Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Украина станет Россией, а Россия - Московией - и об этом говорят всерьёз?

вопрос закрыт
Татьяна Ьелова [122K] 2 года назад

На сайте Верховной Рады зарегистрирован законопроект, одним из инициаторов которого является Оксана Корчинская (жена Дмитрия Корчинского, лидера Братства).

В проекте сказано:

«наименование Русь и производное от него Россия» являются историческими названиями Украины. В этой связи в проекте нормативного акта запрещается использование «исторического названия территории Украины в качестве названия или синонима Российской Федерации».

«Всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям предлагается рекомендовать использовать вместо слова «Россия» историческое название территории современной Российской Федерации — «Московия»»

Татьяна Ьелова [122K]
№2276а - номер законопроекта  2 года назад
комментировать
5

Ну что, господа присяжные заседатели, как сказал бы небезызвестный Остап Бендер, - лёд тронулся. В общем, что-то или кто-то точно "тронулся". По-видимому на Украине не осталось стоящих вертикально советских памятников и малых форм, имеющий окрас, отличный от сине-жёлтого. А киевской власти надобно срочно чем-то занять умы соотечественников. И вот на рассмотрение Верховной Рады внесён очередной законопроект за №2276а. Автор - депутат фракции Радикальной партии Оксана Корчинская, супруга объявленного Россией (настоящей) в розыск по подозрению в терроризме лидера "Братства" и бывшего лидера УНА-УНСО Дмитро Корчинского.

То есть, по новому закону, если что, можно и реальный срок огрести за "неправильную терминологию".

А делается всё это во имя исторической (кто бы сомневался) справедливости:

Так-то. Народ украинский и нация украинская А страна родная - Россия. А что? Это ли не путь к объединению? Вот с языком-то как поступят?

А новость взяла я из Харьковских новостей, вчерашних уже.

Татьяна Ьелова [122K]
Да, а как это всё звучит на мове, интересно, ведь не на русском же законопроект писался? Хоть бы кто перевод дал...  2 года назад
комментировать
5

Конечно, переименование России в Московию, это обычный троллинг и пиар, кстати, речь о переименовании "Украины в Россию" ни в каком законопроекте Рады не идет.

Теперь относительно России-Московии, непонятно почему все так возбудились, речь ведь не идет о переименовании вообще и везде-везде, речь идет лишь о переименовании на территории Украины и может быть лишь в рамках украинского языка.

Давайте для примера посмотрим на опыт других стран/языков как они склоняют матушку Россию:

Вьетнамский: Nga

Гаитянский креольский: Larisi

Абхазский: Урыстәыла

Латышский: Krīveja

Эстонский: Venemaa

Монгольский: ОХУ-ын (так говорит Гугл транслейт)

Венгерский: Oroszország

Финский: Venäjä

Хмонг: Zog ntawm Guj kuj

Калмыцкий: Хальмг

Думаю, еще можно найти таких много, но ничего вроде никто и не возмущается, почему же сейчас столько шума?

Татьяна Ьелова [122K]
В пояснении к вопросу имеется ссылка на сайт Верховной Рады. Вы утверждаете, что Рада - тролль?  2 года назад
i-peak [15.8K]
Троль не Рада, а один из депутатов Рады. P.S. Троллинг - провокация  2 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
Вы меня успокоили, что в Раде всего один тролль...  2 года назад
Volck-79 [189K]
Шум от "незалежной­", да визг от запада. А от России лишь хохот, да презрение.  2 года назад
Виктор12 [33.5K]
А председатель правительства разве не троль? А президент? Не стоит даже цитировать все их перлы. Действительно - хохот и презрение. И никакого шума, просто смеёмся, думаю и нормальные украинцы смеются сквозь слёзы. "Обидно по-нымаэш! Тры магнитофона импортных, тры пиджака."  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Ну, об этом серьезно могут говорить только люди страдающие острым психическим заболеванием, либо отрабатывающие полученные деньги.

Создается впечатление, что Верховная Рада окончательно решила взять на себя амплуа театра абсурда. А что? Самое время - пора народу что-то объяснять и какие-либо достижения Майдана предъявлять.

Вот одно уже нашли - Украина - це Россия.

А о це, тильки шо, була - це Европа.

Таки звидкиля взялась Россия? Шо вы хлопцы кажите?

5

В Верховной Раде Украины такие задумки скачут! Новую историю пишут, переписывают на свое усмотрение. Мы можем посмеяться, потому что нормальный умный человек, знающий историю, таким словоблудием заниматься не будет. Они предлагают, пусть там предлагают что хотят, показывают свою темноту.

5

Россия никогда не будет ни Московией, ни Краснодарией тем более Американией.Это наше российское НАШЕ,неотъемлемое ,созданное нашими предками ,наша с Вами Держава это: культура ,это наши дети , семья, родители и предки.

4

Если они такое и учудят, то значит их шарики за ролики закатились.

Во-первых, как ни крути, а РФ во всём мире именно РФ.

Во-вторых, Россия - правопреемница СССР, Российской Империи и т. д. Хотела бы я посмотреть, как это урегулируется на международном уровне.

В-третьих, украинцам так мозги прополоскали в отношении ненависти к России, что вряд ли они согласятся принять на себя роль русских, политиков просто не поймут и ещё более обозлятся.

Как бы то ни было, в Киеве не совсем идиоты сидят, они должны всё это понимать. Скорее всего, просто шумиху создают, как обычно.

i-peak [15.8K]
Как ни крути а РФ во всем мире как только не называют, ведь кроме русского и английского оказывается есть и другие языки http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/19­25677-ukraina-stanet­-rossiej-a-rossija-m­oskoviej-i-ob-etom-g­ovorjat-vserjoz.html­#answer5696289  2 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
Вы правы. Кроме того, во всём мире считали до недавних времён Украину частью России, а украинцев и россиян - русскими. Какую путаницу внесли все эти события в умы людей, ужасно!  2 года назад
i-peak [15.8K]
Это неправильно, всех называли русскими, но подразумевали "советскими­". Это не говорит о том, что все были русскими, это говорит о том, что иностранцам особенно не хотелось копаться во всем этом, это сродни тому, как некие невоспитанные личности для всех жителей кавказских республик и стран ср. Азии используют одно слово "чурки" и их особо не волнуют вопросы этики и этногенезиса)))  2 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
Насчёт "чурок" - это где как, видимо. Насколько я знаю, так турок называли. Турки - чурки (созвучно), азербайджанцы - азеры (сокр.), украинцы - хо-хлы, русские - москали, американцы - америкосы и т. д. Фольклор,- не более. Но одно дело сленг, другое - политика. Уровень разный.  2 года назад
Татьяна Ьелова [122K]
Это из методичек для организаторов майдана в России? Я много имею дела с нашей молодёжью - уверяю, нет в их обиходе того, о чём Вы пишите. Вот термин "хохлы" где-то признали оскорбительным. Смешно. Когда я говорила, что "мой дед - хохол" у меня не было мысли его оскорбить))Раздувают взаимную ненависть народа, высасывая из пальца всё, что можно. А кто-то охотно ведётся. Ну, да умных всё-равно больше.  2 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Веселятся в киевской Верховной Раде депутаты, ищут для себя занятие, когда на реальные дела не способны.

Ну и нам можно только повеселиться от таких потуг украинцев. Пусть лучше так развлекаются, чем солдат на Донбасс посылать.

Татьяна Ьелова [122K]
Ещё и деньги получают за своё веселье. В ЕС уже назвали Украину "чёрной дырой", поглощающей миллионы евро.  2 года назад
комментировать
3

Перефразируя известную поговорку : " Чем бы дитя ( украинский народ ) не тешилось, лишь бы нас ( правящую верхушку ) не трогало ". В Украине растет недовольство внутренней политикой правящей элиты и этим провокационным законопроектом пытаются убить двух зайцев. В случае его принятия бюджет страны начнет резко пополнятся, люди всю жизнь называвшие Россию - Россией чисто по привычке будут использовать старое название ( это же в подкорке сидит ) и народ будет думать не о том , чтобы власть имущих к ногтю прижать, а о том как бы чего лишнего не сболтнуть и под штраф не попасть! Красотища!

А где же известная демократическая ценность - свобода слова? Добро пожаловать в диктатуру?

3

Наши русские братья живущие на окраине России понемногу сходят с ума наверно. жаль их, никто не хочет знать историю и кто он.

1

Вполне возможный вариант. Любое государство в мире имеет право выбрать для себя любое название, решат украинцы назвать свою страну Россией, назовут, будет на планете две России. Например, в Африке две страны называли себя Конго, но к названиям добавляли названия своих столиц, потом придумали другие названия. И сегодня на планете две Кореи, два Китая, а юмористов среди политиков еще больше.

kimmeriets [38.9K]
Ну свою страну переименовать еще ладно, но переименовывать другие, не слишком ли?  2 года назад
Вл50 [117K]
А как немцы называют страну, которую русские называют Германией? Кстати, еще во времена Петра Великого Россию называли Московией, а ее жители были московитами. Украинцы могут выдумать любое название для России для своего языка, но для всего мира Россия будет Российской Федерацией.  2 года назад
kimmeriets [38.9K]
Да, вот только украинцы тоже называют Россию Россией, а не Московией. Так какой смысл искусственно изменять название соседней страны? И самый главный вопрос, какой смысл это делать, больше заняться нечем?  2 года назад
Вл50 [117K]
Это политическое действие, а в политике часто смыла и нет.  2 года назад
i-peak [15.8K]
Для всего мира Россия не будет Российской Федерацией, Российской федерацией она будет лишь для русскоязычных, англофоны ее знают как Russian Federation, а в провинции Фунзянь (Китай) эту страну называют Lō͘-se-a. Я в своем ответе привел несколько названий, возможно, для многих это будет сюрпризом.  2 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Для чего в Украине Россию хотят переименовать в Московию?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID