Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Лех Валенса сотрудничал со спецслужбами?

Зайонц [88.2K] 2 года назад

Бывший президент Польши Лех Валенса во времена ПНР сотрудничал со спецслужбами?

1

На самом деле в Польше давным-давно ходили слухи, что бывший президент Польши, нобелевский лауреат, один из лидеров "Солидарности" во времена социализма сотрудничал со спецслужбами, был тайным осведомителем под псевдонимом "Болек" и доносил на своих товарищей.

На март планировались дебаты Валенсы, который утверждал, что это ложь, и обвинителей, которые должны были предоставить документы.

Валенса, поначалу очень смело собиравшийся на эту встречу и заявлявший, что никаких документов против него нет и быть не может, в последний момент отправился в поездку по Америке.

И вот сегодня Славомир Ценцкевич заявил, что среди документов, найденных в доме недавно умершего генерала Кищака, министра внутренних дел в 80-90-х годах, обнаружено личное дело агента СБ "Болека" с собственноручными подписями Валенсы в квитанциях о получении денег.

Во времена президентства Валенсы бо́льшая часть документов о его сотрудничестве с СБ была уничтожена. Однако, как оказалось, Кищак хранил на Валенсу компромат.

Зайонц [88.2K]
Недавно проведённая графологическая экспертиза подтвердила, что все подписи под документами, кроме одной, были сделаны рукой Валенсы.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID