Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Русские немцы бегут от мигрантов под крымское солнышко, почему не в Сибирь?

Nehai [31.9K] 2 года назад

Неужели это нормально? Сначала бежать из союза, занимать место под солнышком, а теперь когда солнышко ушло, бежать обратно, но не куда попало, а прямиком в Крым?

Просто получается, что они вроде бы как бросили свою Родину, променяв ее на новую, более "ласковую", а теперь и ее бросают, потому, что стало "небезопасно"....А кому то ведь там придется эту безопасность устраивать. Получается как то не благодарно.

Зачем нужны такие граждане, которые судя по их поведению, первыми, побегут из Крыма, если вдруг что то произойдет?

Я конечно не против них, ради Бога. Но осадок не деть, никуда.

Так почему они не бегут в Сибирь?

Источник

Немцы, которые переехали из России в Германию, теперь просят помочь им переехать на территорию аннексированного Крыма, потому что не чувствуют себя в Германии в безопасности. Такую новость сообщил РИА «Новости» вице-премьер крымского оккупационного правительства Руслан Бальбек.

По словам Бальбека, «глава» Крыма Сергей Аксенов получил письмо от общины русских немцев, живущих в Баварии. Послание обеспокоенных граждан Германии в Крым доставила делегация в составе 4 членов, находящихся сейчас с визитом на полуострове.

«В письме содержится просьба к «главе» республики оказать содействие в переселении в Крым на постоянное место жительства русских немцев. Переселиться в основном хотят представители рабочего класса, владельцы небольших предприятий, электрики, слесари», – сообщил «вице-премьер».

Бальбек рассказал, что во время личной встречи с Аксеновым делегаты пояснили свое желание как можно скорее переехать на Черноморское побережье. Немцы не чувствуют себя в Европе в такой безопасности, какую им может гарантировать «правительство» Крыма.

«Представители русской общины Германии отметили, что в российском Крыму нет преследований и гонений граждан по политическим и религиозным мотивам. В Германии происходит разгул преступности. Русские немцы, живя Германии, не чувствуют себя в безопасности из-за наплыва беженцев, которые при попустительстве властей нарушают местные законы, традиции и несут угрозу общественным устоям», – сказал Бальбек.

Krass [84.7K]
Это фейк. Трудно представить немцев, едущих из своей богатой Германии в нищий Крым.  2 года назад
Nehai [31.9K]
Пропущу про нищих...Они не за деньгами туда едут, а за безопасностью.  2 года назад
Krass [84.7K]
Тезис, что в России жить безопаснее, чем в Германии может вызвать только улыбку.

http://www.utro.ru/a­rticles/2015/08/21/1­252959.shtml
 2 года назад
Nehai [31.9K]
http://www.youtube.c­om/watch?v=yyfzRqZ1K­98 посмотри пока это, счас еще кину. про безопасную Европу.  2 года назад
Nehai [31.9K]
http://www.youtube.c­om/watch?v=oAZCD1EPR­p8 вот еще про безопасность.  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Да есть такие люди, которым где тепло, сытно и безопасно - там и Родина.

Стало плохо - ищут другую Родину. В оправдание себе поговорку придумали про рыбу, которая ищет, где глубже.

Рашкой называли, свалили из неё, долбаной, радовались безумно, а тут вот Меркель арабов полную страну натащила, арабы обижают, жену и дочку за задницу хватают, ножик показывали - Россия, матушка, прими обратно, всегда по тебе тосковали!

Тьфу.

При чём вот эти конкретные люди Рашкой (и ещё похуже, в рифму) никогда, конечно, не обзывались, уехали на чужбину вынужденно и всегда мечтали вернуться, разумеется. Это всё какие-то другие, нехорошие.

А как в Германии сменится канцлер и вернёт порядок - только мы их и видели, вот увидите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ракитин Сергей [338K]
Только Вы забываете, что и Родина с ними обошлась не по-матерински. Людей выселили в голую степь и тайгу перед самой зимой. 50 лет после войны запрещали возвращаться в родные места. Многие были вынуждены менять ФИО, потому что с немецкими были очень большие проблемы по жизни. Так что советская Родина стала для них скорее злой мачехой, а не любимой матерью.  более года назад
комментировать
5

Вот здесь уже вопрос о желании некоторых немцев вернуться в Россию тоже поднимался.

Видимо, настроения такие у них всё - таки есть.

Мне кажется, что не только немцы захотят приехать в Россию, но и другие европейцы за ними потянутся.

Источник.

Как нахлебаются мигрантской каши и прочих угощений вроде новогодней ночи в Кёльне, так и захочется им пожить относительно спокойно.

Ну а у нас в стране мест для проживания свободных много, пусть приезжают. Уж лучше немцы, они по ментальности к нашим ближе, чем мигранты из горячих точек Ближнего Востока, Азии или Африки.

О такой вероятности давно уже говорят некоторые политологи, как наши, так и европейские.

4

Я внимательно ознакомилась с сообщением Главы крымской региональной немецкой национально - культурной автономией Юрием Гемпелем.

Так вот, он отметил, что подано примерно 1500 обращений от немецких семей с намерением возвратиться в Крым. Из этого количества лишь 400 обращений от российских немцев, которые переехали на постоянное место жительство в Германию, они аргументируют это так:

Также Гемпель подчеркнул, что

Для вернувшихся российских немцев планируется строительство до 2020 года ( если будет наличие средств ) компактного посёлка вблизи села Кольчугино под Симферополем ( прежнее название Кроменталь ).

В конце своего сообщения он подчеркнул, что

Как видите, массового возвращения именно в Крым не наблюдается и возвращаются именно в Крым те семьи, которые были депортированы из страны, а не уехали сами.

Nehai [31.9K]
1500 обращений это не так уж и мало, согласитесь? Как только они переедут и устроятся, поедут другие. Это проверено временем. А потом, они будут учить нас толерантности???
В обще это как бы дела республики Крым. Но хотелось бы задать им лично кое какие вопросы, послушать что они ответят. Просто смотрел ролики с опросами, и не увидел там большого количества желающих отстаивать свою землю с оружием в руках.
 2 года назад
NVM [34.7K]
Да. я бы тоже хотела лично задать пару вопросов этим людям, куда, зачем и почему они собрались переезжать.
Может быть они не переезжать собираются, а хотят только землю и недвижимость в Крыму получить, чтобы, например, сдавать ее?

Может быть, где-нибудь есть список этих 168 семей? Или известна хотя бы ОДНА фамилия, хотя бы одной реальной семьи? А то ведь эти цифры могут быть только на бумаге.
 2 года назад
комментировать
4

Не нужно утверждать в вопросе то, чего нет. Никто никуда не бежит. В Германию по немецкой линии выезжало до 400 000 человек в год. А теперь поступило 400 обращений. Сравните цифры 400 и 400 000 ! Да я уверен, что в тот же период значительно больше людей приедут в Германию. Опять же про безопасность. Посмотрите статистику. Например по убийствам.

3

Немцы, также, как и крымские татары были выселены в Сибирь и Казахстан. И ничего плохого не будет, если они вернуться и будут жить в Крыму. К тому же были депортированы тогда же крымские армяне, болгары, греки. В Крыму также жила община итальянцев, недалеко от Керчи, конечно их тоже коснулась депортация.

А с другой стороны, после развала СССР, сколько наших бывших сограждан выехало на ПМЖ в страны с более высоким уровнем жизни, почему не в от талые страны Африки?

Поэтому миграция немцев в Крым - обоснована, справедлива.

2

Ну, так ведь немцы не только в Поволжье жили, до 1941 года большие общины существовали и в Крыму, куда немцы приехали ещё в начале 19 века. Потом были выселены в Казахстан и Сибирь, оттуда уезжали в Германию. Но кого-то (думаю, людей пожилых) тянет вернуться туда, где прошли счастливые детские годы.

1

Люди эти не бедные - "у людей есть недвижимость, работа, социальный статус" и кто им мешает продать все там и приехать купить здесь, и спокойно затем оформить гражданство?

Но нет, пусть бесплатно нам дадут и ещё как беженцам помогают, да ещё и в райском климате. Мы же раньше там жили! А то, что Петр 1 их тоже сюда когда-то пригласил десяток, а приехали тысячи не важно.

В любом обществе есть те, кто на волне политических разборок захочет и себе что-то урвать.

Просить то они могут - но получат ли - вот вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID