

0

Для ответа на этот вопрос достаточно будет обратиться к Википедии - тут можно узнать обо всех Московских Патриархах, когда-либо существовавших в истории - читаем о становлении патриаршества в Москве:

Из четырёх предложенных вариантов ответов выбираем первый - "А) Иов".

0

В 1587 году именно Борис Годунов выдвинул идею об учреждении в России Патриаршего престола. Все это было создано для политических интересов.

И самым первым патриархом был поставлен Иов. Правил с 1589 по 1605 год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID