Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Рада хочет переименовать Украину в Россию, а Россию в Московию, как вам?

Nehai [31.9K] 2 года назад

Метаморф [118K]
Как по мне, так нынче любую новость из так называемой Украины следует предварять словами: вопреки здравому смыслу...  2 года назад
комментировать
10

Как нам? Да нам по барабану. И если украинские Народные Депутаты опять вытащили на повестку дня этот прошлогодний баян, то можно пожалеть тех избирателей, которые усердно выдвигают таких "слуг народа". Я даже смеяться не буду над таким "законопроектом". Это уже не смешно. Это фарс.

А в Сети украинские патриоты яростно машут ручками и протестуют. Мол, это фсё российская пропаганда. Гдесь вычитал:

Эка, ребяты, болячка у вас, "российско-пропагандистская". Есть же официальный сайт вашей Рады, там этот законопроект прошлогодний, читайте внимательно. Черным по белому намалевано, что самые умные в Раде депутаты, Корчинская и Лозовой, с прошлого года изнемогают от исторической несправедливости:

Кому занятно - Сайт Верховной Рады. Ниже предоставлена "пояснювальна записка", так все жемчуга хисторичные тама.

И дело уже давнее, но в прошлом году последние юристы Верховной рады уже тыкали носом своих подопечных "народных избранников" в очевидную чушь, которые те из себя выдавливают. Постоянно (ежедневно - прим.)

16 жовтня, 2015, Верховна Рада забракували законопроект щодо перейменування Росії у Московію

Но смотри-ка, неймется неумным ...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
i-peak [15.8K]
Ёпрст, можете конкретно процитировать тот фрагмент, где говориться "Переименовать Украину в Россию" или "допускается наряду с названием Украина использовать название Россия". То что депутаты заявили, что Русь это историческое название Украины это понятно, то что в законе указывается, что Россия это производное от Руси это понятно, но вы конкретно можете проиллюстрировать цитатой из законопроекта нашу тему, а именно "Рада хочет переименовать Украину в Россию"?  2 года назад
Ёпрст Известный [248K]
Если вы пользуетесь русским языком, то учитывайте возможную вариабельность интонаций. На этом языке. Вопрос автора, который вы минусуете, для меня может звучать так:
"Рада хочет переименовать Украину в Россию? А Россию в Московию? Как вам?"
Нужно просто было ответить на эти вопросы и всё. Без привлечения москальской пропаганды. А на счет цитат, так это не ко мне. Впервые такую новину я прочитал на украинском ресурсе. http://novyni.com.ua­/
А в российских и не искал. Зачем, если есть первоисточник? И заголовок гласит:
"Рада хоче перейменувати Україну в Росію, а Росію в Московію"
Что же мне, глазам своим проверенным не верить? Тем более, что дается пояснение такого ряда:
"Якщо проект ухвалять, слово "Росія" буде означати Україну"
И где тут "дофантазировал­и"? Любому понятно, что слово Россия - будет означать Украину. Ссылка длинная, может погано перенестись в комментарии.
http://novyni.com.ua­/novyny-svitu/rada-h­ochet-pereymenovat-u­kraynu-v-rossyyu-a-r­ossyyu-v_333378
 2 года назад
i-peak [15.8K]
Епрст, я не согласен со многими вашими утверждениями, но считал вас человеком образованным, поэтому никогда не поверю, чтобы вы читали новости на такой помойке как эта novyni.com.ua...
Вероятнее всего, вы нашли эту помойку для иллюстрации своего комментария.
Первый взгляд на сайт и сразу понятно - в народе их называют "говносайтами­", это СМИ назвать нельзя, такие сайты создают для поднятия рейтингов другим сайтам, судя по кол-ву ошибок предположу, что все материалы автоматически переводятся с русского языка: "Сходження лавини в Мурманської області рятувальники влаштували", "У Владикавказі на вулиці Коблова введена в експлуатацію миникотельная".­.. Первоисточником это назвать невозможно, как ни крути, или думаете, что РОС СМИ берут новости из этих первоисточников?
 2 года назад
Ёпрст Известный [248K]
СМИ берут всё-везде-всегда. Тут без вариантов.
Но на счет "mеrdесайтов­" согласиться не могу. Не все такие здравомыслящие (лещ) как вы. И опровергать не нужно. Я убедился лично в этом. В прошлую осень. Читают эти сайты украинцы и добавки просят. Большинство, как не прискорбно. Но - вольному воля.
 2 года назад
комментировать
4

Очень показательно, как чесные росСМИ дофантазировали, написав "Рада хочет переименовать Украину в Россию", изначально новость была "Рада хочет переименовать Россию в Московию".

Итак, относительно переименования Украины, чисто гипотетически, возможно, "светлая" голова может предложить переиминовать "Украину" в "Украину-Русь", но точно не в "Россию".

А что касается "Московии", то это не первоочередная проблема украинцев, но как забавный троллинг на государственном уровне вполне допускаю. Если хотят, то почему нет, ведь мы часто слышым о переписывании истории, с точки зрения украинцев это было бы вполне в духе исторической справедливости.

Nehai [31.9K]
 Украинские источники все это и родили а теперь тиражируют. Наши лишь повторяют. http://for-ua.info/v­iewtopic.php?f=2­&t=38997  2 года назад
i-peak [15.8K]
Vermar, вы дали ссылку не на украинский новостной источник, а на левый форум, на котором ссылаются на vesti.ru. Vesti.ru это российский ресурс, который дофантазировал о переименовании Украины в Россию, на сайте ВР в проекте закона ни слова о переименовании Украины, фраза "Если проект примут, слово "Россия" будет обозначать Украину." это домыслы журналистов Вестей. В законопроекте лишь сказано, что Русь это историческое название Украины, а Россия это производное название от Руси. P.S. сайт for-ua.info создан летом 2014 года под проект "новороссия­" и явно его невозможно назвать украинским ресурсом.

Инкогнито, разберитесь с понятием троллинг, а потом скажите почему ВР не может троллить? Троллинг это не фейк, троллинг это провокация. Вот нашлась пара депутатов и зарегистрировала законопроект, то что его не примут это и так понятно, но мне не понятно за что минус мне?
 2 года назад
комментировать
3

Как мне,мне смешно,то что в Верховной Раде Украины предлагают подобные законопроекты лишний раз доказывает,что у власти на Украине находятся клоуны,они не пытаются как то улучшить жизнь граждан Украины,зато просто поражают,уровнем своего маразма(Идея переименования Украину в Россию, а Россию в Московию,точно родилась в чьём то явно нездорово мозгу).

3

Самое смешное, что для этого даже некоторые основания есть, особенно если вспомнить про то, что "Киев - мать городов русских". Естественно, от этого затея менее бредовой не становится, но толстые тролли могут себе взять на заметку, чтобы в холиварах подливать масла в огонь.

3

Хоть горшком...Я думаю, что мы даже не заметим. Никто туда ехать не собирается. То, что в англоязычных странах произносят Санкт Петербееерг никого не волнует. Видимо проблем поважнее нет в самостийной.

NVM [34.7K]
Вы ведь уже заметили. Хотя еще никто ничего не переименовал))  2 года назад
комментировать
3

Искренне рад за украинцев и Украину. Похоже все проблемы решены, осталось только разобраться, как правильно именовать соседей. Ну что сказать, не всем так везет...

2

Вот как мне лично кажется, и как видится из России, так переименование касается только самой Украины.

Поясню свою мысль

Почему на картах, которые издаются в РФ страны имеют утвержденные и определенные названия?

Это же как то регламентируется?

Наверняка

Именно поэтому на картах всего мира Китай называется - China

У нас в принципе тоже могли писать - Чина

Но пишут привычно так, как мы называем эту страну по русски

Но при этом америку (ну США) мы именуем - США

А Англию - Великобританией

Есть отличия - как мы в обиходе называем страны и как они называются на карте

Но при этом мы не диктуем другим народам что им надо называть China - Китаем

Они называют так как им удобно - а мы называем так как удобно нам

Главное в международных отношениях - избегать оскорблений взаимных

Оскорбительно ли китайскому народу то, что мы не пытаемся их и их страну называть так, как они называют себя сами??

Видимо нет, потому что я что то протестов не слышал.

То же самое и с Московией

Как именно Украинское правительство будет называть Россию в официальных бумагах, в речах правителей и на картах - вообще всем плевать

Ну в России всем точно плевать

Я в постели не перевернусь, если кто то в Киеве скажет про меня - житель московии

Вот вообще мне плевать, что они там говорят и как живут

Я, если честно, вообще мало слушаю, что они там говорят)

Названия (переименования) которые они хотят принять - это для их внутреннего использования

Флаг в руки, как говорится

Если нас еще и в Полинезии племена начнут как то по другому называть - никакого урона России и мне лично от этого не будет...


А вот сможет ли Украина в лице своих правителей, заставить и весь мир называть Россию - Московией - вот это будет интересно...

1

Да, никак.

С какой стати я должна соглашаться или не соглашаться с законопроектом другой страны...будь то Украина или какая-либо другая страна?

Мне по большому счёту фиолетово, что они там себе решают. И, уж тем более, мне нет никакого дела до того, что они там решают по поводу моей страны. Пусть сначала со своей собственной разберутся. А уж потом будут законопроекты по другим странам проводить.

Русичи были на земле русской (есть и будут) задолго до того, как Московское княжество образовалось.

И хотя Московия является моей малой Родиной, с какой стати она должна быть Родиной для миллионов других людей, которые проживают на территории Российской Федерации/России?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID