Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить котлеты из мяса цыпленка, панированного по-немецки?

Станислав Николаевич [12.5K] 2 года назад
2

Котлеты из мяса цыпленка, панированного по- немецки.

Ингредиенты на 2- 3 порции: 1 тушка цыпленка, набор ароматических кореньев, 250 г муки, 2 яйца, 0, 5 ст пива, 1- 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, лимонный сок, мускатный орех, уксус, перец черный молотый, соль, жир (смесь сливочного и растительного масла) для жарки.

Подготовленного цыпленка сварить в подсоленной воде вместе с ароматическими кореньями. Затем вынуть, дать стечь бульону, разделить на 5- 6 кусков (котлет), аккуратно отделить кости и кожу. Посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 20- 30 мин.

Яичные желтки взбить со щепоткой соли и щепоткой мускатного ореха. Добавить пиво и растительное масло, перемешать, постепенно ввести муку и приготовить густое тесто. Накрыть его полотенцем и выдержать 30 мин при комнатной температуре. Затем добавить взбитые в крутую пену с несколькими каплями уксуса белки, перемешать. Котлеты запанировать в подготовленном тесте и обжарить до золотистости в разогретом жире со всех сторон.

На гарнир подойдет жареный картофель и сезонный салат.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID