Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

270 рублей в месяц детских пособий, трое детей много или мало?

roditeli [707] 2 года назад
категория: бизнес и финансы
1

Конечно это просто крохи, если учесть какие цены в магазинах и на рынке. За такую сумму очень мало, что купишь и одному ребенку, а если трое, то и подавно. В нашей республике на одного ребенка детское пособие ежемесячно 115 рублей, а если у вас трое, то сумма должна быть, как минимум 345 рублей, если вашему ребенку не исполнилось 16 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это нисколько. Принимая решение завести троих детей, и даже одного ребенка, сетовать на маленькие государственные пособия - как минимум, удивительно.

Почему государство должно помогать? Родители же не спрашивали у государства, когда принимали решение заняться сексом и зачать ребенка.

Если пособия хватает на конфеты, это уже хорошо и много. Именно столько его и должно быть.

1

Это вообще ни о чем, можно просто посмеяться над такой суммой, если бы это не было так грустно в условиях нынешней действительности. По сути, ну что такое 270 рублей даже при одном ребенке – маленькая пачечка памперсов, или пять-шесть баночек хорошего йогурта, или пара пачек салфеток и тому подобное. То есть, «пособием» это называть смешно. Поэтому тех, кто, решаясь рожать детей, рассчитывает. Что им в чем-то будет помогать государство, можно назвать как минимум глупыми или наивными. По сути, бессмысленно рассуждать о том, как мало платит государство на детей, это уже вопросы что называется риторического характера. Поэтому стоит рассчитывать только на свои силы, и очень хорошо подумать головой, прежде чем решаться на этот подвиг. Другими словами, чтобы понять, много это или мало, достаточно просто взглянуть на ценники в детских рядах даже в самом бюджетном супермаркете, и вопросы отпадут сами собой. Остается только один: из чего исходят наши «уважаемые» законодатели, устанавливая подобные суммы в качестве детских пособий. А также от души пожелать им, чтобы им платили точно такие же суммы без всяких льгот.

Конечно, и я неоднократно слышала и читала всякие фантастические рассказы о том, что государство помогает многодетным семьям. Но вот среди реальных знакомых, у кого уже есть по трое-четверо детей, я ни от кого не слышала, чтобы им как-то ощутимо помогли. Есть какие-то небольшие льготы на проезд после рождения третьего ребенка, пособия до полутора лет, выплаты по беременности и родам, может, еще какие-то. Но так, чтобы, например, решить жилищный вопрос или оказать какую-то серьезную помощь, это пока только из интернетовских историй и непроверенных слухов. В реальности – после полутора лет только мизерные пособия малоимущим. Но чтобы получать это пособие, еще нужно доказать, что семья малоимущая. Как правило, даже те, кто находится на грани бедности, не входят, по меркам государства, в категорию малоимущих.

1

Ну это звучит, как риторический вопрос. На одного человека по расчету ученых-экономистов (к сожалению потеряла эту статью) должна быть предусмотрена зарплата от 20 тысяч, чтобы не находится за гранью нищеты. А вот когда дети появляются, это еще больше усугубляет положение и там наверно от 30-ти должно быть, потому, что все детское дорого.

1

Что-то маловато, в нашем регионе побольше, я около 800 руб. получаю и это с учетом того, что старшая дочь уже в институте, за нее не платят. А еще у нас многодетным положена компенсация оплаты за квартиру в размере 30%. Узнавайте, может быть ваши соцработники не доводят до вас всю информацию?

1

Это насмешка просто. А для них (для госорганов) - это сурьезная сумма, видимо. Возможно, это несколько пакетов молока? Несколько - громко сказано, максимум три и на пакет перловки хватит. Как-то так они считают, наверное.

1

для государства много)))),для обычных людей мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID