Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как правильно принимать пищевую соду для профилактики?

VALERAKONOVALOV [10K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Профилактики чего? Сода - это щелочь,довольно агрессивная,можно легко заработать язву желудка. Сами подумайте: при изжоге сода помогает,нейтрализуя кислоту желудочного сока,а это соляная кислота. Вы представляете,какой мощи химикат собираетесь пить? Не слушайте шарлатанов - не пейте ни соду,ни перекись водорода,не носите идиотских браслетов. Ходите к докторам,если Вам недужится, вытряхивайте из них все,что можно в отношении Ваших недомоганий,но только не пейте соду. Пейте отвары трав (шиповника ,например),ешьте меды, делайте зарядку,принимайте контрастный душ,гуляйте - все ,больше ничего не нужно для профилактики.

Все-таки вижу настойчивые советы "содоедов",предостерегу - Вам неизвестна кислотность желудочного сока (даже "Альмагель" разных сортов назначают - для повышенной или пониженной). Не экспериментируйте - что для одного "манна небесная",для другого - смерть. Кого потом винить,когда доктора руками разведут?

система выбрала этот ответ лучшим
Сергей 543 [0]
не верю врачам в современном мире. врач получает деньги от меня за мое здоровье. если я буду здоров - он денег не получит. в ссср эта цепь была разорвана - тогда можно было им верить - сейчас это самоубийство. будут доить пока не помрешь. подтверждающих материалов уйма. и ваш совет ходите к докторам выглядит по меньшей мере издевательством над разумом. эффект соды в организме действительно помощь в регулировании кислотно-щелочного баланса, с которым организм уже не справляется. второй эффект это выделение в реакциях положительного иона водорода, так не достающего.  более года назад
Сергей 543 [0]
старость это в первую очередь недостаток иона водорода и связанное с его отсутствием (конечно же не полным) засорение организма. мало кто из докторов об этом говорит, а знает еще меньше. их учат таблице входных параметров (симптомов) и реакции медикаментозной на них. понимать процессы в организме и объяснить их большинству не дано. а вы к ним направляете. против самолечения, но и голову включить надо. кстати нобелевская премия не так давно была присуждена за вскрытие механизма образования язвы желудка - вирус. и кислотность , щелочность здесь не при чем.  более года назад
комментировать
3

Все вокруг меня пятнадцать лет тому назад хором пели - ой сода, ой она агрессивная, ой она разъест стены желудка и будет язва.

Говорю конкретно из своей практики - оказалось, что всё это враньё.

Меня сода как раз спасла от язвы желудка.

Но рекомендуется её пить при повышенной кислотности - нужно проконсультироваться с врачом.

Я правда грешник не консультировался с медиками, но меня консультировала моя Интуиция - я чувствовал, что только в этом моё спасение.

Мои друзья испугались соды - один давно уже умер от рака желудка, а другой от язвы.

Пил каждый день вечером перед сном раствор - пол чайной ложки соды на стакан горячей воды.

Пил несколько месяцев - побольше чем пол года, а потом в этом потребность отпала.

Но вот для профилактики примерно раза два в месяц эту процедуру повторяю.

2

О пользе соды можно прочитать у Елены Рерих"в Агни Йога".В книге она делилась, как употребляла соду несколько раз в течение дня на кончике ножа и что то же самое заставляют делать тибетских монахов.Отговаривать от употребления соды могут те,кто доверяет только официальной медицине ,но,те,кто стал применять соду,убедились в пользе соды для организма,подчастую к соде обращаются тогда, когда не получают положительных результатов лечения у врачей.Для профилактики достаточно употреблять соду один раз в сутки.Перед употреблением половина чайной ложки соды гасится кипятком,чтобы нейтрализовать агрессивность и выпивается натощак в теплом виде.На вкус содовый раствор чуть солоноватый и не вызывает никаких болей.Положительные результаты не заставят себя ждать,в чем я убедилась два года назад.

1

Сода не годится ни для какой профилактики, хотя Вы и не указали, что именно хотите профилактировать.Это мифы, насаждаемые недобросовестными людьми, такими, например, как небезызвестный итальянец Симончини - которого обвинили в подтасовке медицинских заключений и шарлатанстве,т.к. после его экспериментов с содой пациенты умирали, поскольку пренебрегали адекватным лечением, принимая соду. Или отечественный Неумывакин, дискредитировавший себя в грамотных медицинских кругах. Есть, разумеется, судя по ответам, просто заблуждающиеся люди, которые приписывают соде то, что прошло бы и без неё.

1

Многие критично относятся к приему соды вовнутрь. Но я на себе испытала благостное ее воздействие. Например, когда я чувствую предпосылки заболеть гриппом или простудой - пью содовый раствор. Четверть чайной ложки соды на стакан горячей воды или молока. Вот такое лекарство можно пить 2 - 3 раза в день: утром и вечером. И, как правило, все простудные симптомы улетучиваются. Лекарств я не пью вообще.

Даже когда болезнь прогрессирует также можно использовать этот же раствор. Болезнь отступает за короткие сроки.

1

Принимать пищевую соду для профилактики можно и обязательно делать это правильно.

А именно важно принимать раствор соды не совмещая его с пищеварением, то есть нельзя выпивать сразу перед едой так и тут же после приема пищи. В желудке появится кислая среда.

В пустом же желудке среда будет нейтральной.

Более подробно можно почитать на данном сайте

А вот на этом сайте полный обзор о вреде и пользе приема соды, с видео, иллюстрациями, формулами и таблицами.

1

Мнения по поводу соды разделились, кто-то воспринимает ее как панацею, а кто-то категорически против всяких экспериментов. Питьевую соду советуют принимать натощак, с утра. разбавлять только в очень теплой воде, до появления реакции выделения углекислого газа. Для начала советуют на кончике ножа, постепенно увеличивая дозу до 1/3 чайной ложки. Но в любом случае надо прислушиваться к своему организму и принимать не на постоянной основе.

1

Принимать соду внутрь нужно с особой осторожностью и лучше принимать решение после консультации с врачом.

Можно руководствоваться следующими правилами:

1) Пить соду с утра на голодный желудок;

2) Принимать соду нужно или за полчаса до еды или уже через один час после приема пищи.

3) Начинать принимать соду нужно постепенно, вводя сначала маленькие дозы.

4) Пить соду курсами нужно.

Более подробную информацию можно найти здесь.

1

Пить соду необходимо придерживаясь промежутка между приёмом пищи, точнее лучше всего осуществлять приём за пол часа до еды. и приём лучше будет проводить с утра ещё натощак.

Начинать приём лучше с небольших доз, увеличивая их постепенно.

Курс приёма составляет одну - две недели, а пропорции берём одну треть чайной ложки на стакан воды.

0

Сода - незаменимый помощник и в плане здоровья, и в быту, получше всей нашей современной химии будет. Лично мне она помогает бороться с кандидозом. Есть два способа приема соды: каждый день на протяжении 1-2 недель либо 1 раз в неделю на протяжении всей жизни. Рецепт в обоих случаях одинаковый: 1/3 чайной ложки соды на стакан воды, но там есть нюансы приготовления и употребления. Подробнее об этом я уже писала здесь: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1796603-kak-pravilno-ispolzovat-lechebnye­-svojstva-sody.html#answer5320772

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID