Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Штраф 10000 рублей за переезд ж/д путей- это правильно?

ДЕВОЧКА - РОМАШКА [16.3K] 2 года назад

Правительство рассматривает внести изменение в систему штрафов. Где за пересечение железнодорожного переезда, выезд на переезд при запрещающем сигнале светофора и т.д. предусматривает наказание в виде 10 тыс. рублей или лишения водительских прав от 3 до 6 месяцев.

0

Всеми конечностями ЗА!

Может подумают в первую очередь что не одни ездят и свою жизнь хоть как-то оценят. Только толку от этого? Ну знаю я один переезд, который закрыт почти постоянно, и если на него попал, то стоишь минимум пол часа, а если удалось проехать на открытый - считай что джекпот сорвал, и как в таком случае будет действовать закон, когда работник железнодорожного переезда открывает переезд, чтоб как-то распустить авто-столпотворение, но сигнал не выключает? Будет ли это расценено как нарушение? И как будут фиксировать данные нарушения? Неужто камеры поставят?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К возможному увеличению штрафа до десяти тысяч рублей за переезд железнодорожных путей, при запрещающем сигнале семафора - отношусь с безразличием. Так, как по поводу увеличения любых штрафов, везде и всегда утверждал, что любое ужесточение законов, особого эффекта не имеет, и потому бессмысленно. Ибо те, кто ездят на ламборджини и мерседесах за сотни тысяч долларов, заплатят и десять, и двадцать, и пятьдесят, тысяч рублей, совершенно не заметив этой потери. А люди на недорогих отечественных автомобилях, и без того, правила нарушают крайне редко.

Так, что на мой взгляд, более важно сосредоточится не на тупом увеличении штрафов, которые приведут лишь к росту уровня благосостояния инспекторов БДД, а на неотвратимости наказания. Для того, что-бы любой нарушитель четко знал, что ЛЮБОЕ пересечение железнодорожного переезда, при запрещающем сигнале светофора, В ЛЮБОМ, самом глухом уголке нашей необъятной Родины, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, грозит штрафом и лишением водительского удостоверения. И это по моему мнению, будет гораздо более действенно.

1

А Вам своя жизнь дорога? Вы посмотрите сколько жертв за неправильный проезд и еще могут пострадать другие участники.Хотя я конечно понимаю, что проехали на коком-то переезде, где леший не волялся, но это Большая Россия где для всех правила однозначны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID