Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Выжили бы вы на необитаемом острове в течении 28 лет, как Робинзоно Крузо?

ТимБо1 [53] 2 года назад

Или сошли бы с ума от одиночества?

2

Это неизвестно пока не окажешься в подобной ситуации.

Я скорее всего сразу начал бы строить какое-нибудь плавательное средство, например сплёл какой-нибудь шар из лиан. И уплыл бы.

Дело в том, что Робинзон Крузо охотился чтобы выжить, а мне было бы жаль зверей.

Поэтому я бы там, наверное, был вегетарианцем, либо брал то, что оставалось после пира хищников.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Технически выжил бы, тут сомнений нет - достаточно хорошо обучен. И сразу с ума не сошел бы - некая защита мозга тоже есть. В свободное от добычи пропитания и прочих насущных дел время писал бы книги, которые лежат в задумках, но не имеют в обычной жизни времени на воплощение.

А вот в отдаленной перспективе... Кто ж его знает... Жителю сегодняшнего мира, привычному к потоку информации и изобилию общения (хоть бы и эрзац-общения) было бы куда труднее на необитаемом острове, чем Александру Селкирку (прообразу Робинзона Крузо), и вряд ли кто даст гарантию в сохранении душевного здоровья.

Однако чем хорош был именно Робинзон: уверенностью в лучшем будущем. Сохрани ее - и сохранишь себя.

1

Нет. И мало кто выжил бы, мне кажется. Мало того, что Робинзон показал себя настоящим Самоделкиным, так мы еще и психологически абсолютно не готовы к подобному одиночеству. Хотя, конечно, всегда можно завести себе друга-тыковку и коротать с ним долгие тропические вечера.

1

В наше время высоких технологий,человек попавший на необитаемый остров вряд ли продержался бы 28 лет без интернета,смартфона, планшета и других гаджетов,так-как еду теперь выращивают и собирают тоже виртуально. Вот такие дела.

0

В детстве одной из первых книг из серии "Робинзонада" у меня была - "Таинственный остров" Жюля Верна. С тех пор , можно сказать, влюблен во все , что связано с выживанием. Приходилось бывать и в горах, и в тайге, и в пустыне. Имеется опыт автономного существования. Я по складу своего характера интроверт, без проблем переношу одиночество. Попасть на необитаемый остров было бы для меня наградой. Там без повседневной суеты можно было бы заняться делами, которые постоянно откладываются здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID