Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие пончики полезнее?

iri7ka74 [129K] 2 года назад

Приготовленные во фритюре или в духовке.Какие вам больше понравились на вкус.

2

Вкуснее те, что приготовлены во фритюре. А полезнее - из духовки. В последних меньше калорий и канцерогенных веществ. Мне очень нравятся пончики с начинкой из белого шоколада, и чтобы снаружи был слой сахарной пудры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Любые пончики являются вредной едой,т.к. мучные изделия вызывают ожирение,нарушают работу желудочно -кишечного тракта, повышают холестерин, что, в свою очередь,отражается на состоянии сосудов, вызывая тромбообразование сосудов.

Если бы пончики готовили из неотбеленной муки грубого помола,тогда бы эти кулинарные изделия были даже полезны.Как известно, в такой муке полно витаминов и микроэлементов,но в отбеленной муке ничего такого хорошего нет.Зато в сочетании с сахаром и жиром изделия из белой муки имеют калорийность 400ккал.на 100гр.продукта.

То есть,достаточно съесть 3 пончика, чтобы восполнить дневной запас калорий.И все! Больше ничего есть уже нельзя(если вы,конечно, не спортсмен-олимпиец, у которого ежедневные многочасовые тренировки)

Все вкусняшки обычно делают из белейшей муки высшего сорта,это,конечно,вызывает приятные эмоции, повышает уровень гормона радости серотонина,но одновременно вызывает запоры, обилие слизи в организме (это все равно, что выпил пол-литра клейстера).

Если уж нет сил отказаться от кулинарных сладостей,то нужно помнить, что на каждые 100 граммов вкусняшек нужно выпить 2 стакана чистой воды для ускорения вывода вредностей из организма.

Обжаривание во фритюре не делает пончики полезнее.

Хотя считается, что в пончиковых аппаратах масло до кипения не доходит и окисления там якобы не происходит,но кто знает, соблюдаются ли там нормы технологии и часто ли меняют фритюр во избежание образования вредных смол?

Ну а печеные пончики вроде бы менее вредные, чем обжаренные во фритюре,но учитывая все вышесказанное,отнести к полезной еде их нельзя.

2

Вот уж никогда бы не подумала, что пончики можно приготовить в духовке. На мой взгляд, духовка для того и существует, чтобы пропекать, а не прожаривать.

А пончики именно такое кондитерское изделие, которое должно в масле купаться, чтобы из него получилось что-то дельное, то есть очень и очень вкусное, но чрезмерно вредное для здоровья.

Поэтому, по-моему, все пончики вредные, если вы действительно заботитесь о своём здоровье.

То, что изображено у вас на картинке, это донатсы - американские пончики. А у донатсов технология приготовления совсем другая: они, скорее всего, похожи не на наши пончики, а на наши заварные пирожные.

iri7ka74 [129K]
Я готовила раньше исключительно во фритюре.Маленькие,в специальной сковородке и без дырочек.Но,приготови­в их по другому рецепту в духовке и полив их глазурью,моим домашним они понравились больше.  2 года назад
комментировать
1

Может полезности и нет в пончиках,собственно как и в любой другой выпечке,но это вкусно.Вредная еда в фаст-фудах.Мы не знаем как ее готовили и из чего.

Поэтому,я готовлю всё и всегда дома сама.Люблю эксперименты.Приготовить новое блюдо.

Пончики я готовила редко,но только готовила во фритюре.Маленькие,кругленькие,размером как грецкий орех.В специальной сковородке,где залитые ячейки готовятся сразу 7 штучек.

Но,вот увидела как то рецепт пончиков в духовке.На дрожжевом тесте.Решила попробовать.И приготовила,для красивого оформления,полила их глазурью.Так мои их съели на считанные минуты.Полезных нет,а вкуснее из духовки!

1

Запомните, всё что жарилось во фритюре - вредно! Дело в том, что при длительной термической обработки происходит окисление жиров с выделением токсичных продуктов. В масло попадают частички продуктов жарки, которые усиливают процесс окисления. Масло ведь не выливают в конце рабочего дня, а просто доливают свежее. Таким образом, происходит дальнейшее накопление вредных веществ. Так что кушаем шаечки, плюшки и другие нямочки с духовки!

1

Никакие пончики не полезны. Точнее, не полезен принцип их приготовления, они жарятся в большом количестве подсолнечного масла (готовятся также как и хворост), которое впитывается всей поверхностью продукта. Пончики очень калорийны, а если учесть, что их дополнительно обсыпают присыпкой (шоколадные крошки, сахарная пудра, рисовые шарики) то даже регулярные спортивные тренировки не способны справиться с таким обилием каллорий.

1

Я не очень люблю пончики, поэтому думаю, что каждый выберет свое. Для кого-то это действительно вредная еда. Кому-то любимое лакомство.По мне так если выбирать между пончиком и пирожным, я выберу... шашлычок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID