Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить штрудель с сыром и зеленью?

lenala [27.7K] 2 года назад
1

В ингредиенты на тесто входят: 300 гр. муки, 150 мл. воды, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли.

Начинка: сыр адыгейский 300 гр., лук зеленый по вкусу, укроп, 1 яйцо (вареное), 30 гр. сливочного масло, 50 мл. 10%-ных сливок.

Замешивают тесто, используя все ингредиенты, скатывают его в шар, отставить обмазав маслом накрывая полотенцем на час или полтора. Далее готовить начинку: натирают сыр, добавляют яйцо и размешивают. Зелень мелко нарезают. После того, как тесто постояло, его делят на 2 части. Далее кладут его на стол и раскатывают. Когда тесто стало тонким его начинают растягивать ладонями в разные стороны. Размер теста должен соответствовать размерам противня. Тесто смазывают сливочным маслом и распределяют сыр по его поверхности, от краев должно оставаться около 3-х сантиметров. Сыр сверху посыпают мелко нарезанной зеленью и сворачивается штрудель.

Готовый штрудель перенести на противень, противень покрывается специальной бумагой, которая смазываться маслом. Сам штрудель прокалывается вилкой и смазываться растопленным маслом. Далее противень помещается в духовку нагретой до температуры 220 С на 10 минут. После чего необходим достать штрудель и смазать сливками, после чего поместить в духовку на 10 мин. Держим в духовке 10 минут, достаем и еще раз смазываем маслом и пекём 10-15 минут. Уже готовое изделие намазывают сливками и остужают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID