Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда жаловаться на соседей, устроивших в своей квартире бордель?

Ксения1505 [1K] 2 года назад

Соседи сдают квартиру посуточно, сверху просто какой-то публичный дом.. Дом приличный, элитный, все соседи воспитанные интеллигентные люди.

seligarovo [6.5K]
Повторюсь специально . идите к участковому и разговаривайте, он сам подскажет как найти выход. как правило достаточно его разговора с хулиганами, никаких вызовов и заявлений возможно и не понадобится.  2 года назад
комментировать
1

К сожалению, никто из нас не властен выбирать соседей по дому, этим и плохи многоквартирные дома. У нас тоже соседи всякие.

И хозяева квартир в праве сдавать своё имущество кому угодно, это их собственность.

НО! Если действительно имеет место настоящий бордель, это дело полиции. Пусть рассмотрит жалобу, разбирается, если надо- устраивает облаву. Частенько в новостях проходят подобные сообщения о том, что где-то закрыли очередной бордель и т.п.

А если же вы имеете ввиду "публичный дом" в переносном смысле, то есть просто тьма-тьмущая народу, проходной двор, как говорится, тут ничего не поделать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
babaika [9K]
это точно  2 года назад
комментировать
1

Для начала меня смутила формулировка "элитный дом". Многоэтажка, даже новостроенная, никак не может быть элитной. Пусть там будет закрытый двор, парковка, и детская площадка. Но это никак не элитный дом, а просто дом новой постройки, который могут себе позволить многие прослойки.

Ваши соседи имеют полное право сдавать свою квартиру. Хоть помесячно, хоть посуточно. Какие именно звуки вас смущают? Секс? Оргазменные крики, или звуки алкашей?

Алкашам такую квартиру снимать посуточно нет денег. Студентам тоже.

Если квартиру используют под девушек для встреч, то такая ситуация ничем не отличается от посуточной аренды. Те же цели, те же звуки. Равно, как над вами бы поселились молодожены, которые, извините, сексом занимаются ночи напролет, и гостей зовут к себе через день, с алкоголем. И снимают барышень тоже не особо бедные мужчины.

Вам необходимо для начала прояснить ситуацию с владельцами - попробуйте просто договориться, чтобы они у себя шумоизоляцию навели.

Ну или сами сделайте себе шумоизоляцию. Ваша квартира - ваша крепость.

1

Дорогие,о чем вы? Какая полиция? Если писать в полицию,то точно надо начинать не с дежурной части РОВД или УВД , а писать сразу выше,потому что практика показывает,что как правило участковые прекрасно знают о всех "бордельных" точках и получают регулярную мзду с них или "закрывают глаза на них,зная,что мзду получает их более высокое начальство . Пишите сразу в несколько адресов-в ДВД(УКП-управление криминальной полиции,начальнику ДВД),в прокуратуру,в суд(требуйте моральный вред от хозяина квартиры). Не вздумайте вести переговоры в хозяевами квартиры-они заодно с сутенерами,значит ,криминальными структурами. Ведь проституция борделей-это всегда криминал (то есть бандитизм,значит трафик людей,наркотрафик,убийства).Подстрахуйте себя несколькими подписями всех жильцов подъезда. Известны факты,когда бордели оставались на арендуемых квартирах даже после уведомлений руководства ДВД годами.

Ксения1505 [1K]
Спасибо за совет, про возвещение морального вреда даже не подумали  2 года назад
комментировать
0

Ну для таких целей давно есть должность участкового.

Найдите его. для начала пусть поговорит, не поможет писать заявление и желательно с коллективными подписями жильцов. не помогает. писать выше , тогда поможет точно. подчиненным проще решить проблему и отчитаться . чем оправдывать свою некомпетентность перед начальством. проверено.

babaika [9K]
а можно сначала самому поговорить?  2 года назад
Ксения1505 [1K]
Это же не долгие шумные пьянки-гулянки, пока приедут, уже все закончится. Еще и нас за ложный вызов приплетут. Как доказать, что только что "все было".. Да и вообще считается ли это основанием для наказания? Это считается нарушением общественного порядка? Штраф за это 500 рублей, а сдают по 3000, все равно в убытке хозяин не останется  2 года назад
babaika [9K]
и то правда  2 года назад
ДмитрийД [7.6K]
А когда "только что "все было", вы стояли со свечкой?  2 года назад
babaika [9K]
фантазия в перёт нас родилась  2 года назад
комментировать
0

да в СССР стучать было не принято и это въелось в наше сознание. а вот в германии например за донос на соседей платят процент со штрафа взятого по вашей "наводке" и пожаловаться там значит заработать а любой заработок считается хорошим. у нас не платят но идти в полицию всё же придется.

Ксения1505 [1K]
Вот да, неудобно сразу стучать, пытались по хорошему, но не получается. Надо жаловаться куда-то как бы неприятно не было  2 года назад
babaika [9K]
такова жизнь  2 года назад
комментировать
0

Безусловно необходимо написать заявление в полицию, заявление может быть подано как от одного человека, так и от группы соседей. Желательно чтобы вы указали как можно подробнее когда это все началось, фамилию и адрес хозяина квартиры.

babaika [9K]
а можно сначала самому поговорить?  2 года назад
Ксения1505 [1K]
Начали с разговоров с хозяином квартиры и старшим по дому. Пока вопрос не очень двигается, хоть старший и обещает решить. Но соседи то над нами, а нед ним, нам мучиться..  2 года назад
babaika [9K]
да не мучайтесь, идите в полицию  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID