Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли заниматься сексом при сахарном диабете?

slaviksweet [10.2K] 2 года назад
3

Вы не поверите, но при сахарном диабете, можно, даже, детей рожать, при принятии некоторых мер предосторожности. Диабет-это эндокринное заболевание, обусловленное недостаточностью выработки гормона поджелудочной железы-инсулина. Диабет бывает разных типов, по разному протекает, требует разного лечения. При корректирующем и поддерживающем лечении, человек, больной диабетом, сможет вести полноценную жизнь, со всеми вытекающими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Почему бы и нет , я знаю пару человеку которых есть сахарный диабет . Первая моя тетя , ей давно не 20 , уже на пенсии , она замужем и есть ребёнок , но проблема не в том что нельзя заниматься сексом , а в том что ребёнок у нее родился инвалидом ДЦП .А второй человек это парень , ему 25 ну или около того , точно не помню .Но факт в том , что у этого парня очень много девушек и на сексуальную жизнь вообще не жалуется .

slavikswee­t [10.2K]
А ДЦП может быть последствием диабета?  2 года назад
Luchia [142K]
Как основная причина-не может. Только, как косвенная. Например, если у роженицы резко ухудшилось состояние во время беременности и родов. В основном, от того, что она сама, не соблюдала режим питания или не принимала необходимые препараты, если они были ей назначены.  2 года назад
Голубоглаз­ая юристка [187K]
Может. Я - дцпшник и в этой теме уже не мало знаю. При диабете сложнее рожать. Скорее всего, была допущена ошибка. Совет всем мамам: при наличии хронических заболеваний ( и тех, что не лечатся) тщательно выбирать роддом.
То есть, это не из-за дебета, но он осложнил роды.
 2 года назад
комментировать
2

Отчего же нельзя? Конечно можно, даже полезно.

Секс, кроме любви, очень хорошая физическая нагрузка, при которой человек теряет много калорий.

Диабетикам настойчиво рекомендуют заниматься зарядкой, ходить в фитнес-клуб, бегать трусцой, заниматься скандинавской ходьбой и пр.

Так что любовь только на пользу.

slavikswee­t [10.2K]
А при активных занятиях сексом не может быть критичного поднятия гормонов, который могут как-то негативно повлиять на организм?  2 года назад
линза [207K]
Диабет бывает инсулинозависимый, врождённый, это первого типа. А второго типа - приобретённый.
При обострении, т.е. высоком сахаре и плохом самочувствии, разумеется не стоит насиловать организм, а если вы всё соблюдаете и нормальное самоощущение, то почему нет?
Смотря что понимать под активным занятием, бывают и экстремальные виды. Всё хорошо в пределах нормы. Берегите себя.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID