Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие признаки смерти души?

Александр Мурзин [7.9K] 2 года назад
3

Ты не плачешь, но и не смеешься, рассуждаешь здраво, без эмоций, ничего тебя шокировать не может, так же как и эмоционального подъема не будет. Все равно на происходящее и на то, что раньше могло волновать. Очень хорошее стихотворение есть, оно полностью описывает это состояние:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Душа не может умереть, потому что она вечна.Так что никаких.Но если понимать образно то, это можно будет сказать, только после смерти человека.Будет ли его душу ждать вечная жизнь или же смерть.Пока человек живет, за ним остается этот выбор.Выбор идти во тьму или во свет.

Признаки состояния души близкой к смерти, это в первую очередь черствое сердце, жестокость и злость.Про равнодушие уже тут написали.Я с этим соглашусь.Но и про зло и жестокость, тоже нельзя не сказать.Люди которые легко причиняют другим боль и считают это в порядке вещей.Люди которым даже нравится, причинять боль и творить зло.Убийцы, насильники например.Например тот же самый терроризм, это не только равнодушие, а в первую очередь именно зло и жестокость.Потому что человек с добрым сердцем, никогда не пойдет на убийство невиновных.Что ждет такую душу, догадаться я думаю, что не сложно.

Признаки начинающейся смерти души, это ее сильная греховность и нечистота.

Это злое и черствое сердце

2

Душа человека всегда готова СОЧУВСТВОВАТЬ, то есть участвовать в чувствах других людей. Если Вам лично не жалко бомжа, который копается в Ваших пищевых отходах, то душа Ваша начала умирать. В бытовом плане не произошло ничего страшного. Ну, роется бомж в Вашем позавчерашнем ужине. Он даже определённый доход для себя получит - найдет недоеденное Вами пюре и мясо. Но будет ли полностью спокойна и довольна Ваша душа при этом? Вы не знаете, почему человек стал бомжом или бичём. Вы и знать этого не желаете. И это только потому, что Ваша душа начинает отмирать. Еще недавно, лет сто назад, пустить к себе в дом на ночлег, накормить, вымыть и обсушить человека прохожего было нормой. Сейчас это глупость или даже преступление. Наши души очерствели за последние сто лет многократно и продолжают черстветь. В этом не наша вина. В этом наша беда!

0

Просто живите,не задавайтесь такими вопросами...ЛЮБИТЕ,ЖИВИТЕ ЛОВИТЕ КАЙФ ОТ ЖИЗНИ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID