Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тефлон, керамика, чугун? Какую сковороду выбрать?

Wwwtut9 [566] 2 года назад
0

Керамика или чугун. Тефлон ни в коем случае не берите, а то по последним научным данным, чуть небольшая царапина и начинают вырабатываться, во время использования, канцерогенные вещества, попадающие естественно в пищу. Керамическое покрытие состоит из натуральных компонентов и экологически безопасно, поэтому лучше керамика. Одно только но, дороговизна. Поэтому, если цены на керамику, вам не подходят, выбирайте старый добрый чугун.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Еще недавно сковороды передавались по наследству - даже у нас есть пара старых толстых чугунных сковородок. Но пользуемся ими все реже и реже. Сейчас на каждом шагу можно сковородку купить на вкус и цвет. А вот как выбрать, действительно вопрос, на который даже продавцы редко могут что-то посоветовать. Как выбрать сковородку:

Сковородки из алюминия с нержавейкой - сравнительно дешевые, имеют толстое дно, долго служит, но со временем может начать расслаиваться, требует традиционной готовки на масле.

Сковородки из нержавеющей стали без покрытия - безопасна и долго служит, но подходит не для жарки, а для тушения. Нельзя нагревать без пищи и мыть средствами с абразивом.

Чугунные сковородки - не деформируются и не окисляются, но при неправильном уходе заржавеет или расколется. Тяжелая на вес. Также в ней нельзя хранить продуты(готовые блюда).

Сковородки из эмалированного чугуна - подходит скорее для тушения и запекания, а не для жарки - будет приставать пища. Имеет все достоинства чугунной сковороды, но также тяжела.

Тефлоновые сковородки - неплохо иметь пару сковородок с таким покрытием, помня при этом: тефлон не любит высоких температур. Не пользуйтесь при перешивании металлическими предметами. Мыть стоит мягкой губкой.

Керамические сковородки пища не пригорает, позволяет готовить практически без добавления жиров. Сочетает в себе долговечность, экологичность. Недостаток один -высокая цена.

Алюминиевые сковородки - имеют легкий вес, доступную цену. Недостаток алюминиевой сковороды в том,что пища в ней сильно пригорает,после чего ее сложно отмыть, сложно моется, при определенных условиях(при контакте с кислотами)может принести вред человеку.

При выборе сковороды стоит также учесть: для электрических плит старого образца не подходит дешевый алюминий. Для новых со стеклокерамикой важно, чтобы дно сковороды было ровное и совпадало с диаметром конфорки. Если у вас газовая плита, то на дне сковороды должны быть специальные борозды. Индукционные плиты "любят" сковороды из нержавейки или ее комбинации с алюминием.

0

Вечная сковорода это лично для меня чугунная.Но, в доме как и у большинства хозяюшек, у меня много разной посуды и чугунные и тефлоновые.Но,в последнее время готовлю исключительно в керамической.Муж подарил,так я прям не нарадуюсь,поскольку постоянно готовлю для всей семьи.В ней плюсов очень много.Готовить можно практически с капелькой без масла,не пригорает,мыть приятно и на ощупь приятная,можно сказать только протереть.Конечно же по стоимости,она дороже тефлона.Выбор за вами.

0

Когда появились в продаже тефлоновые сковородки, многие хозяйки стали избавляться от старых и надёжных, чугунных. Я же всячески отговаривал не делать этого и хранить своё добро. Жизнь показала, что чугунная сковорода гораздо практичнее, долговечнее, да и вкус приготовленной на ней еды значительно лучше. Единственный недостаток чугунной сковороды это её тяжесть. Во всём остальном, ей цены нет, видимо поэтому они стали дороже тефлоновых. Короче я двумя руками голосую за чугунную.

0

Я пользовалась всеми видами. Чугунная маленькая (жаль...) - палочка-выручалочка. Блины на ней сказочные получаются. Что-то быстренько разжарить, подогреть - незаменима.

Тефлоновую тоже люблю, стараюсь очень бережно к ней относится чтобы не было царапин. Мою мягкой губкой, лопатка специальная и т.д....

Фарфоровую подарила сестра. Сначала очень хороша была, но быстро пошла трещинами. Значит - попадает в пищу какая-то нехорошая, вредная добавка... Не пользуюсь.

0

Чугун или алюминий самые лучшие и вечные сковородки. Все эта ерунда про безвредные материалы, только заставляют вас платись больше. Видел современный модернизированный завод по изготовлению сковородок. Думал какое нибудь ноу-хау, а там аляминий. Говорят прошел бум на тефлон, керамику и у.п и люди выбрали чугун и алюминий.

0

Очень люблю чугунную сковороду. Настоящую, тяжелую. В ней отлично и вкусно готовится все на света. А еще она очень долговечная. У меня в ходу есть сковорода моей бабушки!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID