Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Гнев и злость требует выхода к сожалению женщина срывается на ребенке?

AMADEO [49.4K] 2 года назад

Проблемы на работе, материальные трудности, непонимание с мужем или просто усталость от накопившихся дел.

категория: семья и дом
3

Если взять природные характеристики, то женщины в любом возрасте, по своей сущности, вообще не склонны к проявлению насилия, и агрессии.

Женщина в природных и естественных условиях не может срываться на ребенке. Давайте попробуем себе представить условия, максимально приближенные к нормальным.

Дом - теплый, уютный, прочный. Холод ей не грозит.

Подворье - большое, забор высокий. Нападение врагов ей не грозит.

Работа - только внутри дома и подворья. Приготовление пищи, уход за детьми и членами семьи, за животными.

Земля - способная обеспечить некоторый стабильный запас пищи.

Мужчина(ы) - отец, муж, брат обеспечивающие ресурсы, защиту.

Мужчины не суются в женские владения. Они не полезут перебирать горшки, платья, мудрить над стиркой занавесок. В доме все только так, как она хочет, и делает. Одновременно с домашней работой происходит и процесс созидания, и созерцания, и самореализации, и воспитания ребенка. Посчитали яички, курочек, цветочки - начальное образование ребенку дали. Буковки рисуем палочкой на песочке.

Она не суется на мужскую территорию - не таскает ничего, тяжелее ведра, не занимается вспашкой, и прочей тяжелой для нее работой в поле. Сорняки подергать, и урожай собрать - максимум.

Дети - дети растут преимущественно на подворье. То есть непорядка в доме почти не делают. Особой шкоды от них ждать не приходится ибо есть чем заняться. Все поправимо. Дети не могут быть плохие и неправильные - к их воспитанию причастны только мать и отец. Никаких посторонних людей.

В таких условиях женщине негде копить злобу. А нервы ей успокаивает рукоделие, или иное занятие, под которое можно попеть.

И другие типа нормальные условия:

Квартира (своя, для чистоты сравнения) 3 комнаты, работа на ресурс, муж, ребенок ходит в сад/школу.

Отпахала или даже отсидела 8 часов на работе. Там либо начальник вынес ей мозги, либо подчиненные, либо коллеги на уши накапали.

Пошла домой. Забрала ребенка из сада, а у него - фингал. Вытрепалась, разбираясь с воспитателем.

Пришла домой - посуду помыла, поесть приготовила, с ребенком уроки сделала - все эти дела надо выполнить в строго ограниченный период времени. Муж - сволочь не помогает посуду мыть. так и он работал целый день, и есть хочет.

Ребенок - в кого такой избалованный и неуправляемый? Так в воспитателя же!

Пока все мелочи управила, упахалась, а злоба где выходит у нее?

Упала в кровать, в лучшем случае в час ночи, муж тронул - рыкнула на него, какие там милости, спать осталось шесть часов от силы.

Все ее мысли крутятся - либо где достать больше денег, либо где взять тупо на прожить. У этой женщины нет ничего своего. Она ничего не создает, кроме денег.

Есть у нее время погулять, попеть, постоять полюбоваться цветочком, или курочкой? Ситец поперебирать? Варенье новое придумать?

Женщина срывается на ребенке по нескольким причинам:

1) Ей негде создать ему условия для роста и движения. Трешка набита дорогими вещами, доставшимися трудом. Ему тесно, ему многое нельзя потрогать, нельзя взять.

2) Женщина добытчик ресурсов. Она искренне не понимает, почему должна носить в дом деньги, и дополнительно заниматься хозяйством.

3) Женщина конкурирует с собственным мужчиной. Кто больше принес, заработал, сделал, достиг. Это НЕНОРМАЛЬНО вообще.

4) Ребенка воспитывают посторонние люди, воспитатели. Он растет, как овечка в стаде. В стаде (саду) условий для развития тоже нет. Трогать, бегать, прыгать тоже особо нельзя, и спать надо не тогда, как хочется, а по команде.

5) Муж совершенно не может подстроиться под ее сексуальный цикл. Ему хочется, когда устала она, а ей - когда устал он.

6) Ее режим совершенно не позволяет выделить себе ленивый день для отдыха. Сослаться на больную голову, лечь в кровать, и не пойти на работу. Для этого все равно надо вставать и ехать открывать больничный.

Самое страшное - все эти раздражающие и неестественные для женщины факторы окружают ее в совокупности, почти каждый день. Еще хуже - женщины ослепли, и считают такую унылую жизнь нормальной. И они растят сыновей, которые вырастут и тоже будут считать подобный уклад - нормальным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не умная женщина если срывает зло на маленьком ребёнке. Он ещё только жить начал и не знает и не понимает, что эти проблемы есть и уж тем более решить их ему не по силам.

Я безумно люблю детей и для меня ребёнок был бы наоборот панацеей от усталости.

Прижать его маленькое тельце, поцеловать в тёплые мяконькие щёчки и ручки - это же высший кайф!

А проблемы... Молитесь и проблемы будут решаемы!

Всего доброго!

2

Да, к сожалению, такое часто можно увидеть. Сорвать злость на слабом и безответном человечке легче всего. Сейчас жизнь сложная, все на взводе: неопределенность, финансовые трудности, психологическая усталость, общая напряженность в обществе, но это никак не оправдание для того, чтобы нападать на детей. Калечить психику ребенка нельзя ни в коем случае, ему и без того в нашем "спокойном" обществе достается от взрослых, еще с детсада, учителя в школах тоже на детях срываются. Если и дома ждет продолжение, то кто из такого ребенка в итоге вырастет? В лучшем случае - невротик, в худшем - психопат.

Дорогие мамочки,если нервы сдают, нужно их подлечить. Берегите своих сокровищ, своих детей, иначе, когда вырастут, они вернут вам сыновий "долг"- точно такое же отношение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID