Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли пожарить яйца в микровалновке?

ирина7725 [4.7K] 2 года назад
1

Доброго дня! Вряд ли это можно назвать - пожарить, но приготовить яйца в микроволновке можно вполне. И делать это удобнее всего в специальных формочках, о чем тут уже поведали. Выглядят они примерно так:

Хотя делать можно в чем угодно. Можно и так:

Желательно в каждое яйцо в форме добавить по одной чайной ложке воды, включить на одну минуту потом подождать 10 секунд, затем включить еще на 30 секунд.

Уже готовые яйца будут выглядеть примерно вот так:

Но я все-таки предпочитаю яичницу с её классическим способом приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ирина7725 [4.7K]
Мда чет не особо в формах выглядит , лучшие конечно обычным способом глазунью делать)))  2 года назад
ирина7725 [4.7K]
Больше похожи на недоворенные яйца я их не очень люблю (  2 года назад
Дмитрий197­8 [53.5K]
Это точно. На сковороде куда вкуснее получается. А можно еще с помидорами сделать, с сухариками, сыром посыпать и зеленью. Кто во что горазд  2 года назад
комментировать
6

У них получится несколько иной вкус, ведь там не будет масла. Лично я пользуюсь крышкой от любого блюда для микроволновой печки. В супермаркете я обнаружила бесполезный, казалось бы, предмет - печёные заготовки для волованов.

пустой волован

волован с сырым яйцом

  1. "Выдалбливаю" в них углубление, отправляю в каждый волован яйцо, не забываю продырявить желток (иначе яйцо немедленно взорвётся в микроволновке).
  2. Солю, перчу, отправляю на минуту.
  3. Смотрю, как яйцо реагирует, если нужно, прокалываю ещё разок-другой, затем ставлю ещё на минуту. Непременно даю остыть.
  4. Результат можно потом разрезать ножом надвое и намазать каждую створку майонезом. Потом съедаю :)

волован с готовым яйцом

Теперь осталось лишь съесть фотомодель - не пропадать же добру...

3

Ну, они не то чтобы жареные будут, скорее - печеные. Но можно, вопреки распространенному мнению о категорической несовместимости сырого яйца и микроволновой печи.

Нужно просто купить дешевый пластиковый контейнер специальный и использовать его согласно инструкции.

Мне очень нравится такой способ "жарки" яичницы - без лишних жиров.

3

Дело в том, что я не буду напоминать, как Стивен Сигал взрывал жиры в фильме "В осаде". И кроме того и у меня была практика, когда яйцо в микроволновке, чуть не разнесло саму микроволновку. И вот в следующем видио подтверждается и мой опыт. Вот как можно пожарить яичницу в микроволновке и чтобы она не взорвалась.

2

Приготовить яйца в микроволновке, конечно, можно, вопрос в том, а нужно ли?

Ведь по сути все приготовленное в микроволновке не безопасно для здоровья.

Об этом мало говорят и пишут, но это так.

Почему в Союзе практически не выпускались микроволновые печи для массового использования? Да потому что Минздрав предупреждает...

А после его распада некому стало следить за здоровьем, а мировые концерны никогда не допустят такую информацию для доступа массам.

Ведь что происходит в микроволновой печи, за счет чего идет нагревание продукта?

Я, конечно, не физик, но насколько понимаю, то за счет того, что под действием лучей атомы начинают двигаться с усиленной скоростью и за счет этого и происходит нагревание.

Но при этом усиленном движении происходит изменение структуры вещества и вы получаете уже не жареное яйцо, а жареный продукт непонятного происхождения, мало напоминающий собой исходник.

И так происходит со всем, что готовится и разогревается в микроволновке.

Есть даже такой факт в медицинской практике, не скажу сейчас точно, где это произошло, давно читала, но пациентка умерла на операционном столе после переливания крови при операции.

Хотя все шло очень даже успешно и не должно было закончиться летальным исходом.

А все дело было в том, что кровь для переливания, хранившуюся в холодильнике, медсестра, поторопившись, разогрела не в специальном анклаве, а в микроволновке.

Как потом выяснилось, от такого подогрева кровь изменила свою структуру, красные тельца разрушились и вообще, это была уже не кровь, а не пойми что.

Так что если вы следите за своим здоровьем, то старайтесь как можно меньше без нужды пользоваться микроволновой печью и уж не кормить детей тем, что в ней приготовлено.

2

Конечно же можно. Если разболтать яйцо, вылить его в форму и поставить в микроволновку на 1 минуту, то получится обыкновенная яичница. Её можно так же сделать, добавив туда бекон, лук или помидор.

Если вылить яйцо на смазанную сливочным маслом тарелку, аккуратно проткнуть желток и запечь в микроволновке 45-50 секунд, то получится яичница-глазунья.

А если налить в чашку воды и разбить туда яйцо, а затем поставить его в микроволновку на 1 минуту 20 секунд, то у Вас получится яйцо-пашот. Только доставать его надо из воды ложечкой.

2

Вполне можно и я сама так неоднократно делала. Особой премудрости в этом нет. Я разбиваю яйцо в форму, прикрываю пластиковой крышкой и на 3-3,5 минуты в микроволновку. Вид так себе , а вкус приятный. Довольно вкусно и без масла готовится.

1

В моей семье очень любят делать яичницу с сыром, ветчиной и болгарским перцем. Рецепт приготовления очень прост.

Разбываем яйца в миске, солим, перчим.

Ветчину (при желании можно заменить колбасой) и сладкий перец нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра.

Натираем на терке сыр.

Тарелку смазываем сливочным маслом, вылаживаем перец и ветчину, сверху посыпаем сыром, перемешиваем.

Заливаем всю эту массу яйцами и ставим микроволновую печь на две минуты, мощность выставляем 700 - 800 Вт.

1

Если нет возможности пожарить классическую яичницу на сковороде, то можно воспользоваться и микроволновкой. Однако выглядеть она будет не слишком аппетитно, да и вкус будет немного не такой. Это, скорее, будет вареное яйцо без скорлупы.

1

Да, можно, главное не класть в микроволновку сырые яйца в скорлупе.

Чтобы пожарить яйца, можно воспользоваться специальной пластиковой формочкой, или же просто разбить яйца в стеклянную формочку и включить на 3-4 минуты.

ирина7725 [4.7K]
Один раз проверить можно что будет, еще не проводила опыт)))  2 года назад
alexm12 [155K]
а не запекутся ли те яйца?  2 года назад
ирина7725 [4.7K]
Поставила я как то туда посуду с опылением , так она у меня засверкала как бенгальский огонек))  2 года назад
LINAGA [20.8K]
Да, они получатся именно как запеченные, т.е. жидкого желтка, как на сковородке, добиться не получится. Причем это не только на блюдечке, но и в форме тоже, это просто из-за принципа работы микроволновки.  2 года назад
LINAGA [20.8K]
Посуда должна быть без металлических ободков, рисунков и напыления)) Ну это не только к яйцам относится, это вообще правило для микроволновок)  2 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

В микроволновке и яишенку можно приготовить и омлет и яйцо в помидоре.Очень вкусно получается.

ирина7725 [4.7K]
Уммм какая вкуснятина .)  2 года назад
комментировать
1

Можно, но только в специальных формочках ( в продаже они есть).

ирина7725 [4.7K]
А так чтоб на блюдочке не получится ?  2 года назад
LINAGA [20.8K]
Получится и на блюдечке, только яичница будет прожарена вся равномерно, а не как на сковороде  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID