Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто знает, как приготовить бэйлис из самогона?

slaviksweet [10.2K] 2 года назад

Говорят, что их хорошего самогона можно приготовить напиток, по вкусу точь в точь повторяющий бэйлис. Кто знает рецепт?

2

Делала в двух вариантах: с растворимым кофе (хорошим) и сваренным.

На 0.5л хорошо очищеного самогона - 2 банки сгущенного молока (если без сахара, то добавить 1 стакан сахара - я немного меньше клала) и 2 столовые ложки кофе (растворить в небольшом количестве воды) плюс ванилин на кончике ножа.

А по второму варианту заварить 4 столовые ложки молотого кофе в стакане кипятка. Когда остынет, процедить и так же смешать с поллитром самогона, двумя банками сгущённого молока с сахаром и щепоткой ванилина.

Мне больше нравится с растворимым кофе и сгущёнкой с сахаром. (И забот меньше!)

Стоит долго, вкус даже кажется, что улучшается со временем. Перед употреблением тщательно взбалтывать, а то он расслаивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
slavikswee­t [10.2K]
Спасибо! Я от других тоже слышала, что вкус улучшается со временем. Пошла разводить )  2 года назад
комментировать
2

Делаю на самогоне тройной очистки уже два года, процесс правда трудоемкий, но полученный продукт того стоит.

Первым этапом я готовлю настойку:

2 ст.л жженной карамели

1 ст.л коры дуба, предварительно прожаренная до дымка на сковороде

2г ванилина

2 ч.л меда

1 ч.л натертого свежего имбиря, или 1/3ч.л порошкового

На кончике ножа корицы

400 мл 50% самогона

Все ингредиенты смешиваются, и оставляются на 7 дней. Емкость время от времени встряхивается. Через 7 дней получившийся напиток профильтровать.

Кстати, получившаяся настойка может употребляться и без дальнейшей обработки. Очень ароматная и вкусная :))

Второй этап заключается непосредственно в приготовлении напитка:

1 литр сливок небольшой процентной жирности, идеально подойдет 10%

350 г сгущенного молока ( хорошего качества, на банках должно быть написано "цельное молоко" и не иметь в составе других добавок)

2 яичных желтка

2 ч. л приготовленного жидкого кофе

10г ванильного сахара

1) взбиваем яйца, вливаем поллитра сливок

2) добавляем сгущенку и кофе

3) все взбиваем

4) добавляем вторую половину сливок, взбиваем

5) всыпаем ванильный сахар, перемешиваем

6) Вливаем настойку, снова миксуем

Ставим в холодильник на 3-4дня. Затем фильтруем через несколько плотных слоев марли и разливаем по бутылкам.

все, наш домашний Бейлиз готов.

На самом деле, времени приготовление занимает немного, зато результат превосходит все ожидания

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID