Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли бывший муж подать на жену в суд, на алименты на детей?

Виктория 2803 [3.8K] 2 года назад

У подруги недавно состоялся бракоразводный процесс, на котором ее бывший муж не оспаривал с кем останутся после развода дети. Может ли он подать на бывшую жену на алименты, ещё пока они живут на одной жил . площади потому что у каждого из 5- ти членов семьи( трое детей) есть доля в этой квартире. Сам он отрицает и не желает платить алименты, и хочет подать сам на бывшую жену в суд. Подскажите как быть? На чьей стороне правда по закону ?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
4

Юрист.

Подать на алименты в ситуации, когда бывшие супруги проживают в одной квартире, и прописаны в одной квартире, может любой из супругов.

Ни один из них не сможет доказать, что выделяет, или не выделяет средства на содержание детей.

Если в этой ситуации один из супругов не работает, и не находится в декрете, алименты будут взысканы именно с него.

А в чем проблема? Пусть муж подает на алименты. Это же прекрасно - оставить детей на папу, а самой смыться на пару месяцев, в неизвестном направлении и платить алименты.

Пусть папа покрутится, повертится, борщи поварит, постирает, уроки поделает.

Через пару месяцев он маму будет искать.

Я бы сама согласилась платить алименты в такой ситуации, и валялась бы на диване, демонстративно, после работы. А папа пусть шустрит, и пусть у него голова болит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
топтыгин [1.8K]
А в таком случае папа вряд ли будет воспитывать детей? Хотя мы всех мужиков не знаем. Просто детей жалко, а причём тут они????  2 года назад
Леночкин [67.7K]
Почему же сразу не будет, а? Куда он денется-то? Почему детей жалко-то? Те мужчины, которые заранее знают, что не справятся с ребенком - они изначально НЕ претендуют на проживание вместе с детьми. А вот отцы, которые в состоянии и борщ сварить, и форму выгладить, и уроки сделать с ребенком, и еще и работать при этом - как раз и борются за то, чтобы стать Мапой.  2 года назад
Nina-iz-da­leka [45.2K]
И, само собой, не исключено, что у папы УЖЕ ЕСТЬ на примете хорошая помощница в этом нелёгком деле :))  2 года назад
Виктория 2803 [3.8K]
И любовница есть, и дети это знают. И не нужны они ему в дальнейшем , видилите мешать будут новые отношения строить. Стояли на субсидии , шла она ему же в карман, жадный до одури у неё бывший муж, кому-то хочет показаться хорошим покупает цветы, шампанское, конфеты , романтические встречи, а детям уцененый лом печенюшек, мол денег у него нет. Еслиб был бы хорошим папашкой не вопрос, обидно что таким все с рук сходит.  2 года назад
Леночкин [67.7K]
Вот таких и надо учить вместе с их любовницами - отдавать ИМ детей на воспитание. Долго продержится любовница с тремя чужими детьми на шее, и таким вот бэушным муженьком?
Вы жалеете детей, а пожалейте хоть раз себя. Поставьте мужика в такую ситуацию, когда он будет умолять вас взять детей обратно и готов будет платить любые алименты?

Я поставила. Отдала только одного ребенка из двоих - приволок через месяц обратно и был готов любые деньги платить.
 2 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
5

Да, любой из супругов может подать иск о присуждении выплаты алиментов с другого супруга при условии, что сам истец тратится на детей. В суде необходимы документы о затраченных суммах: справка от учителя(воспитателя) о сумме на классные(детсадовские) нужды, чеки на детскую одежду, детский отдых, игрушки, чеки об уплате за детсад (на кого оформлен возврат?), чеки на продукты. Также заботу о детях могут подтвердить в суде уважаемые свидетели, неуважаемых могут и не слушать в суде. Немаловажны характеристики с работы, суд их учитывает.

Если у мужчины в сложившейся ситуации есть неопровержимые доказательства для суда, то он может попытаться подать в суд на алименты. Решение всегда остается за судьей ,как ему(ей) покажется дело заранее не известно.

2

Алименты - термин означающий пропитание. У медиков даже есть термин - "алиментаная дистрофия", который означает нарушение строения тканей органов или мышц из-за недостаточного питания.

Подать в суд на взыскание алиментов в пользу несовершеннолетнего ребёнка может любой из супругов-родителей дитяти. Совместное проживание на одной жилплощади не имеет никакого значения при этом. Суд устроит расследование и установит, "кто кашу на стол ставит и кто крупу для каши добывает". Выиграет суд истиный добытчик. Нахлебник семьи будет платить алименты.

1

На алименты подает тот из родителей, кто их содержит и с кем проживают дети.

В Вашем случае все проживают совместно.

Чтобы получить алименты от бывшей жены на детей, мужу нужно будет доказать, что именно он их кормит, поит, одевает, а бывшая жена не вкладывает ни копейки.

Причем подтвердить все это чеками.

Если бывшая супруга работает и вносит свою лепту на содержание детей, то муж проиграет иск.

Никаких алиментов он не получит.

Если она еще до сих пор находится в отпуске по уходу за ребенком, то это она имеет право подать на алименты, и не только на детей, но и на себя.

Nina-iz-da­leka [45.2K]
Никаких чеков не требуется. Достаточно достоверных сведений о доходах. А дальш работает презумпция гражданской добросовестности.  2 года назад
УРАЛОЧКА74 [131K]
При совместном проживании, нужно будет доказать, что жена не содержит детей, а делает это только муж. Раз речь идет об алиментах в его пользу. При раздельном проживание ничего не требуется в доказательство. Достаточно жене подать иск (раз дети с ней живут) или мужу, если дети живут с ним и суд иск удовлетворит. Если оба работают и вместе живут, то тут нужны будут и чеки, и квитанции об оплате дет. сада, питания в школе и т.д, чтобы доказать, что именно одна сторона содержит детей, а другая нет.  2 года назад
комментировать
1

Всегда думала, что алименты платит тот с кем не оставили по суду детей. А тут как я понимаю все таки мама ответственная за них.

Родить троих детей ему, а он еще так поступать хочет, вот что двигает этот момент мужиками, не понимаю!

Мужчины, одумайтесь развелись с женой ну и ладно, но дети не должны оставаться без денег, им надо очень много всего, это же ваша кровиночка! И еще когда встаёт такой вопрос или просто мысли, то подумайте, что так поступают с вашей дочкой, бросают напропалую с вашими внуками, ну и как вам?

Виктория 2803 [3.8K]
Этот мужчина способен только на плохие поступки, в ее лице он потерял не любимого человека, а рабыню которую можно обидеть, оскорбить и чтоб на полусогнутых его обслуживала и за него деньги зарабатывала.  2 года назад
комментировать
1

К сожалению, не знаю юридичесих тонкостей, но поведение мужчины, скорее, похоже на банальный прессинг,запугивание, тупое желание "наказать" бывшую.

Если он не оспаривал проживание детей, дети живут с матерью, о каких алиментах в его пользу может идти речь ?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID