Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли грецкие орехи кормящей маме в первый месяц?

Nikolai Sosiura [138K] 2 года назад

Грецкие орехи при грудном вскармливании кормящей маме в первый месяц можно употреблять? Если да, то в каком количестве и как часто?

4

Кормящая мама - такой же человек, как и все остальные, просто чуть больше следящий за своим здоровьем. На западе вообще нет пищевых запретов для кормящих, и далеко не у всех детей, как и у отечественных, есть диатез при грудном вскармливании. У нас же (имею в виду бывший Союз) грецкий орех, как и все другие, повышающие аллергическую чувствительность, врачи стремятся запретить. Если слушать все запреты, диета станет вообще неполноценной и малосъедобной.

Просто с любым экзотическим продуктом нужно знать меру. Пробовать малую дозу, 1-2 ореха, и смотреть, как отражается на самочувствии. Если проблем нет, можно есть больше, руководствуясь здравым смыслом. Если показалось, что что-то не так - отложить и попробовать снова через пару недель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кормящая мама - это не инвалид, это полноценный человек с нормальными пищевыми запросами. Насколько я осведомлена, грецкие орехи беременным можно. И даже в первом триместре. Но, конечно, меру знать тоже нужно. Съедать мешок орехов за раз не рекомендуется - в них много жиров. Если есть одни орехи, можно расплыться как на дрожжах.

1

В первый месяц лучше воздержаться. Вдруг у ребеночка аллергия проявится! Орехи вообще очень аллергенны, даже в кашу и йогурт надо добавлять с осторожностью. А вообще, смотрите по ребенку, после 2-3 месяцев, можно потихоньку и орехи включать в рацион. По несколько штук в день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID