Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего у нас в России пытаются в школе ввести урок сексуальности?

Маргарита-К [19.6K] 2 года назад
il63 [131K]
Чтобы 1) не было беременностей и родов у малолетних; 2) чтобы не было распространения ВИЧ-инфекции.  2 года назад
Маргарита-­К [19.6K]
А родители тогда для чего, разве в их обязанности не входит об этом своим детям рассказывать?  2 года назад
il63 [131K]
Очень многие родители не решаются даже затронуть эту тему. То ли стесняются, то ли у них эта тема - табу.  2 года назад
комментировать
3

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на встрече с родителями в Москве заявил, что предмета «половое воспитание» в российских школах не будет, несмотря на позицию Европы.

По мнению омбудсмена, ряд рекомендаций по организации раннего сексуального воспитания детей противоречат нормам морали и нравственности, а также традициям России.

Как стало известно ранее, к появлению в школьной программе уроков «секспросвета» может привести превратное толкование норм в факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка, а также Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Оба документа ратифицированы Госдумой РФ в апреле. Кроме того, в 2011 г. Россия ратифицировала Европейскую социальную Хартию, предусматривающую сексуальное просвещение детей в школе в рамках заботы об их здоровье.

Обязательность сексуального просвещения в школе в странах ЕС уже имеет прецеденты привлечения родителей к уголовной ответственности, если они возражают против посещения детьми занятий, где учат, «как безопасно заниматься сексом». Год назад результаты исследования «Левада Центра» показали, что более 40% жителей России считают уроки полового просвещения в школе «скорее необходимыми», еще более 20% - «определенно необходимыми». В свою очередь многие школы сознательно не принимают европейские законодательные «рекомендации» и полностью исключают половое просвещение из программы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Причины для введения учебной дисциплины "Сексуальность" могут быть следующими:

  • Несовершеннолетние достигают возраста согласия, ещё будучи учениками средней школы. Поскольку среднее образование даёт важнейшие знания, необходимые человеку в жизни, обходить столь значительный аспект она не имеет права. Если общество торжественно даровало школьнику право заниматься сексом, то оно должно даровать ему и право понимать, на что он может (не) согласиться.
  • Нежелательные беременности и заражения венерическими заболеваниями (в том числе ВИЧ, способный переходить в неизлечимый СПИД) происходят с подростками, не знающими, во что они лезут. Кто-то должен рассказать неопытной неуравновешенной молодёжи о том, как не совершить непоправимые ошибки. Делать это следует продуманно и не доверять столь важную миссию кому попало, значит, её следует поручить школе.

Противники сексуального образования имеют в арсенале один аргумент: они боятся, что детям расскажут, кáк заниматься сексом. Хотя весь смысл таких занятий именно в просвещении юных о том, кáк сексом заниматься нельзя. Они уверены, что именно в школе на этих уроках их детей научат "дурному", хотя дурное и глупое подростки узнают на улице и в Интернете, и общество обязано противопоставить этому мутному потоку лжи информацию, исходящую из ответственного источника.

Должна ли дисциплина называться именно "Сексуальнстью" и что именно может быть в ней предметом изучения, следует установить педагогам, психологам и врачам.

Для интересующихся могу отдельно остановиться на упомянутой уголовной ответственности, к которой якобы привлекали некоторых родителей в странах ЕС из-за нежелания, чтобы их дети изучали данную дисциплину. Закон предусматривает такую ответственность при любых попытках препятствовать несовершеннолетнему в получении среднего образования. Если родители попытаются не пустить ребёнка на уроки химии или рисования, то отвечать им пришлось бы по той же статье, что и за недопущение к урокам сексуального просвещения.

1

В качестве эпиграфа, как водится, анекдот. Не такой уж и новый.

-- Сынок, ты теперь большой, уже в школу пошёл, пора поговорить с тобой о сексе.

-- Да, папочка. И что ты хочешь узнать?

Поэтому уроки сексуального воспитания - это не блажь и не низкопоклонство. Это грамотность в вопросе, который, согласитесь, один из важнейших в жизни. И который в определённом возрасте начинает волновать всех без разбора, и независимо от того, есть на это какие-то запреты или нет. Сколько в нас, в России, нежелательных беременностей, "по залёту"? Сколько из-за этого не только семейных драм, а ещё и незаконных абортов? Сколько жизней разбито и судеб поломано чисто от невежества?

Поэтому просвещение в этом вопросе, сколько бы не возмущались всякие ханжи, необходимо. А по вопросу "охраны традиционных ценностей" можно ещё посоветоваться с талибами и ИГИЛовцами - вот уж кто их хранит беззаветно... Мы по такому же пути должны идти?

1

Ну как это называется, низкопоклонство перед Западом, кажется... И кто этим занимается, те кто эту конвенцию подписал, и причём втихаря, так как знают, что в открытую тут не выйдет, поэтому и конвенция сплошной туман... И под этой дымовой завесой, хотят протащить толерантность в Россию, со всеми вытекающими последствиями... Толерантность кажется неспособность организма противостоять внешним обстоятельствам... И кому это надо? Кто конвенцию подписывал ?

Россия страна с традиционными семейными ценностями и если кто то в правительстве и госдуме, так хочет проявить свою толерантность, то пускай делают это в частном порядке, в отпуске, в Нидерландах к примеру ,там их поймут, а в России нет. Россия немного другая цивилизация...

BAU [59.6K]
И что там с абортами и беременностями несовершеннолетних в "стране с традиционными семейными ценностями"? Не бывает такого?  2 года назад
Listopad [71.1K]
Бывает, но это видимо и есть результат, уроков секс просвета...  2 года назад
il63 [131K]
В СССР и тем более до революции и близко не было таких уроков. А беременностей у незамужних девушек - сколько угодно. Достаточно почитать русских классиков.  2 года назад
комментировать
1

Когда я училась в школе, а было это лет 6-7 назад, у нас два раза в год для старшеклассников проводились образовательные беседы с гинекологом из ближайшей детской поликлиники. На них нам рассказывали о методах контрацепции, о способах предотвращения заражения венерическими заболеваниями, в том числе ВИЧ. Ну и конечно старшеклассники (9-11 класс) задавали интересующие их вопросы. Надо сказать, что эти беседы были очень познавательными, и никто из родителей против не был. Возможно, такие темы действительно не стоит раскрывать в отдельном предмете, но отказываться совсем от обсуждения этих вопросов в школе нельзя.

1

Чтобы погубить как можно больше людей . Растли молодежь и страна погибнет. Люди развратились вот и дитей к этому уже хотят с детства привести.

0

Никогда такого не видела, но у нас в школе было нечто подобное, единоразово. Судя по той информации которую давали, даже не понятно для чего это было. Возможно для "посвящения", потому, что это надо было рано или поздно сделать. Или чтобы сократить уровень нежелательной беременности среди подростков, наверно поэтому врач сказала, что аборты запрещены, хотя это была неправда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID