Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тимошенко удалось все-таки развалить коалицию?

maksimenko [170K] 2 года назад

Что последует за этим?

Каких действий ждать от Яценюка и Порошенка?

5

Совершенно верно. Юлия Тимошенко проявила смелость в достижении своих целей и первая объявила о выходе из коалиции своей партии "Батькивщина". Но коалиция все же после этого продолжала сохраняться, хотя, конечно, зашаталась.

Хотя, если быть объективными и отмотать несколько месяцев назад, то первым вышел из коалиции Олег Ляшко со своей Радикальной партией - это еще в сентябре 2015-го года было. Но тогда коалиция "Европейская Украина" (название-то какое, а?!) вполне себе это не почувствовала.

**

А вот то, что по стопам Тимошенко пошел Олег Березюк со своей партией "Самопомощь", - это и поставило окончательную точку в судьбе депутатской коалиции. Больше коалиции в Верховной Раде с таким перспективным названием, как "Европейская Украина", не существует. Что очень символично, потому что не существует и самой "европейской" Украины.

И это означает паралич власти. Президент Порошенко в настоящее время, оказывается,

**

Конечно, сейчас лихорадочно ищут пути выхода из сложнейшего положения. Какие будут последствия? Такие:

А месяц считать нужно, вероятно, с девятнадцатого февраля 2016-го года, когда Гройсман объявил о распаде коалиции?

Олег Ляшко предлагает сформировать новую коалицию. Посмотрим, что ответят ему Тимошенко и Березюк.

Вот здесь статья по данной теме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю как развалить, но действительно "Батьківщина" вышла из коалиции. Все готовятся уже к перевыборам... По поводу Яценюка - так уже давно ожидают его отставки, даже голосование проводили и не хватило совсем немного для его ухода. Что будет дальше неизвестно.

1

Опросы дают достаточно туманную ситуацию, но если "Батьковщина" проведет успешную компанию то у нее будут шансы на второе место, а у Тимошенко премьерское кресло. Здорово может выстрелить Саакашвили. "Блок Порошенко" скорее всего сохранит лидерство, "Оппозиционый блок" тоже наберет много голосов, но из-за отсутствия союзников в раде, все равно будет в оппозиции. Я думаю после выборов Яценюка все-таки снимут, а его место займет Тимошенко или Саакашвили. Но это все равно будет в самом конце лета, пока окончательно развалится коалиция, пока агитация, потом выборы, потом попытки собрать коалицию, потом распределению ключевых постов и только потом будут снимать Яценюка.

1

Всё это - политические игры! Если существующая правящая коалиция развалится , то сначала правдами и не правдами отправят Правительство в отставку, после этого начнётся торг фракций за министерские портфели и только , если торг кончится ничем, только тогда наступит парламентский кризис - но до этого не допустят!

Большинство депутатов понимают , что в новый парламент , на насиженные места, они не вернутся, а это для них катастрофа!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID