Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и насколько успешно лечится кальцивироз у кошек?

Дурдохон-Пупоков [5.2K] 2 года назад

Поставили кошке диагноз. Что подскажете?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Надо вам лечением заняться немедленно, сдайте анализы на выявление причины. Лечится кстати он не сразу, а продолжительное время. Лечить надо антибиотиками и витаминами. Попробуйте полечить Цефтриаксоном-порошок разводить с 2 мл воды для инъекций и с 2 мл.лидокаина, а так же поможет Фоспрексил.

система выбрала этот ответ лучшим
Дурдохон-П­упоков [5.2K]
спасибо. кошка очень в плохом состоянии  2 года назад
Chak177 [618]
Не затягивайте, сделайте прививку, нужен постоянный уход за ней и моральная поддержка, я к кошкам сам неравнодушен и очень их люблю, выздоравливайте)  2 года назад
комментировать
1

Нередко у кошек встречается серьезное заболевание – кальцивироз. В помещениях с плохой вентиляцией,с большим скоплением животных появляется этот инфекционный недуг. У больного кота преимущественно ротовую полость и дыхательные пути поражает это вирусное заболевание. Кальцивироз чрезвычайно заразен. От других домашних животных срочно требуется изолировать кошечку, если у вашего домашнего любимца кальцивироз. Требуется срочное лечение. Следует обратиться к ветеринару, который антибиотик, средство для глаз может прописать вашей кошке.Только сильное животное может выздороветь от него, однако кальцевироз успешно лечится.

1

Все зависит от возраста и иммунного статуса питомца: взрослые кошки с сильным иммунитетом выживают в 70% случаев, старые и ослабленные питомцы в 50% случаев, наибольшая смертность среди новорожденных не привитых котят, выживаемость у них состовляет всего 20%.

Обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. Желаю вашему питомцу скорейшего выздоровления!

0

Кальцивироз тяжело поддается лечению. После первых улучшений и исчезновений симптомов, кошки перестают спокойно принимать терапию, не пьют таблетки, сбегают от уколов и из-под капельниц. Некоторые хозяева вовсе перестают лечить питомцев, думая, что болезнь побеждена.

Лечение заболевания проводят по специальной схеме, назначенной ветврачом. Кошке дают витамины и иммуностимуляторы. Обязательно прописывают специальные антибиотики для предотвращения появления вторичной инфекции. От отеков при кальцивирозе также назначают особые препараты. Кошкам нужно обрабатывать ротовую полость и глаза от слизи, используя специальные средства. В случае повышенной температуры питомцу прописывают лекарства, направленные на ее стабилизацию.

Если животное не способно самостоятельно принимать пищу, ветеринар назначает капельницы для питания. При первичном лечении используют гипериммунные сыворотки и глобулины. Для обработки язв и болячек ветврач назначает специальное масло, крем или мазь.

В период ухода за больным питомцем необходимо как можно чаще проветривать помещение, но предотвращать появление сквозняков. Обязательно тщательно следите за гигиеной кошки.

В большинстве случаев после выздоровления кошки могут распространять вирус кальцивироза в течение месяца. Некоторые питомцы и вовсе могут стать носителем вируса, тем самым являться потенциальным источником заражения для других кошек. Не стоит думать, что если животное переболеет кальвицирозом, оно больше не заразится этим заболеванием – повторное инфицирование ранее болевшей кошки возможно.

0

Все можно вылечить. Лишь бы терпения хватило. Большая проблема этой болезни в том,что ее заметить очень сложно поначалу. Нужно быть очень внимательным,чтобы понять,что животное заболело. Самое важное это то,что,когда наступит улучшение,ни в коем случае не прерывать лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID