Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли бытовой холодильник работать на морозе?

Кот Васька [34.3K] 2 года назад

Если, например, на улице минус 30, а в холодильнике уставка на 2, сможет ли он нагревать воздух внутри?

alexm12 [164K]
холодильник не будет греть воздух в камере, ему нечем.  2 года назад
комментировать
4

Холодильник на морозе будет работать до тех пор, пока испаритель не охладится до температуры, при которой испарение жидкого фреона прекратится и в компрессор не станет поступать жидкий фреон. В этот момент произойдет гидроудар и компрессор заклинит. В общем и все, холодильник на помойку.

система выбрала этот ответ лучшим
потребител­ь [110K]
Ну да.Кондиционеры почему то работают при таком морозе и ничего,никакого гидроудара не происходит.И в комнату выдают не +2 а +20-30.  2 года назад
jar-ohty [96.7K]
Кондиционеры на это рассчитаны. И не на любом морозе они работают, при определенной температуре срабатывает защита. А у холодильников такой защиты обычно нет.  2 года назад
комментировать
3

нет, работать он не будет. Холодильник просто отключится, и не будет работать до тех пор пока температура в камере не будет превышать заданную. А включится двигатель сможет тогда, когда температура в помещение будет больше 5 градусов тепла.

2

Среди всех ответов не вижу ни одного правильного. При низкой температуре холодильник с исправным терморегулятором просто не включится. И даже если бы и включился, то греть бы не стал, так как процесс отдачи тепла происходит снаружи. В некоторых двухкамерных холодильниках имеются нагревательные элементы, ускоряющие процесс автоматической оттайки. Они обычно включаются во время паузы в работе компрессора через дополнительный контакт терморегулятора. Также бывают нагреватели междверной перегородки, для борьбы с конденсатом. Вот за счет них будет происходить подогрев холодильника, но он настолько мизерный, что его можно не принимать во внимание.

Валерий да [23.9K]
Приношу извинения за некоторую неточность, пропустил ответ "bossko". Отве краткий, но, в принципе, верный.  2 года назад
комментировать
1

Я бы не рекомендовал заставлять работать холодильник на морозе. Действительно возможна ситуация, когда из-за сильного охлаждения хладагента, он не испарится в испарительной камере, в результате чего возникнет гидроудар. И не надо сравнивать с работой кондиционера. Для кондиционера работающем в режиме охлаждения температура в комнате гораздо выше температуры в холодильнике, а потому хладагент прекрасно испаряется. А вот на попытку использования кондиционера в режиме обогрева при низкой температуре на улице, в нормальном кондиционере действительно должна стоять защита. В противном случае гидроудар неизбежен.

0

Нет не будет - холодильник перестанет включаться уже если температура вокруг него будет плюс 2 градуса .

Там стоит термореле в холодильной камере и оно то и включает и выключает холодильник , а морозилка работает тоже от него , холодильник думает что уже прохладно в камере и не работает .

У меня так было - оставил дом осенью без отопления и уехал , похолодало в доме и когда я приехал морозилка вся потекла .

0

Я думаю что холодильник на морозе будет работать и даже лучше чем в тепле.Тут можно применить законы термодинамики(о КПД теплового двигателя).Холодильник будет работать с меньшей нагрузкой,ведь он своё тепло отдаёт в окружающую среду.

Кот Васька [34.3K]
Вы какой закон термодинамики имели в виду?  2 года назад
Валерий да [23.9K]
Чтобы работали законы термодинамики, двигатель должен включиться, чего ему элементарно не позволит терморегулятор.  2 года назад
Евгений трохов [21.2K]
Да.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID