Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если никогда при варке пену не снимать, можно отравиться?

линза [221K] 2 года назад
Людмила Козина [105K]
Отравиться не отравитесь, а холестерина наработаете много.  2 года назад
комментировать
1

Пена которая образуется при варке мясного или рыбного бульона, не что иное как свернувшийся белок. Отравиться им не получится, а вот на прозрачности бульона наличие накипи отразится негативно. Поэтому пену предпочтительно снимать шумовкой. Так же пена образуется при варке варенья. И здесь её наличие нарушает эстетическое восприятие продукта, а на вкусовых качествах не отражается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отравления не произойдет, но вид у пищи будет неаппетитным. Представьте суп, в котором плавают шмотья накипи, или гречку с застывшей пеной на поверхности и т.п. Даже если принять во внимание, что в пене может быть некоторая доля грязи, то при термической обработке все вредные микроорганизмы погибнут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID