Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить котлеты "Российские­"?

Станислав Николаевич [12.5K] 2 года назад
Adel95 [281]
фарш,лук,соль,перец  2 года назад
комментировать
2

"Российские" котлеты можно приготовить из любого фарша, но в основном их готовят из куриного фарша.на один килограмм фарша, понадобится одно яйцо, две луковицы, двести грамм хлеба, 3-4 картофелины, пол кило шампиньон, зелень, соль, перец. Для начинки обжариваете очень мелко порезанные шампиньоны с одной луковицей, сливаете через дуршлаг лишнее масло в грибах и нужно дать им остыть.Готовим фарш.Нужно на мясорубке перемолоть картофель и луковицу, добавить в фарш, потом добавляем размельченный мокрый хлеб , яйцо, соль, перец, и все перемешиваем. Потом берем небольшой кусочек фарша,делаем из него лепешку, и в середину кладем начинку, заворачиваем края и формируем котлетку. Жарить нужно на небольшом огне, до румяной корочки.после приготовления всех котлет, порежьте зелень и засыпьте ею котлеты. Готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня такой рецепт приготовления котлет "Российские" :

1 отваренная тушка курицы, 100- 150 г грибов (лучше шампиньоны), 1 средняя луковица, 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 100 г белого черствого хлеба, жир или маргарин для жарки, 4 яблока, 200 г чернослива, 200 г консервированных фруктов, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки, кусочки белого хлеба для гренок. Отваренную тушку курицы разобрать, отделив кости. Мякоть с кожей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шампиньоны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на жиру или маргарине.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Кусочек черствого белого хлеба натереть на терке или мелко раскрошить.

Для начинки соединить рубленную зелень, лук, грибы и сливочное масло, посолить, перемешать.

Из мясной массы сформировать лепешки, на середину каждой положить подготовленную начинку, придать котлетам овальную форму и убрать в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем котлету окунуть во взбитое яйцо, запанировать в панировке из черствого хлеба, снова окунуть в яйцо и снова запанировать в хлебе. Жарить котлеты в большом количестве жира (во фритюре).

Отдельно приготовить гренки (крутоны) из белого хлеба без корок, обжаренного на сливочном масле до румяной корочки.

Чернослив залить небольшим количеством горячей воды на несколько минут и отцедить.

У яблок удалить сердцевину и запечь в духовке или микроволновке.

При подаче на стол котлету положить на гренку, рядом на тарелку выложить чернослив, запеченные яблоки, консервированные фрукты, зелень, полить сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID