Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое мыло лучше справляется в вирусами и др. хозяйственное или дегтярное?

зелпти [32.1K] 2 года назад

Моя знакомая работала в детском саду и рассказала, что когда они обрабатывали поверхности хлоркой, то СЭС находило брак, а когда мылом, то было все нормально. Хлорка не работает.

alexm12 [162K]
никакое. Вирусам мыло пофигу.  2 года назад
зелпти [32.1K]
В вопросе написано не убивает, а справляется.  2 года назад
alexm12 [162K]
а где я написал про убивает?  2 года назад
комментировать
4

Думаю, что речь идет не о вирусах, а о бактериях, а ближе всего о кишечной палочке, смывы или мазки на посев берут работники СЭС со столов и посуды в детском садике. Знаю из первых рук, что мытье обычном хозяйственным мылом посуды и обеденных столов- самый выигрышный способ. При такой обработке этих объектов никакая СЭС не найдет бактериальной флоры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мыло, если специально не обозначено (например "триклозановое" или "Деттол") не содержит дезинфицирующих веществ по определению, мыло только "моет". Что касается рассказа Вашей знакомой, то кто-то что-то недопонял. Что значит обрабатывали поверхности, в одном случае хлоркой, в другом - мылом? Но ни мыло, ни хлорка, ни какие-либо другие средства не могут убить или уничтожить вирусы. Хлорка дезинфицирует, т.е убивает микробов, которые в тот момент сидели на этой поверхности. Мыло не убивает микробов, но может просто "смыть их" как грязь.

Но чем бы ни обработали поверхности, на них тут же насядут новые микробы и вирусы из воздуха, поэтому через 10-20 минут результат не будет отличаться, чем бы их не обработали. Так что СЭС не могла реально установить, какая обработка лучше или хуже, скорее всего пытались просто вымогать взятку с руководства садика.

3

В пунктах антирабической помощи всегда присутствует мыльный раствор хозяйственного мыла. Обязательным пунктом инструкции является промывание укушенной раны мыльным раствором. Узаконено со старых времён не зря. Один из моментов профилактики бешенства.

2

В подстсоветской России под названием "хозяйственное мыло" часто продавалось спецмыло для приготовления растворов для дегазации, содержащее в своем составе хлорамин Б. Такое мыло действительно весьма эффективно, как дезинфицирующее средство, но боже упаси использовать его для мытья посуды или (как некоторые любители натурального) для мытья головы.

Дегтярное мыло обладает некоторым бактерицидным действием, но является сильнейшим канцерогеном, поэтому его использования следует избегать.

2

Дегтярное, оно имеет хорошие антибактериальные свойства, но от его резкого запаха очень трудно избавиться особенно на руках,а хозяйственное оно тоже хорощо справляется но все таки не так, хотя он более популярное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID