Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Для чего в Украине Россию хотят переименовать в Московию?

Вещий Олег [57.7K] 2 года назад

Верховная Раде дала ход законопроекту, который запрещает термин «Россия» и его производных в отношении РФ.

Включен в повестку дня законопроект №974-VIII, в частности, предлагает Россию переименовать в Московию.

Ссылка vesti-ukr.com

GrAnatka [53.7K]
Так и хочется в ответ родить дочь и назвать Россия. Как её в школе будут называть - Московия тоже! :(  2 года назад
комментировать
6

Знаете, что мне интересно во всей этой увлекательной с точки зрения "театра абсурда" истории? Это то, что еще неделю назад говорили "Украина - це Европа". А теперь, значит, будет рассматриваться законопроект, по которому, если "ума" хватит принять, получится - "Украина - це Россия". Так что ли? Что за разворот такой интересный?

**

Хотя, нет-нет, какой же это разворот? Это же восстановление "исторической справедливости", оказывается! Это же опять бедную Украину кто-то там из русских царей нагло обидел, Петр Первый, кажется, который отобрал у Украины ее родное название Русь, Россия, а присвоил это "окраинное" название Украина. Ну, да - ну, да. Конечно.

**

Вот теперь Олег Ляшко и Ольга Корчинская продвинули, наконец, свой законопроект, который еще в прошлом году пытались вручить Верховной Раде на рассмотрение, но тогда не выходило. Теперь же вышло - в стране так плохо всё, что хоть чем-то людей нужно отвлечь от насущных проблем, которые никто не собирается решать.

**

Так вот отныне, как предлагается в этом законопроекте, нужно называть Россию - Московией, а Украину - Россией. И если кто-то назовет Россию по-старому, то штраф за это полагается, административное наказание.

Очень интересно, чем дело закончится.

Но будет глубоко символично, что, даже находясь в состоянии глубокой враждебности, украинские депутаты уже "вливаются" в состав России, присваивая себе название нашего государства). Провидцы, однако))!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Проблем на Украине

накопилось так много.

Ситуация усугубляется с каждым днём.

Это же надо мозги напрягать, думать, как эти проблемы решать. А если думать не особо есть чем и желания особого нету.

Но надо же перед народом демонстрировать бурную деятельность (хотя все знают, что одни дармоеды там засели), вот и занимаются: то переписыванием истории на свой лад, переименованием улиц, городов, то сносом памятников и символики, то легализацией однополых браков и проституции. :(((

Вот теперь народ на недельку отвлечётся от насущный проблем обсуждением данного законопроекта.

3

одобряю эту инициативу. это сняло бы многие вопросы и многовековую путаницу.зачем нам это греческое название. Россия началась с Московского княжества. (точнее с Владимирской Руси). Андрей Боголюбский-первый московит понял, что заварилось новое гос-во. В отличие от своего долгорукого папаши, который всю жизнь грызся с братьями за киевский стол и победив, получил пустышку. Жизнь уже вертелась на северо-востоке. С исторической и этнической точки зрения, Московия правильное название. И нас лучше переименовать в московитов или москалей.Термин РУССКИЙ трижды менял свое значение. в начале руссы- германоговорящие варяги, потом славянское население древнего государства. Теперь он прилип к нам. полная неразбериха. если бы меня избрали в раду, я был бы рад проголосовать ЗА.

3

Под указанным в вопросе номером числится Постановления Верховной Рады о повестке дня. Для убедительности дам ссылку и дополнительно выложу скриншот документа, который находится по этой ссылке:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/974-19

Но! В повестке дня (я не поленилась, скачала 180 страниц повестки и нашла то, что искала) есть некий проект закона, подготовленный О.Корчинской (лично я от супругов Корчинских ничего, кроме провокаций, не ожидаю), в котором говорится о запрете использования исторического названия территории Украины в определенных случаях. По всей видимости, речь идет о названии "Русь", а не о "Россия" или "Московия".

О том, чего именно можно ожидать от депутата Корчинской, я уже написала.

Вещий Олег [57.7K]
Об этом как раз и речь. Только именно о Московии  2 года назад
Darina [23.2K]
Нет в названии проекта закона слова "Московия"­. Содержание проекта закона в повестке дня также отсутствует.  2 года назад
Вещий Олег [57.7K]
В названии нет. В самом проекте есть  2 года назад
Darina [23.2K]
Но суть моего ответа от этого не меняется - вопрос должен быть адресован не украинцам, а депутату Корчинской - это ее больные фантазии или, что вероятнее, провокация.
Ой! А где вы читали проект?
 2 года назад
Вещий Олег [57.7K]
В интернете. Нужно было скачать - я не догадался, думал что есть в свободном доступе. Именно Корчинская и есть автор проекта.  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Логически правильно в отдаленных уголках земли называть по территории кого-то, чтобы было понятно о чем речь. Русские московиты и русские киевляне-сразу понятно, где живут люди и какой национальности. Поскольку на Украине много русских живет(по языку) и считают эту территорию своей малой родиной, то можно назвать ее Россией, да и всегда так называли(слово украина возникло по территориальному признаку-окраина России)и обозначило страну. Что тоже имеет место быть. Хотят люди конкретики и что? Ничего абсурдного тут нет. Смешно немного, потому что мы не привыкли , что такими вещами занимаются на самом верху(переименованием). А вспомните переименование улиц? Городов? Все вернулось на круги своя. Петербург побыл Ленинградом и снова стал Питером. Киевская Русь станет снова ею. А Россия у них побудет Московией. Они же не во всем мире заставляют переименовывать, а сами у себя так называть будут, так на разных языках страна Россия звучит по-разному и никто не смеется. Главное им понятно.

2

Это не самое плохое название - Московия, пусть называют. Да и вообще в мире сейчас идут такие процессы, в странах, которые называются по какой-то одной нации, скажем Франция, а там живет все больше и больше представителей разных народов. Странно, что толерантные европейцы не подняли эту тему и не потребовали переименовать ее в Парижию, а Италию в Римию и так далее. Не знаю, возможно, я нарушаю какой-то закон, но не расцените это призывом, просто рассуждаю, может и в России уменьшились бы националистические настроения, если бы в названиях территорий больше бы акцентировалась географическая привязка. Возвращаясь к Украине, это тоже название от слова окраина, то есть географически определенное место, как и Киевская Русь.

1

Это не наши проблемы , мы на Урале и не такое пережили ))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID